Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

в очках

(no subject)

Вперед в прошлое.

https://www.tart-aria.info/vpered-v-proshloe/

На мой взгляд, очень сильная статья. Но в конце автор впал с сумбур, это не главное. Главное – он пытается смотреть на процессы в глобальном масштабе.
Похоже, что цивилизация прошлого имела возможность качать энергию прямо из окружающего пространства. Эти технологии имеют гравитационную основу, именно поэтому все их сооружения имели огромную массу. Использовались гравитационные вибрации и резонансы. То, чем современная наука категорически отказывается заниматься, и понятно почему.
Электрические и акустические эффекты – это лишь сопутствующие явления. Но на закате древней истории их использовали очень широко.
Атмосферное электричество (очень модная нынче тема) – одно из малых проявлений древних технологий. И его использование было возможным в условиях БОЛЬШЕЙ напряженности электрического поля планеты. Она была такой, когда атмосфера была более плотной.
Кстати, и энергетика людей была значительно более высокой оттого, что заряд ионосферы был сильнее, а количество кислороды – выше. Поэтому люди двигались, работали, мыслили намного быстрее, чем мы. Их личное время текло медленнее. Это ясно видно по сохранившимся кинохроникам и косвенно по объемам работ, которые они выполняли.
Сможете ли вы работать по 14 часов 6, а то и 7 дней в неделю?
Мы же не можем сравниться по энергетике даже с нашими родителями, не то что с прадедами. И да, и атмосфера становится все тоньше, и элмг поле падает.
Тем не менее, следует искать способы использования атм. электричества. Хотя, владельцам эл. станций и сетей это, конечно, не понравится. И они сделают все, чтобы перекрыть народу этот способ.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
в очках

Моя версия событий не такой уж давней старины




Поршнев и Песков почти правы, а Айспик – молодец, как популяризатор. Но считаю важным добавить, что Боги биологически одного с нами вида. Разница в развитии. Под воздействием особых полей (я постоянно о них пишу, как и сооружениях, их генерировавших) животное постепенно превращается в людя, потом в Человека, а потом и в Бога.

Collapse )
в очках

Баба Йога от Пиранези

Автор канала Ютуб «История Пи» Юрий создал замечательный ролик о посохах. Так или иначе нам нужно уже давно отойти от темы занесенных домов и продолжать доказывать доказанное – произошедшую в недавнем прошлом катастрофу.


Collapse )
в очках

Мои твиты

  • Пт, 01:08: Что касается БАНДЖО, то существует невнятная байка, мол взялось оно неизвестно откуда. Может даже из Западной https://t.co/GTJLHjYe3H
  • Пт, 01:10: Как-то много лет назад я написала статью "Закон о лжи", где говорила о том, что должен быть закон, https://t.co/N1DyEbGlvS
в очках

(no subject)

Как-то много лет назад я написала статью "Закон о лжи", где говорила о том, что должен быть закон, наказывающий за ложь вообще. Т.е. не в каком-то конкретном случае, а вообще - преследование на обман и ложь.
https://alexandrafl.livejournal.com/20112.html
Так вот, оказывается, у инков был такой закон. И очень суровый.
http://wyradhe.livejournal.com/260406.html
Стоит присмотреться к государству инков. Это был НАСТОЯЩИЙ СОЦИАЛИЗМ! Хотя, сегодня нам никто не скажет правды.
в очках

Объединяйтесь и используйте свои права!

Иван Кандыба
Несколько лет назад был в гостях в российском городке и наблюдал типичную картину. В те времена ликвидировались ЖЭКи и создавались управляющие компании. Какая-то женщина носилась по подъезду и уговаривала жильцов, в том числе и хозяина квартиры, где мы гостили, спуститься на собрание. Предполагалось объединиться и создать свою управляющую компанию, для данного дома.
Наш хозяин ленился оторвать задницу от дивана и разряжался очередными порциями брани, когда неугомонная активистка стучала в очередной раз в двери. Самое страшное обвинение в его устах было – «она чего-то хочет» и «раз так старается, значит ей оно надо».
Collapse )
в очках

Как придумать идеологию?

Как придумать идеологию?

В последнее время дружно заговорили о необходимости идеологии. Мол, пропадает Россия без установления принципов жизни общества, без обозначения цели. Куда мы движемся? Тот, кто не знает, куда идет – никуда и не придет. Это ясно.

На наших глазах рухнули многие идеологические системы. Ушла в небытие «американская мечта». Расслоение общества в Америке породило миллионы бездомных, а «домные» вынуждены отчаянно бороться за свой социальный статус. Открытие своего дела, которое только и может поднять тебя в средний класс, становится невозможным в западном мире – все кругом давно поделено и схвачено.

Социалистическая идея СССР была безнадежно выхолощена и продана за колбасу. И действительно, за какой такой мифический коммунизм далекого будущего должен был отдавать сегодня жизнь советский человек? Ему что – тепло, от того, что его правнуки будут бесплатно всё брать в магазинах. И это ли потребительство – высшая цель строителя коммунизма?? Нет, не придумали большевики достойной идеологии!

Тихой Европе дали надежду, что трудовой люд может жить достойно. Но это была лишь «замануха», временный всплеск с целью создания «витрины капитализма». Чтобы уничтожить Советский Союз самым подлым оружием – завистью.

Но вот всё вернулось на круги своя: 10-12 часовой рабочий день, зарплата только на небогатое прожитиё, мизерный отпуск и страх перед безработицей. Но главное – мир, основанный на потребительстве – это тупик.

Так какую идеологию должен придумать правящий класс, чтобы она устроила трудящихся, отвергнутых от корыта потребления похоже навсегда?

Такой идеологии нет и быть не может!

Даже древние понимали: нужно дать ослу морковку. Хотя бы повесить перед носом. Но современным клептоманам даже этого дешевого овоща жалко.

А ведь капитализм как раз и был такой морковкой. Мечта любого правящего класса любой страны – держать низы в рабстве, исключить социальные лифты, передавать должности и богатства по наследству, забрать себе все: и землю, и ресурсы, и всю страну.

Но сподабливались даже на объявление свободного предпринимательства! Давали землю крестьянам! Нехотя предоставляли возможность зарабатывать предпринимателям!

Не от хорошей жизни. А понимали, что и бедным хочется не только жить, но и мечтать о лучшем. Что Человек умирает вместе с исчезновением Надежды.

Хотя, конечно, богатая жизнь – не главное. Жили наши предки бедно, но счастливо. Больше всего обижает людей несправедливость. Особенно наших. Они согласны на многие трудовые и военные подвиги. Но за Справедливость. И за Родину, которая справедлива не только к богатым и именитым. А и к каждому живущему своим трудом.

Так что придумать новую идеологию будет ОЧЕНЬ ТРУДНО! Я бы сказала – невозможно.

Закончу на еще более главном для тех, кто способен понять. Мы никогда не сформулируем настоящей идеологии, пока не выясним смысл жизни Человека, его предназначения и зачем Человечество вообще создано нашей Матушкой Землей.

в очках

"Господство"

Господство

Проблема рабства в России поднималась нередко, взять хотя бы Чехова. Но важнее и печальнее проблема «господства».

Она заключается в том, что любой из рабов мечтает стать господином. И становится им, сделав усилие, чтобы подняться по социальной лестнице.

Наши люди с удовольствием гнобят своих бывших собратьев, стоит им хоть немного возвыситься и занять маломальский властный пост.

И хоть я не сторонница гендерного деления, но заметила, что в этой теме чаще и острее проявляют себя женщины. Как это ни странно, но именно наши женщины в последнее время стали проявлять жестокосердие, находясь на постах и при должностях.    

Проблема жажды стать господином, доминировать намного страшнее комплекса рабского подчинения. Но эти два свойства русского народа низводят на нет все его многочисленные достоинства.

Душите в себе не только раба, но и господина.