Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
в очках

Почему упала цена на нефть

Комиссия физиков подтвердила: генератор Е-САТ производит огромное количество тепла. Почти бесплатная, экологически чистая, неограниченная энергия практически убьет индустрию добычи нефти и газа.

Анатолий Лемыш

Вы задумывались, почему так резко и дружно пошла вниз цена на нефть? Нет, только не надо про то, что США прониклись проблемами Украины и решили задавить РФ финансовой удавкой. Это дело сурьезное, но ведь каждый доллар снижения цены на нефть – это миллиарды недополученной прибыли самими Штатами и их компаниями. Как же буржуины пошли на это? А шейхи арабские? Им на Рашу глубоко… ну вы поняли. Как их, таких гордых, убедили снизить цену?

Позвольте высказать гипотезу, которая ставит все на свои места. Дело в том, что 8 октября этого года в Европе был опубликован некий доклад, посвященный тестовым испытаниям так называемого генератора Андреа Росси. Этот доклад прошел и в России, и в Украине совершенно незамеченным. А зря! Шесть профессоров физики из Италии и Швеции в течение 32 дней в марте-апреле наблюдали за работой генератора Росси Е-САТ. Потом полгода чесали репу и наконец, признали: эта фитюлька размером с большой карандаш за месяц выработала теплоты на 1, 5 мегаватт/час! Как минимум в миллион раз больше, чем способна произвести любая химическая реакция в таком же объеме! Мир получил источник почти дармовой, абсолютно безопасной и чистой, неограниченной энергии, которую можно производить хоть на письменном столе!

[Грядет революция в энергетике]
(Немного технических подробностей. См., например, здесь:

http://www.extremetech.com/extreme/191754-cold-fusion-reactor-verified-by-third-party-researchers-seems-to-have-1-million-times-the-energy-density-of-gasoline

Генератор Росси, его новая модификация, имеет керамический корпус - трубку диаметром в 2 см и длиной в 20 см, и с обоих концов завершается “набалдашниками” диаметром 4 см, для подключения электросети. Электричество нужно только для разогрева трубки. Содержимое реактора - 0,5 грамма никелевого порошка, в который под давлением закачан водород, плюс некая тайная добавка-катализатор. Когда трубка разогрета, она начинает производить огромное количество энергии, во много раз больше, чем было затрачено. Замеры температуры проводились непрерывно двумя особо точными тепловыми камерами и записывались на компьютер. Другие приборы фиксировали потребление электроэнергии. Ученые вели круглосуточное наблюдение за генератором, при этом самого Росси возле стенда не было. Тест проводился в независимой лаборатории в Швейцарии, где было снято помещение, чтобы не было и намека на тайный подвод энергии и подтасовку результатов.

Отношение полученной энергии к затраченной обозначается буквами КС. Так вот, в данном эксперименте средний КС был равен 3,74. То есть, генератор Росси выработал энергии в 3,74 раза больше, чем получил при разогреве. Хотя могло быть и намного больше - регулировка заведомо снижала выработку теплоты, чтобы показать управляемость процесса. А всего трубка за 32 дня работы произвела теплоту, эквивалентную 1,5 мегаватт/час. Эта энергия - намного, на порядки больше, чем можно получить от какого-либо известного химического источника в столь маленьком реакторном объеме. Образец топлива был тщательно исследован по изотопному составу до и после опыта при помощи нескольких стандартных методов, в том числе тремя независимыми внешними группами. Замеры показали существенное изменение изотопного состава порошка. Процесс в Е-САТ действительно изменяет топливо на ядерном уровне, т.е. имеют место ядерные реакции. Однако никаких следов радиации обнаружено не было.

Профессора завершают свой отчет пассажем, который выдает их полную обескураженность: “Это - конечно, не удовлетворительно, что у этих результатов до сих пор нет убедительного теоретического объяснения, но результат эксперимента не может быть отклонен или проигнорирован только из-за отсутствия теоретического понимания”.

Первая публичная демонстрация Е-САТ состоялась еще в январе 2011 года. И натолкнулась на полное отрицание и игнорирование академическими учеными кругами. Потом прошел ряд других показов и тестов, и ни разу Росси не сумели уличить в мошенничестве. В последнем тесте в марте-апрелеэтого года были учтены все возможные замечания, высказанные скептиками. Тем не менее, консилиум профессоров подтвердил: Е-САТ работает и производит невероятное количество тепла! За эти годы Росси из Италии перебрался в США, создал там свою фирму и получил в 2013 году свидетельство о сертификации своего генератора. Он в течение 2012-13 годов продал несколько мегаваттных модификаций своего аппарата неизвестным покупателям. А в январе 2014 года прошли сведения, что американская компания «Industrial Heat» приобрела у Росси права на аппарат холодного термоядерного синтеза Energy Catalyzer, или E-Cat. Для запуска в производство не хватало только окончательного вывода авторитетной научной комиссии. И вот он получен.

Результатов теста все заинтересованные круги ждали - кто с надеждой на успех науки, кто с вожделением от грядущих дивидендов, а кто и с ужасом. Шутка ли: если Росси поставит свой генератор на конвейер, человечество получит источник чрезвычайно дешевой, экологически чистой, практически неисчерпаемой энергии. Этой фитюлькой можно запитать квартиру и завод, машину и самолет, космическую ракету и морской лайнер. Надо еще учитывать, что работы по созданию аналогичных устройств идут в сотнях лабораторий по всему миру, в том числе и в Украине, и несколько групп уже заявили о создании своих действующих прототипов. Генератор Росси в ближайшие годы может отправить “на пенсию” атомные и гидростанции, газовые, угольные и прочие ТЭЦ, не говоря уже о солнечных батареях и ветродвигателях. В значительной степени спадет нужда в газопроводах и нефтяных танкерах. Переменятся колоссальные финансовые потоки, разорятся страны и целые регионы - поставщики углеводородов. И дай Бог, чтобы это прошло без глобальных социальных потрясений…

Могу предположить, что именно в предвкушении взрывного распространения по планете генератора Росси США так активно избавляются от своих нефтяных и газовых богатств, в том числе и сланцевых, сплавляя их в Европу. Ведь цена на углеводороды неминуемо упадет. Могу также предположить, что именно успех Е-САТ послужил рычагом давления на Эмираты и прочий Катар. Ведь – следите по времени – доклад физиков был опубликован 8 октября, и почти сразу цены на нефть рванули вниз.

А Россия, похоже, под горячую руку попала :-) Но очень попала.

Подробней на моей странице: http://www.chitalnya.ru/work/1153533/

Неаполь, музей

Вот он - сланцевый газ!

Шокирующие фото с первых скважин добычи сланцевого газа в Украине: экологическая катастрофа Донбасса.
ФОТОрепортаж
После этих фотографий становится понятно, как именно будут добывать сланцевый газ в Украине. Американский опыт и соблюдение норм?

Фотографии и текст опубликованы на форуме kroha.dn.ua, который стал одним из очагов сопротивления добыче сланцевого газа. Пользователь форума ALUSIK_ побывала вчера в пгт Желанное (Донецкая область) и утверждает, что по словам местных жителей, у них уже строятся скважины по добыче сланцевого газа, передает Цензор.НЕТ.

23.03.12 я посетила пгт.Желанное. Жизнь перевернулась...

1. Вот таким угрюмством нас встретило Желанное...







[с/х земли в помойку!]
2. При въезде мы увидели скважину. По словам местных, она уже не рабочая, т.к. там мало газа оказалось. Везде все изрыто и перерыто..... грязь и следы протекторов от грузовых машин... горы чернозема.


3. Скважина.

4. Соглашение было подписано в январе, а как видим на фото, дата создания скважины.... осень.

Едем дальше..... лично я задавала вопрос на Психее на круглом столе про воду отработанную. В прямом эфире всех уверяли что отработанная вода будет храниться в котлованах ЗАЦЕМЕНТИРОВАННЫХ! Вопросы- если состав для гидроудара не ядовитее шампуня, то зачем все бетонировать? и вопрос №2. Что тогда на фото?????

5. На фото - резервуар для отработанной воды, которая возвращается из скважины после гидроразрыва. Она неизбежно попадет в грунтовые воды, а это смесь химических соединений. Таких скважин будет не одна и не десяток - их пробурят тысячи.




7. Вот вам скважина внутри... жидкость неопределенного цвета и запаха...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Экономика на костях. Янукович, пощади Донбасс!" - жители Донбасса вышли на митинг против добычи сланцевого газа. ФОТОрепортаж

Содержимое этих бочек не знаю, никаких опознавательных знаков....

Эта скважина находится в 5км от первых жилых домов. Со слов жителей, очень ощутимы были гидроудары как физически,т.е. была сильная вибрация,так и в шумовом виде. Работы велись круглосуточно-люди не могли спать и находиться на улицах!!!!!! гул и шум, кот. не прекращался, был слышен всем!

В поселке упал уровень воды в колодцах! Всех рабочих для работы привезли, даже повар не наш был. На этом проекте из села работали только сторожи, медсестра и кух. работник. Вот вам и рабочие места..... Воду нашу тоже не пили иностранцы и их работники, привозили свою.... Тю, она ж безопасна, почти как шампунь для волос.....

Едем к скважине №2. Работы приостановлены. Возобновить обещают в апреле.

Пока такая картина. Опять все на с\х поле. Рядышком растет озимая родимая пшеничка. Площадь, отведенная под саму скважину, примерно 2 га.




10. Дальше ров ведет к котловану, котлован пуст.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Батькивщина" хочет убедиться, что сланцевый газ будут добывать без рисков для экологии

11. Ну и сам котлован.


12. Везде просто огроменные горы чернозема в вперемешку с глиной. Как и что у нас теперь будет расти? А самое главное-ГДЕ?????

13. Все было продумано до мелочей - вырублена посадка, дорога была выстелена специальным покрытием и забросана шлаком, чтобы грузовые машины могли ездить и дорога не утопала...

UPD: Добыча сланцевого газа в Штатах
Источник http://m.censor.net.ua/photo_news/236826/shokiruyuschie_foto_s_pervyh_skvajin_dobychi_slantsevogo_gaza_v_ukraine_ekologicheskaya_katastrofa_donbassa

у елки

Сибирь накрыло потопом

В продолжении тем:
Древние цивилизации засыпало песком http://alexandrafl.livejournal.com/4402.html
Раскопки древних допотопных слоев на территории России http://sibved.livejournal.com/56316.html
Несколько лет назад встречал в ЖЖ avaxxx информацию про карьер около г.Минусинска (Красноярский край), в котором были найдены остатки древнего сруба, строения занесенного метровыми слоями песка.

Тогда в его посте не увидел сколько-нибудь интересной информации, т.к. все внимание было приковано к событиям на Саяно-Шушенской ГЭС.
Но сейчас, в свете накопившейся информации, начало которой положил А.Кунгуров и его последователи (повсеместные следы потопа: гибель мамонтов, молодые леса, слои глины, песка, щебня, отсутствие следов древних городов), вспомнил про те фотографии. И вот, делюсь ими с читателями:

Сруб был почти полностью уничтожен в ходе разработки песочного карьера.
Карьер находится на высоте около 20 метров над Енисеем холм с речными наносами и гравием. Внутри холма 2 древних дома-строения, в которых тоже речной гравий и еще полметра слоя напоминающего нечто среднее между землей и сажей.



Источник фотографий https://vk.com/album131525961_190883605

Строение погребено под слоем песка. Само оно не могло так погрузиться, это не культурный слой и не болото.
Выводов два. Либо Енисей в прошлом имел очень мощные сезонные разливы, строение затопило и занесло песком, либо принесло сюда (смыло) и занесло. Либо мы наблюдаем следы катаклизма, когда оно было занесено слоем песка и супеси. Добавлю, что в первом случае столько песка разлившаяся река не может переносить, может откладываться лишь слой ила в несколько сантиметровый. Проверен факт при затоплении дачных массивов около Сосновоборска на Енисее в 2006г.

Источник: http://sibved.livejournal.com/67780.html?view=321988#t321988
у елки

Кто насыпал шоколадные терриконы?

Благодаря изумительным фотографиям Сергея Изофатова (http://my.mail.ru/mail/izofatovsa/photo?album_id=528) я познакомилась с так называемыми шоколадными холмами о.Бохольм, Филиппины.

[Это терриконы!]
Геологи не в силах толком объяснить, как образовались эти горки. Предполагается, что все получилось в результате размывания известняков, из которых состоят шоколадные холмы, вокруг них. А сами холмы остались целы благодаря водонепроницаемым линзам глины в их основании.
На результат размытия это не похоже, признаемся. Зато имеется очевидное сходство с терриконами или отвалами, возникающими при добыче полезных ископаемых.
На этом фото запечатлен драматический момент оползня одного из шоколадных холмов. Из него можно сделать некоторые выводы.
Во-первых, видно, что холм не слоистый, как положено быть известняку – продукту морских отложений, а однородный. Если это не видно на приведенном фото, то можно ознакомиться с другими снимками автора, где этот факт виден отлично.

Во-вторых, мы видим, что слой грунта на холме очень тонкий, что говорит о недавнем его происхождении. И это понятно: во влажном экваториальном климате Филиппин холмам уже давно положено было бы обрасти пальмами и др. тропической растительностью, как это произошло с пирамидами в Центральной Америке. Однако, на них лишь зеленеет травка, которая быстро выгорает, отчего и принимают холмы шоколадный окрас.

Гугл-Земля позволяет нам увидеть всю картину холмов сверху. И сразу бросается в глаза, что шоколадные холмы располагаются рядами вдоль долины довольно правильной формы:
Бохоль выработка прямоугольн
Это прямоугольная долина, а западнее расположена некая структура, которую добывающая машина обходила с трех сторон. Общая схема движения механизмов представляется так:
Разница в средних уровнях долины и терриконов составляет порядка 100 м. А граница восточной гряды холмов – прямую стену, расположенную меридианально.
Что же добывали таинственные зеты или наши могущественные предки в недрах Бохоля? Филлиппины – богатая природными ресурсами страна, и здесь вполне могли копать золото, если оно было в цене у древних лемурийцев. Разумеется, насыпать современным способом такие дивные холмы просто невозможно:
Однако на самом о.Бохоль имеются следы урана. Не исключено, что сей опасный компонент использовался в качестве топлива для виманов и лишь позже был зашифрован мудрыми переводчиками как ртуть. В 21 веке уран принято добывать по-другому:


Ну что ж, у каждой цивилизации свои причуды!
Все права защищены©Александра Лоренц
Репостинг с указанием источника и автора приветствуется!
Фотоматериалы использованы из сети интернет в качестве цитат, в ознакомительных целях и не для коммерции.

в кабинете

Изобретения русских.

Статья Михаила Хазина.
Русофобам и западникам на заметку
источник http://maxpark.com/user/1665836271/content/2199165?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter

Владимира Григорьевича Шухова называют по-разному. Но в начале ХХ века только так – Первый инженер России.

Как он сам говорил, этим высоким званием он обязан тому, что с самого начала своего инженерного пути ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПОДРАЖАНИЯ И ПОВТОРЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ ОБРАЗЦОВ и стал творить в оригинальном, чисто русском стиле, опираясь на лучшие традиции Ломоносова, Менделеева, Казакова, Кулибина. Все его инженерные и научные решения основаны на опыте народа, на достижениях русских ученых: Жуковского, Чебышева, Чаплыгина, Летнего, Марковникова. Оригинальность и прогрессивность его инженерных решений дали возможность России противостоять экспансии иностранной технической мысли и на много лет обогнать ее. «Человек – фабрика» называли его при жизни, потому что он один, всего лишь с несколькими помощниками, смог совершить столько, сколько по силам десятку НИИ. Итак, неполная "азбука" Шухова, изобретенная, рассчитанная и созданная им. Все мы знаем эти технические создания. Но мало кто знает, к сожалению, что впервые они созданы они русским и в России!

[Spoiler (click to open)]

А – всем знакомые авиационные ангары;

Б – баржи нефтеналивные, батопорты (огромные гидротехнические затворы);

В – воздушно-канатные дороги, так популярные на горнолыжных курортах Австрии и Швейцарии; первые в мире свободно висячие металлические перекрытия цехов и вокзалов; водонапорные башни; водопроводы в Москве, Тамбове, Киеве, Харькове, Воронеже;

Г – газгольдеры (газохранилища);

Д – доменные печи, высотные дымовые трубы из кирпича и металла;

Ж – железнодорожные мосты через Енисей, Оку, Волгу и другие реки;

З – землечерпалки;

К – котлы паровые, кузнечные цехи, кессоны;

М – мартеновские печи, мачты электропередач, меднолитейные цехи, мостовые краны, мины;

Н – нефтяные насосы, позволившие добывать нефть с глубины 2-3 км, нефтеперегонные установки, первый в мире нефтепровод, длинной 11 км!!! Он был построен в Баку: «Балаханы – Черный город»;

П – пакгаузы, специально оснащенные порты;

Р – первые в мире цилиндрические радиобашни, в том числе всем известная -Шуховская в Москве;

Т – танкеры, трубопроводы;

Ш – шпалопрокатные заводы;

Э – элеваторы, в том числе «миллионники» в Саратове и Козлове.

ЗНАЛИ ЛИ ВЫ ОБ ЭТОМ, уважаемые читатели??? ЗДЕСЬ НЕТ СИНОНИМОВ. Каждая «буква» включает множество вариантов и типов. Каждая из них могла бы стать предметом национальной гордости любого народа.

Ведь, например, весь нефтяной Азербайджан смог в принципе подняться, и держится сейчас только благодаря изобретениям русского Инженера Владимира Григорьевича Шухова! Да что там Азербайджан, российская промышленность поднялась из разрухи в 20-30-ые годы во многом благодаря его изобретениям и инженерным разработкам. Он никуда не эмигрировал и презирал эту мысль. Он всегда был только с Россией! Шухов блестяще владел тремя иностранными языками, считал для себя невозможным сидеть в присутствии женщины; он сделал сотни изобретений, но запатентовал только 15 из них – было некогда этим заниматься. И написал лишь 20 научных работ, потому что работал и работал на практику, на жизнь, которая постоянно подбрасывала ему задачи.

Башня Шухова

Кстати, первыми, кто украл патент Шухова на нефтеперегонную установку были американцы. Ведь эта установка открывала новую эру в переработке нефти и получения из нее бензина и всех остальных составляющих. Американскими «изобретателями» такой установки называли себя некто Бартон, Даббс, Кларк, Холл, Ритман, Эбил, Грей, Гринстит, Макком, Айсом. О патентах Шухова Америка «не вспоминала». Вторыми, кто украл его изобретения, были немцы. А когда Шухов, возмущенный бесцеремонным воровством его уже реализованных в России идей нефтяных резервуаров, написал некому немецкому инженеру Штиглецу письмо, то получил милый ответ: «Вряд ли известному инженеру Шухову будет особенно важно признание за ним и этого вопроса». Вот так цивилизованные страны поступают с русскими изобретателями, когда им очень нужно. Но все-таки потрясли Шухова в этом смысле американцы. И не какие-то заокеанские прохиндеи, а вполне солидные богатейшие люди.

В 1923 голодном году в Россию к Шухову приехала комиссия Синклера – конкурента Рокфеллера (знакомая фамилия) по нефтяному бизнесу. Официальная цель комиссии – выяснить действительный приоритет изобретения крекинга, то есть той самой нефтеперегонки. Синклер был недоволен, что Рокфеллер присвоил право им пользоваться только для своей компании. Шухов в беседе, как говорится, на пальцах, с документами доказал свой приоритет. Знаете, что сделали «уважаемые» американцы? Они в конце беседы вынули из портфеля пачки своих долларов и положили перед Шуховым сумму в $50000. В общем, решили, что русский гениальный инженер тут же распластается перед их деньгами. Шухов побагровел и ледяным голосом сказал, что его устраивает зарплата, которую он получает от российского государства, и господа могут забрать деньги со стола. (А вы поступили бы также в этой ситуации? Решите сами для себя).