Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
в очках

Сиэтл 1905-1930 – грандиозные раскопки!

Все это преподносится, как блаш-идея инженера Томсона:
«После пожара, который уничтожил большую часть центра города, городской инженер Р. Х. Томсон воспользовался возможностью, чтобы возглавить широкомасштабные усилия по укрощению местности вокруг города и подготовить его к столетию роста.

Каналы были вырыты, реки были отведены, а горы сдвинуты.

В частности, ледниковые холмы и гряды, которые отделяли окрестности от набережной в центре города, считались основным препятствием для путешествий и торговли и главной целью для удаления.

С 1890-х по 1920-е годы более 50 миллионов кубических ярдов земли было вычищено с помощью топоров, водяных пушек, паровых лопат и конвейерных лент. Большая часть перемещенной земли использовалась для заполнения приливных квартир на набережной.»
Вы только послушайте! Переместить 50 миллионов куб. ярд. Грунта просто, чтобы выровнять рельеф. Снести сотни домов! Сколько это обошлось??
Но картинки приоткрывают нам тайные занавеси.



  1. Дело в том, что в Сиэтле создался некий хаос из нагромождений новых деревянных домов и старых – каменных. Что и вызывает некую неуверенность в оценках. Новые деревянные дома построены без особых фундаментов и наверху. А вот старые – откапывали из грунта. Только необходимость откапывания древнего докатастрофного города может объяснить огромные затраты на «выравнивание рельефа». На фото мы видим, что фундамент откапываемого дома намного превышает необходимую глубину. Здесь метра 2.5 минимум, при необходимом метре в данном регионе. Значит это снимок раскопок.




  1. Церковь и дом напротив нее стоят намного ниже раскапываемого уровня. Это – докатастрофные постройки. Зато новые деревянные дома не имеют фундаментов и стоят на послекатастрофном уровне.




  1. На этом снимке мы видим даже засыпанные окна. И фундамент также значительно превышает необходимый.




  1. Типичный деревянный «дом на погребах», т.е. на каменном первом подземном этаже докатастрофного здания. Аналогично нашим отечественным исследованиям – в «фундаменте» даже остались окна!

в очках

Несколько слов о нашем славном прошлом...

Надо признать, даже на закате своей истории, со всеми внутренними проблемами, Советский Союз действительно был могучим. Как говорится в справочнике "Народное хозяйство СССР", внутренний валовый продукт (ВВП) Союза на 1990 год составлял 1 триллион советских рублей. По официальному курсу 1 доллар США тогда стоил 59 копеек. Значит, даже номинально ВВП СССР равнялся 1,7 триллиона долларов.

Впрочем, советский рубль не был свободно конвертируем. А в мировой экономике принято считать истинный размер ВВП по паритету покупательской способности (ППС). С поправкой на то, что на 1 доллар где-нибудь в Китае можно купить в 1,5 раза больше продуктов, чем в США. А, например, в Швейцарии или Норвегии — в 1,5 раза меньше.

Поэтому аналитики МВФ считают, что ВВП СССР, по паритету покупательской способности, в 1990 году составлял $2,7 триллиона. Или 12,1% от мирового!
Однако, стоит заметить, что советские люди сильно не жировали. Всё в основном уходило на "друзей", космос и укрепление обороноспособности.


Collapse )
в очках

Радиоуглеродное датирование.

Придется воспроизвести хорошую статью моего друга А.Чурилова.

Радиоуглеродное датирование.

Принцип радиоизотопного датирования, в общем, очень прост. Если нам известно начальное содержание радиоактивного изотопа в образце, мы померили содержание изотопа в настоящее время и есть уверенность, что за время жизни образца он не испытывал изотопного обмена, то промежуток времени от "начального" до момента измерения легко рассчитывается, зная период полураспада (константу распада) радиоактивного изотопа.

В.Левченко Радиоуглерод и абсолютная хронология: записки на тему

Выделил ключевые слова и задался вопросом, а как мы узнаем его начальное содержание? Левченко уходит в сторону и ведет свои рассуждения к определению фактического остаточного содержания С14 в образце. Тем или иным методом, но мы его достаточно точно можем определить. Хорошо, а дальше?

Collapse )

в очках

Мои твиты

в очках

(no subject)


Ну вот, одна деньга 798 года, без тысячи - отличное доказательство. А рядом монеты уже 18..., т.е. тысячу прибавили в 1800 г.
в очках

Гибралтарский прорыв. 6 (Рукотворная география).

Продолжение.
Предыдущие части здесь:
1 https://alexandrafl.livejournal.com/552364.html
2 https://alexandrafl.livejournal.com/552583.html
3 https://alexandrafl.livejournal.com/552707.html
4 https://alexandrafl.livejournal.com/553885.html
5. https://alexandrafl.livejournal.com/554032.html


Давненько я не возвращалась к занимательной теме Гибралтара! А ведь здесь ключ к истории одной из важнейших цивилизаций древности – Рима. Наряду с другими цивилизациями, такими как Великая Тартария или страна Инков – это было фактически зоной свободной торговли – Мир. Здесь жители «языков» (наций и государств захватчики еще не создали) договорились не воевать и свободно перемещать товары.

Это наши историки – апологеты государственного устройства общества – создали всю лжеисторию, как повествование о становлении и развитии государств. И наше создание оказалось настолько порабощено этим мороком, что теперь не в состоянии представить общество без государства, без строгой иерархии и границ. Все, кто живут по-иному, для нас «нецивилизованные» или папуасы.

Collapse )
в очках

Социализм или капитализм?

Дело в том, что при социализме мы так и не научились жить - не хватило нравственности. Купили нас капиталисты колбасой. А теперь, так и вовсе - большая часть народа разложилась, привыкла сидеть паразитами на шее производителей. Да еще повадились их унижать, да пинать ногами.
Но и капитализм неизбежно переходит к рабству и окончательной деградации Человека. Утрате совести и чести, превращение его в самое низкое животное, которого даже Природа не изобрела.
Сейчас установить государственную собственность на средства производства и землю - чиновники будут только ЗА. Потащат все на Кипр с удесятеренной скоростью! Вот тут и ответ на вопрос: почему у нас не преследуют поборников СССР, хотя они прямо нарушают Конституцию и УК РФ?
Оно им только и надо! Вырвать остатки собственности у тех, кто заработал за эти 30 лет своим трудом, и установить феодало-социализм, плавно переходящий в рабство. Вся собственность в руках правящего класса.
Или вы наивно полагаете, что ОНИ пустят ВАС во власть?
Это уже было в 91-ом. Стариков отправили на почетную пенсию, а власть и денежки захватили их сынки, зятья и проч.
Так будет и с обновленным СССР. Это будет грабеж – пыль столбом!
Где же выход? Есть ли он?
Тут следует очень сильно все обмозговать, подключиться мыслителям. Выход, конечно, есть. Но не такой простой, что его может указать каждый диванный интеллектуал. Нужно изучить общественное устройство наших предков ДО катастрофы. Мы все больше засыпанными домами интересуемся, а нужно искать – что такое Тартария? Что такое – Орда? Ведь многие страны назывались тартариями, а делились они на орды. И это были не государства в нашем понимании.
Но тогда что?
Чувствую: здесь и кроется разгадка выхода из тупика современности.
в очках

Мои твиты

  • Пн, 18:12: 1680. Карта Борисфена. Интересно, что от Чигирина и до самого Черного моря по Днепру ни одного населенного пункта! https://t.co/FmbxpD7Y1g
  • Пн, 19:48: Элена Катина У нас в Россииесть Карское море. Где то читала с что Кара это Черное. А на древних картах там где это https://t.co/FtZuiYce33
  • Вт, 09:38: https://t.co/bLgM9zvfUa В современных понятиях это называется программирование. Однако существует и https://t.co/wvow2x3sUl