Category: общество

в очках

Война и любовь. 2.

Продолжение. Начало здесь: https://alexandrafl.livejournal.com/568380.html

Может быть, у кого сейчас поднимается язык называть этих нелюдей, пришедших нашу землю, чтобы убить нас и сжечь наши дома, освободителями, но я только рад, что моя мать не дожила до этих позорных дней. Горько, ох как горько было бы ей это услышать!

Collapse )
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
в очках

Война и любовь. 1.

Эта история началась на Чуйском тракте в 1930-ом году.



В те далекие времена Григорий Лапо гонял двухтонки АМО-2 через перевал Чике-Таман, хотя сам был родом из далекой Белоруссии. Дальнобойщиков 30-х в кожаных тужурках и летных шлемах воспринимали как сейчас космонавтов или летчиков-испытателей. И было за что. Сама дорога - горная грунтовка, каменистые осыпи и серпантины, шаткие мосты через бурные реки, почти полное отсутствие жилья – это была настоящая дорога «жизни и смерти».





Чуйский серпантин в наше время
Collapse )
в очках

Мои твиты

  • Пн, 18:12: 1680. Карта Борисфена. Интересно, что от Чигирина и до самого Черного моря по Днепру ни одного населенного пункта! https://t.co/FmbxpD7Y1g
  • Пн, 19:48: Элена Катина У нас в Россииесть Карское море. Где то читала с что Кара это Черное. А на древних картах там где это https://t.co/FtZuiYce33
  • Вт, 09:38: https://t.co/bLgM9zvfUa В современных понятиях это называется программирование. Однако существует и https://t.co/wvow2x3sUl
в очках

(no subject)

1680. Карта Борисфена.
Интересно, что от Чигирина и до самого Черного моря по Днепру ни одного населенного пункта!

в очках

(no subject)

Небольшое замечание от меня:
Меня давно волнует очевидная несправедливость, постигшая великую страну. Мы даже толком не знаем ее настоящего названия. «Великая Тартария» - имя, взятое из Британской энциклопедии и старинных карт, уж слишком перекликается с мифическим Тартаром и небольшим народом татар. Как же называли себя жители самой великой страны мира? Для нас это тем более важно, ведь по всему похоже – это наши прямые предки. И не случайно во всех культурах всех народов мира принято почитать предков и знать свою историю. Наши пра-пра-прадеды, находясь в мире Нави, а по-современному сказать, в другом измерении пространства, наполненном энергией на сотни порядков больше, чем наше, могут дать нашему народу силу только, если мы будем знать о них правду и почитать их. То есть, иметь с ними связь.
А нам не известно даже самоназвание великой страны, а уж тем более, основы ее культуры, идеологии, принципы жизни и общественное устройство. Этот факт лишает наш народ энергии, способности к объединению, гордости, огня в душе, который помогает побеждать.
А.Пушкарев подошел вплотную к открытию самоназвания Великой Тартарии. Скорее всего, они называли свою Родину – Кетай. Именно с буквой «е». Написания названий на древних картах пестрят ошибками и неточностями.  К тому же, в прошлом было обычным сокращать гласные, либо писать их по-разному. По-видимому, кеты – остатки могучего народа, те, кто не захотел уйти с родины, несмотря на страшную катастрофу, уничтожившую великую страну и резкое ухудшение климата. Ушли и готы, и гунны, и скифы, и другие многочисленные народы. Остались только кеты.



Это случилось не так давно. Обратите внимание на фото (статью Пушкарева иллюстрировала я) – среди современных кетов уже сильны монголоидные черты. А на первом фото, начала 20 в., можно подумать, что это русский человек. Он очень похож на помора или старообрядца, тех, кто, спрятавшись на просторах Сибири, сохранил нашу древнюю генетику. А ведь прошло всего 60-70 лет. Как быстро смешиваются расы!
У нас отняли историю, отняли память о предках и даже название Родины. С легкой руки иезуитов Кетай превратился в Чину, перепрыгнул на 2 тыс. км., отдал им свою историю и достижения. Всем известно, что китайцы не способны даже на примитивные изобретения. Они отличные копиисты, очень трудолюбивые, но придумать что-то новое – это для них не возможно. Откуда же фарфор, кисточки, порох, шелк и пр.? И древняя история Чины – тоже сплошной фейк, как и их терракотовые фигуры вместе с пирамидами. Уверена, если порыться в китайских древних источниках, мы нашли бы рассказы и о Кетае, и о том, кто построил Великую Китайскую (Кетайскую) стену и от зачем. Но это уже тема для другой большой статьи, и даже книги.
Давайте же верить своим глазам, читать то, что написано, понимать правильно, без шор. И тогда нам откроются многие истины. Почему в Москве есть Китай город, почему на всех языках Китай – Чина, а только у нас Китай и так далее.
Александра Лоренц.
в очках

Нашествие гадюк на ж/д станцию Ростов



И снова о полях… Поля деструкции, разрушения, плохое настроение и мысли, одолевающие людей, создают на планете особую негативную атмосферу. Она способствует размножению всякого рода паразитов, хищников, сорных растений, вредных насекомых и прочей дряни. И даже плохой погоде.
Поля деструкции «рвут крышу» особо слабым людям и животным, выбившимся из подчинения своему инстинкту. В первую очередь домашним.
Отсюда бродячие собаки стали убивать людей. Отсюда необъяснимая агрессия, в первую очередь среди детей. Отсюда появившиеся «матери», которые убивают своих детей.
Отсюда и гадюки, которые лезут в наши жилища.
в очках

Правила в интернете

Правильная статья, но не сделан вывод:
Цифровая казнь
https://aftershock.news/?q=node/748081

Полагаю, давно пора принять закон об интернете, в котором оговорить основные правила, в том числе и блокировки. Интернет - это общественное место, а не личная территория, даже если ты и владелец сайта. А в общественном месте существуют общественные правила поведения. И не допустима блокировка пользователя по личному усмотрению администрации сайта.
Это как вам, к примеру,  по личному приказу администратора магазина запретят в него заходить. Просто потому, что вы ему не нравитесь.
Открываешь магазин - приготовься выполнять общие правила торговли!
в очках

(no subject)

На Невском проспекте BMW вылетела на тротуар, пострадали несколько человек

https://tvrain.ru/news/na_nevskom_prospekte_bmw_vyletela_na_trotuar_postradali_shest_chelovek-484106/
Разве не понятно, что особо опасные места, там где множество пешеходов, автобусные остановки, перекрестки и т.д. следует ограждать блоками из бетона или камня?
Ставить их с промежутками, чтобы люди могли свободно проходить, а машина не прошла. Сколько бы жизней было спасено?
И обойдется это властям в копейки!
в очках

Казаки

Казаки

Существует такая версия происхождения слова «казаки»:

«Алла Рубановская

Казак - от слова «казать», передавать мысль образом, телепатически. Настоящие казаки были молчальниками, они вообще не использовали язык для передачи мысли, для разговоров. Речь была понятием сакральным (тот наш древний пра-язык), ею пользовались только для волшбы (и в том числе для уничтожения противника, воевали звуком, войны были магическими до определённого момента...) Язык использовался только жрецами. Таких языков несколько, например, «греческий» (он так и назывался - жреческий!), арабский и др.»

Я придерживаюсь иного, менее романтического, мнения:

На старинных картах везде мы видим, как писалось слово «казаки» - kassaki. Слово можно разбить на 2 части kas и saki.  Относительно саков и их сыновей саксов я писала в статье «Откуда есть пошли «партнеры» наши?» - https://alexandrafl.livejournal.com/107236.html и https://alexandrafl.livejournal.com/107486.html

В статье я высказываю версию, что саки, древний народ, с которым воевал еще Александр Македонский – далекие предки современных якутов САХЭ. Разумеется, между ними нельзя ставить знак равенства, но саки в свое время, ощутив на себе удар катастрофы, вынуждены были мигрировать в Среднюю Азию, а затем дошли и до берегов Северного моря и Балтики. Где стали «сыновьями саков» - саксами. Но об этом в статье.

А вот касс-саки – это те вооруженные народы, которые соприКАСались с саками, стояли на защите рубежей от воинственного народа, склонного к набегам и ограблениям. Корень «кас» присутствует во многих словах и означает одно – близкое соседство. Скорее всего нам сейчас не известно прямое значение этого слова, мы утратили само слово – «кас».

Итак, казаки – кассаки – это вооруженные народы, предназначенные для охраны границ от саков. В дальнейшем казаками стали называть и другие народы, задачей которых было охранять границы Великой Тартарии.

в очках

Не всякое удобство есть благо

Казалось бы большое благо для крымчан предприняло Правительство РФ в отношении оформления прав собственности на недвижимость. Согласно Федерального Конституционного закона № 6 все украинские документы на недвижимость сохраняют свою силу и не требуют никаких подтверждений российскими компетентными органами.
Не нужно никуда бежать, переоформлять – есть на руках украинские бумаги – «спи спокойно, дорогой товарищ.» Пока не разбудят мошенники.
Оказывается нынче на Украине можно купить любые бланки, с любыми печатями, с регистрацией в соответствующих госреестрах и без.
Полюбуйтесь сами:



Collapse )