Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

в очках

Написание и произношение

Существует неразрешенный официалами вопрос: почему во многих языках имеется огромная разница между написанием слова и его произношением?
Например, когда я была в Бордо, то меня один француз пытался научить, как читать название этого города по-французски. А пишется оно так:
Bordeaux
Ничего себе! А читается «Бордоо» с таким французским прононсом в нос.
Аналогичное явление в английском. Преподаватель объяснял мне, что раньше действительно, как писали – так и говорили. Но потом вот произношение почему-то переменилось. А вот написание ПОЧЕМУ-ТО ОСТАЛОСЬ ПРЕЖНИМ.
Так не бывает. Произношение меняется достаточно постепенно, и написание легко под него меняется.
Истинная причина (на мой взгляд) кроется в захвате страны. Захватчики в силу особенностей их родного языка читали тексты захваченной страны со страшными искажениями-акцентами. Для них написание не являлось преградой – они именно так читали эти слова. Но т.к. они находились у власти, то народ быстро «обучили» «правильному» произношению.
К тому же, именно Франция и Англия подверглись тотальному захвату. Сначала ОНИ пришли из Испании в Голландию. Притом, они стараются переименовывать страны, используя корень гол-гал.
Это отдельная интересная тема, но корень «галл» вы найдете во множестве топонимов. Подскажу: гал – по-гречески (не забываем, когда появилась Греция на картах) значит «соль». Только не подумайте, что это простая белая соль. Нет. Это – т.н. «соль земли», коими и  являются галы. Ну, т.е. захватчики.
Отсюда происходит множество слов и фамилий. Ну, хотя бы – Гольштейны.
Так вот Голландия – это страна галов. Англия – это Ан-галия, т.е. лежащая напротив Голландии, тоже галия. А Франция – это страна свободная, но ее захватили в итоге 100-летней войны те же галы.(Прошу не путать с галлами). Причем, и в Англию и во Францию вселились целые племена галов.
Подскажу, что они приплыли из Бенгалии, правда и она была лишь транзитной страной. Ибо ОНИ – странники-мореходы и беженцы заодно.
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
в очках

Спутники и конспирология

(Прежде чем читать – оденьте «шапочку»! Это всё – выдумка автора)
Вот материал для размышлений:
Что творит Илон Маск и зачем он запустил столько спутников
https://zen.yandex.ru/media/tomorrow/chto-tvorit-ilon-mask-i-zachem-on-zapustil-stolko-sputnikov-5cee4f547bd0f500b161b1c5
Тут, полагаю, дело не в интернете - он и так имеется почти везде. И мало шансов, что люди просто бросятся подключаться именно к Space X. А затраты, как я понимаю, фантастические.
Не думаю, и что проект осваивается в военных целях – особой сложности в уничтожении спутников на орбитах нет.
Совсем другое дело, если совместить последние грандиозные события с искусственным созданием коронокризиса, явным подчинением практически всех правительств глубинному государству, и весьма мутной информации о свойствах нового формата интернета – G5.
Всеобщая чиповакцинация вкупе с подключением к G5 с охватом всей поверхности планеты, дает небывалые инструменты управления в руки как закулисы, так и местных властей.
Часто повторяющиеся слова от разных говорящих голов, что после коронокризиса мы окажемся в совсем другом мире, скорее всего, чистая правда.
Только вот я не думаю, что новоиспеченным со старой закваской «властителям мира» удастся управлять всем и вся. Слишком сложна ткань экономических отношений, слишком она завязана на процессы творчества и инициативы каждого. Так задумал Создатель.
Но нам твердят о всеобщей оцифровке и супервозможностях искусственного интеллекта. А зачем нам искусственный? Нам Бог дал естественный, и намного более совершенный, чем железное бездушное дерьмо.
Наверное всё таки прав Герман Стерлигов, призывающий отрубить мировое электричество!

в очках

(no subject)

Средний класс и коронокризис

Уверена, что более эффективного управления, чем малый бизнес не существует. Как-то по работе застала хозяйку одного из успешных магазинов на Южном Берегу Крыма за мойкой полов. Чаще всего предприниматель сам себе и работник, и снабженец, и шофер, и бухгалтер. Крупные фирмы неизменно обрастают кадрами, которые балластом тянут доходность ко дну.

Руководство корпораций чаще всего и само не очень-то желает напрягаться и следить за производительностью каждого. Выезжают на объемах, давлении на поставщиков  и разного рода преференций от властей.

Уничтожение среднего класса, а именно это и произойдет в результате надуманного коронокризиса, приведет к катастрофическому падению производительности и доходности. Власть, не сумев справиться с управлением при всем богатстве России и высоком уровне ее граждан, будет вынуждена перейти на ручное управление отраслями и предприятиями в частности.  А способна ли она наладить жизнь в стране? Если даже снабжение масками для нас проблема?

Ведь управление промышленностью, торговлей и сельским хозяйством большой страны – это кропотливая и сложная работа. Куда проще жить чиновникам, когда средний класс сам решает все проблемы!

Яркий пример государственного управления торговлей – Советский Союз. Взять к примеру сельскую торговлю. Вы помните, что продавалось в Сельпо? Хозяйственное мыло, соль и спички. Да еще завалящая килька и черствый хлеб, если повезет. А сейчас сельские магазины почти не отличаются от городских.
И это при том, что советские управленцы были на две головы выше теперешних!

в очках

ДОмонетный период

https://ru.wikipedia.org/wiki/Безмонетный_период
Полагаю, мы имеем дело не с БЕЗмонетным периодом в истории Руси в 11-14 вв, а с ДОмоентным периодом во всем мире. Докатастрофный мир Золотого века не знал денег и товарооборота.
Более плотная атмосфера равномерно распределяла тепло и смены времен года не было. Отсюда – год обозначался летом. Точнее одним лётом (полетом) Земли вокруг Солнца. Не было и климатических поясов – везде было тепло, и люди ходили почти голышом. (Мы это прекрасно видим на старинных изображениях).
Collapse )
в очках

Зачем нам устраивают короновирус?

Добрый день
Почему по Вашему мнению делают — раздувают истерию вокруг этого вируса? и сколько этот маразм с закрытием предприятий продолжиться? Да и вся экономика легла
Какую задачу преследуют властьимущие?

Кризис

Любой кризис начинается с остановки экономики. При этом в прошлом чаще причинами такой остановки были природные катаклизмы и катастрофы. В новейшей же истории кризисы чаще начинают искусственно стопоря экономические отношения.

Яркий пример – Великая депрессия. Или взимание контрибуции с Германии перед Второй мировой, вызвавшее обнищание и голод. Или голодоморы. Или кризис 2008.

Не верьте байкам про пузыри. Деньги – это инструмент в руках властителей мира. Реальными ценностями являются только товары и продукты потребления. ОНИ могут эти пузыри ликвидировать так же легко, как и создать их. Одним росчерком пера, одним законом, несколькими звонками.

Так что создание пузырей, накачка экономики кредитами, гиперинфляция, обесценивание денег, либо наоборот их рост – все это игральные карты, тузы и жокеры в руках мировой финансовой элиты. Инструменты для достижения высших целей. Если вы думаете, что ОНИ делают ЭТО, чтобы вас ограбить или пополнить количество нулей на своих счетах – вы глубоко ошибаетесь. ОНИ и так владеют всем, что есть на планете, и без труда отнимут те жалкие крохи, которые мы считаем своей собственностью. Для этого существуют мощные государственные силовые структуры. А вся наша собственность – это игра, морковка, для того, чтобы заставить нас двигаться и скакать.

Хорошо. Тогда для чего все же устраиваются кризисы?

Небольшие кризисы или локальные – для локального перераспределения средств производства и материальных ресурсов. По сути это – реквизиция.

Глубокие кризисы и глобальные устраиваются перед войной. Задача – создать голодное и злое население, которое легко забрить в армию и бросить на врага.

Это мы наблюдаем в современной Европе и особенно остро – на Украине. На Украину сейчас вернется 3-5 млн. голодных, злых, активных гастарбайтеров. Готовая армия, чтобы бросить их на Россию.

Похоже Европу тоже готовят по тому же сценарию.

в очках

Как устраиваются кризисы. Короновирус.

Если обратиться к истории (а для того, чтобы правильно понимать настоящее нужно знать истинную историю), то не сложно увидеть – кризисы – это творение рук человеческих.
Яркий пример – Великая депрессия 29-х годов. В США была через слухи и СМИ была создана паника, люди бросились снимать деньги со счетов. Тут же ОДНОМОМЕНТНО все банки потребовали возврата кредитов. До того сильно закредитованная страна (вспоминаем о нашей современной закредитованности) впала в экономическую кому из-за отсутствия платежных средств.

Collapse )
в очках

Мои твиты

в очках

Сознание 2 часть. Авторские права.

Базируясь на изложенном в первой части (https://alexandrafl.livejournal.com/602780.html?thread=9057948#t9057948) хочу выразить свое мнение относительно авторских прав.

На мой взгляд, положения об авторских правах преднамеренно перегрето с целью притормозить развитие человечества. Играя на гордыне изобретателей, ученых, творческих людей были созданы институты патентования, жесткие законы по защите авторских прав.
фабрика в Греции Ксантини.jpg
А между тем, идеи зреют во всем обществе, т.к. они  происходят из ноосферы – общего информационного поля планеты. И не случайно зачастую одни и те же  открытия делают одновременно в разных частях Света. Это значит, что большое количество людей обдумывало одну и ту же проблему, стучась своими шинами в Глобальный компьютер Земли. Пытаясь присоединиться и скачать нужные файлы.

Гениальные изобретатели талантливы в том, что лучше других ищут, ловчее подключаются и знают, где расположен нужный кластер. Но их открытия и изобретения, и даже литературные и музыкальные произведения – всё принадлежит Матушке Земле, а вместе с ней и всему Человечеству.

Закрывать эти знания, ограничивать их развитие другими исследователями – преступно. Т.к. это тормозит прогресс, а порой и начисто закрывает от общества новые технологии и гениальные произведения.
генератор росси.png
Если взглянуть на проблему глубже, то правящему классу буржуазии глубоко плевать на авторские права простых людей. Куда важнее для них ограничить продвижение нового и прогрессивного, особенно если это может нанести урон их бизнесу.
Именно для этого придумано патентование. А в последнее время и жесткие требования по соблюдению авторских прав в сфере искусства. Распространение различного рода дебилизмов, компьютерных игр, разрушающей психику музыки, аморальной литературы и фильмов, как мы видим, не встречает препятствий в отношении нарушения авторских прав.
Зато в хранилищах патентных служб сгинули сотни тысяч изобретений, за которые талантливые люди получили сущие копейки. Свою когтистую лапу, якобы защищающую авторские права, уже накладывают и на старинные книги, фотографии, произведения искусства, к которым эти радетели не имеют никакого отношения.
генератор росси 2.png
Мы не сможем вспомнить, наверное, ни одного несметно разбогатевшего изобретателя или ученого. Зато некие капиталисты, скупившие их патенты, разжились до миллиардных  состояний.

В основном игра против прогресса идет на искушении славой и деньгами. Яркий пример тому итальянский изобретатель и ученый Росси, который намеревался дать миру почти бесплатный источник энергии, и уже начал строить завод. Но был перекуплен американцами, и сгинул в недрах штатов вместе со своей установкой.
А сколько еще изобретателей таят от общества свои новшества, надеясь получить миллионы? Такие дела обычно кончаются плачевно – Планета расценивает действия по сокрытию изобретений, как неподготовленность Человечества к новому технологическому рывку, и информационный канал закрывается.

Общество могло бы придумать способы поощрения изобретателей, ученых и людей творческого труда без ограничений авторского права. Плодами творчества каждого должны пользоваться все. Другое дело, что автора нужно было бы единовременно вознаградить. И дать ему возможность творить дальше путем выплаты содержания. Это все технические вопросы.
генератор дефкалион.jpg
Не думаю, что Глобальная Мировая Диктатура ослабит свою хватку в этом вопросе и снимет запреты по авторским правам. Ведь в этом случае порабощенное человечество сделает колоссальный рывок и освободится от оков незримого рабства.
Но я призываю одаренных Планетой людей хотя бы в отношении некоторых своих открытий – подарить их Человечеству. Современные средства коммуникации позволяют осуществить быстрое распространение информации, которую закрыть будет трудно. Имена первых таких авторов и ученых будут золотыми буквами вписаны в историю Человечества.
Александра Лоренц.