Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

в очках

Гибралтарский прорыв. 4.

Продолжение.
Предыдущие части здесь:
1 https://alexandrafl.livejournal.com/552364.html
2 https://alexandrafl.livejournal.com/552583.html
3 https://alexandrafl.livejournal.com/552707.html
Захватчики пронизали всю систему устройства нашего общества иерархическими структурами. Все сферы нашей жизни пронзают «вертикали власти». Разумеется, и наука не осталась в стороне. Это в древности были мыслители, теперь мы имеем ученых, что значит наУченных говорить и исследовать то, что приказывает академия или директор НИИ, за что платят зарплаты и дают гранты, за что поощряют степенями и кафедрами.
        Шаг в сторону – и ты безработный, изгой и даже в крайних случаях – зек. Неверное слово, вывод, идущий вразрез с официальной доктриной, неверная статья, результаты экспериментов, не укладывающиеся в принятую канву – и тебе обеспечен крест на карьере, лишение средств к существованию и даже иногда свободы.
Collapse )
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
в очках

Затонувший континент

Вот и подтверждение высказанной мною версии о создании и разрушении материков - "Глобальная геология кратко. Или почему скрывают факты глобальных катастроф." https://alexandrafl.livejournal.com/527450.html

"Когда-то планета была загадкой для исследователей. Мореплаватели отправлялись в путешествия, чтобы обнаружить новый кусочек суши или даже открыть новый континент. Сегодня мы твёрдо уверены, что никаких новых островов открыто быть не может, ведь мы точно знаем, как выглядит Земля и даже видим её из космоса. Но что, если мы не заметили очевидного?
Учёные уже давно задавались вопросом о геологической структуре островов Новой Зеландии и Новой Каледонии. Исследования говорили в пользу версии, что острова находятся на одном материке, когда-то погрузившемся в океан. Изучая дно океана вокруг Новой Зеландии, геологи выяснили, что оно покрыто слоем гранита, а это было прямым свидетельством, что когда-то это был материк. Спустя время там же обнаружили различные типы горных пород, которые не могли образоваться на океанском дне. Когда сделали попытку определить размеры этого «материка», оказалось, что он находится на глубине 1 000 метров, а далее — пропасть глубиной 3 000 метров, дно которой было покрыто океанической корой. Всё это снова подтвердило гипотезу о существовании материка."
Смотрите видео и узнайте, какие ещё доказательства говорят о том, что Новая Зеландия — отдельный континент. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://weekend.rambler.ru/places/41355642/?utm_content=rweekend&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Вот рисунок из статьи:
в очках

Глобальная геология кратко. Или почему скрывают факты глобальных катастроф.2.

Необходимые предуведомления:
Материал подается в краткой форме
без особых доказательств,
иначе получится диссертация или книга.
Из серии статей «Кратко»,
предыдущая статья – «О катастрофе кратко»
https://alexandrafl.livejournal.com/462505.html?page=2
Апологетам официоза:
Проходим мимо и не мучаем клаву, работаем над самообразованием до тех пор
пока мозг не освободится от стереотипов мышления.
Продолжение. Начало здесь: https://alexandrafl.livejournal.com/527450.html

И вообще, она вся кривая! Смотрите, как она смотрится со стороны Тихого океана:
Это ж одна вода!
Почему?
Collapse )
в очках

Глобальная геология кратко. Или почему скрывают факты глобальных катастроф.

Необходимые предуведомления:
Материал подается в краткой форме
без особых доказательств,
иначе получится диссертация или книга.
Из серии статей «Кратко»,
предыдущая статья – «О катастрофе кратко»
https://alexandrafl.livejournal.com/462505.html?page=2
Апологетам официоза:
Проходим мимо и не мучаем клаву, работаем над самообразованием до тех пор
пока мозг не освободится от стереотипов мышления.

Рассматривая карту мира с удивлением обнаруживаем очевидное: множество континентов и земель представляют собой треугольники! И причем, неизменно обращенные вершиной к югу.
Если карту увеличить и продолжить исследования, то найдем еще треугольники, я вас уверяю.
Зелеными полосками я обозначила некоторые горные хребты. И они зачастую идут вдоль морей и океанов. Прямо по берегу!
Почему? Это ясно, как день: массы воды просто выдавливают горные породы, превращая берега морей в горы. Наподобие бугров асфальта под колесами тяжеловесов.
Collapse )
Продолжение здесь: https://alexandrafl.livejournal.com/527661.html
в очках

Мои твиты

в очках

Советская наука стояла на пороге альтернативной истории!

Мультфильм про Фаэтон в принципе рассказывает о реальных событиях прошлого.
Не удивительно, что этот мультик «задвинули» куда-то на полки госфильмофондов – я его не видела.
Правда авторы – В.Анкор и В.Ливанов – немного ошиблись в последнем сюжете. Ребята со «щетками» на голове – лемурийцы, а не фаэтонцы, маори.


А фаэтонцы – это моллюски, бог Тики.
Кстати, грибки и вирусы – тоже жители Фаэтона, и наши неприятные гости.
См. мою статью «О катастрофе кратко» https://alexandrafl.livejournal.com/462505.html
в очках

Структурированная вода

Мы всей семьей пьем талую воду. Не стану расписывать, как благотворно она влияет на организм – в сети полно информации. Но мы испытали это себе уже в течение всего прошедшего лета.


Насколько я понимаю, вода – это не просто хаотически расположенные молекулы-диполи оксида водорода, как нас учили в школе. Молекулы воды собираются в группы по 64 штуки и образуют большую молекулу.

Collapse )
в очках

Аномальная жара по всей планете - почему?

Многие в этом году обратили внимание, что весна 2018-го года была очень поздней и… аномально жаркой. В середине апреля в Британии, омываемой тёплым Гольфстримом, по всему острову шел сильный снег, а в некоторых местах снег и лёд на земле продержались до середины мая. Потом наступило резчайшее потепление, которое произошло настолько быстро, что люди из зимы сразу перескочили в пляжный сезон.

В Европе в целом в этом году как минимум на две недели раньше сезона начала поспевать клубника, её было навалом на рынках уже в середине мая, хотя обычно самая ранняя поспевала всегда в первых числах июня, а боле поздние сорта плодоносили всё лето. Но в этом году в июле клубники практически нет, по непонятной причине растения начали выгорать в первых числах июня.

Однако июль стал еще более аномальным. За первую неделю месяца абсолютно по всему миру зафиксированы рекорды температуры, чему даже такой медийных монстр как The Washington Post посвятил целую статью с подробным перечислением мест, побивших рекорды температуры и смертности в результате теплового удара:




Collapse )