Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

в очках

Настоящая хронология

В свой статье «Великий пожар в Америке» я пыталась рассчитать истинные основы хронологии путем сравнения фактических данных со взятыми с потолка датировками официальной науки. Процитирую:

«Великий пожар в Америке

В статье ТАСС рассказывается о великом пожаре в Северной Америке https://tass.ru/nauka/6350546 (что уже удивительно).
Согласно исследованиям ученых по слою гари в ледовых кернах пожар произошел 12800 лет назад. Однако, нам известен случай с американским бомбардировщиком, который сделал вынужденную посадку на лед Гренландии в 1942 г. Через 46 лет, в 1988 г., он был найден на глубине 75 м.

Collapse )

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
в очках

Декретный отпуск в СССР

Любителям Советского Союза расскажу, на волне недавнего президентского послания, немного о том, что полагалось роженице в советской стране.

А полагался ей декретный отпуск (так его называли в честь какого-то декрета) – 52 дня до родов, и 52 дня – после. В сумме – 104 дня. Эти дни оплачивались по больничному листу, он и давался.

Но советские врачи старались мухлевать с оценкой срока беременности – ставили его большим. В результате первые 52 дня сокращались до сорока и еще меньше. За это они получали премии.

По прошествии 52 дней после родов женщина должна была выходить на работу. Это лишь в 80-х годах сделали поблажку: на работу можно было не выходить до года ребенку. Но ничего при этом не оплачивалось. Единственное – так это стаж не прерывался.

Вот так, ребята! В истории нужно быть честным!

в очках

К вопросу о добавлении тысячи лет к фальсифицированной истории.

Первые документы одесского магистрата.
В первом протоколе ясно написано: "782 года", без каких-либо i с точкой или как-то иначе.

Во втором документе явно приписана единица к дате "797 года", другим цветом. Впрочем, как и фраза в конце абзаца - тот же почерк, те же чернила.

Начинает вырисовываться период фальсификации истории - начало 19 века.
в очках

К вопросу о фотографиях пустынных русских городов 19 века.

Мною была выставлена панорама СПб 1861 г., где в этом оживленном городе почти нет людей. Поначалу противники пытались объяснить этот парадокс ранним временем съемки. Но по теням легко определить: съемка велась около полудня.

панорама.jpg

Полная версия:

https://ic.pics.livejournal.com/alexandrafl/18132982/410507/410507_800.jpg

Тогда появились аргументы типа от Игнатенко или Димы Котова о том, что

«в 19 веке для фотосъемки использовали очень малочувствительный к свету материал, выдержки достигали нескольких минут.»

При этом я разместила фото Инаугурация Авраама Линкольна в 1861 году, где нормально видны тысячи людей. Мне оппнировали мол толпа зажата и стоит неподвижно. Во что слабо верится – аргумент натянут.

Collapse )



в очках

С картами все так!

(Если они не поддельные, конечно)

Николай Недашковский прокомментировал размещенный мною ролик  «Что не так с Южной Америкой?» (https://www.youtube.com/watch?time_continue=16&v=caxhwziPXn4&feature=emb_logo)


таким образом:
«Быть может что-то не так не с Андами, а с картами?»
Могу ответить, что в подавляющем большинстве на старинных картах отражена истинная информация, актуальная тому времени. И это подтверждается современными данными. Так наличие в бассейне Оби огромного озера, обозначенного на почти всех старинных картах, легко определить по обширному болоту, отлично видимому на картах Гугл.
Что касается Америки, то приведу еще один пример. Вот на карте 1750 г. , как и на многих других, нарисовано Море или залив Оуэн – Mer o Baye L’Oest.

Казалось бы – картограф ошибся?
Но мы видим, что в месте этого древнего моря находится огромная долина с практически ровным, как стол, дном, свойственным именно для дна водоемов. Это прекрасно видно на карте Гугл, и по любому фото из этой местности – штат Калифорния.



Приведу также перевод текста с карты 1816 г., относящемуся к этому месту. В 1816 г. море уже покинуло здешние места.

"Immenseplainsoflightsaltsandmixedwithfragmentsofsnailshells, movedwiththewind, discoveringpeaksofvolcanicrocks

Необъятные равнины легкой соли песка, перемешанного с обломками раковин улиток, двигался с ветром, обнаружив пики вулканических пород"


Можно лишь заметить, что долина стала значительно уже. Но это уже результат сжатия континента под воздействием Тихоокеанской плиты. Которая наезжает на Америку с востока, поднимает ее край и сжимает. Геологические процессы проходят в исторически очень близкое время. Басни геологов про «миллионы лет» следует отбросить, как антинаучную чушь.

в очках

(no subject)

Вперед в прошлое.

https://www.tart-aria.info/vpered-v-proshloe/

На мой взгляд, очень сильная статья. Но в конце автор впал с сумбур, это не главное. Главное – он пытается смотреть на процессы в глобальном масштабе.
Похоже, что цивилизация прошлого имела возможность качать энергию прямо из окружающего пространства. Эти технологии имеют гравитационную основу, именно поэтому все их сооружения имели огромную массу. Использовались гравитационные вибрации и резонансы. То, чем современная наука категорически отказывается заниматься, и понятно почему.
Электрические и акустические эффекты – это лишь сопутствующие явления. Но на закате древней истории их использовали очень широко.
Атмосферное электричество (очень модная нынче тема) – одно из малых проявлений древних технологий. И его использование было возможным в условиях БОЛЬШЕЙ напряженности электрического поля планеты. Она была такой, когда атмосфера была более плотной.
Кстати, и энергетика людей была значительно более высокой оттого, что заряд ионосферы был сильнее, а количество кислороды – выше. Поэтому люди двигались, работали, мыслили намного быстрее, чем мы. Их личное время текло медленнее. Это ясно видно по сохранившимся кинохроникам и косвенно по объемам работ, которые они выполняли.
Сможете ли вы работать по 14 часов 6, а то и 7 дней в неделю?
Мы же не можем сравниться по энергетике даже с нашими родителями, не то что с прадедами. И да, и атмосфера становится все тоньше, и элмг поле падает.
Тем не менее, следует искать способы использования атм. электричества. Хотя, владельцам эл. станций и сетей это, конечно, не понравится. И они сделают все, чтобы перекрыть народу этот способ.

в очках

Царства, княжества, графства и тартарии

Общественные образования прошлого на карте Мортиера
1725-1735 C Mortier
Карта Мортиера является ярким свидетельством существования в прошлом многих общественных образований, отличающихся от государства в современном понимании.

Вот
Duche de Rezan – Рязанское княжество
 или Grand Duche – Великое Княжество.

Поясню, что княжеская власть была выборной. Князь с дружиной приглашались на соборе граждан – вече, для охраны. Ни о какой власти князя не было и речи.

Здесь есть -  Province de Rezeva – провинция Резева, о способе управления которой мы не знаем.
 Также и Palatinat de Vitepsk. Сейчас говорят, что палантиат – это графство. Но «граф», созвучный слову «графа» и граффити, создает устойчивое представление о деятельности этого субъекта, как обычного писаря, учетчика. А никакого ни властителя.

По поводу Principaute de Biela – Принципиата Бела и Seigneubie de Pleskov – Сеньорство или сиятельство Плесков историки не оставили нам шансов открыть истину. Но ясно, что принципиата (а гугл переводит его как княжество) все же не княжество, ибо картограф бы так и написал!

Сиятельство или сеньорство, как видится, - это образование под управлением святых. Т.е. высших Человеков, которые позже были причислены к лону церкви. Об этом я уже говорила в своем фильме «Боготворение и раболепие».

Czarstvo Cfzanskoie – Царство Щанское, понятно, что оно под управлением царя. Вот только царб-цар-сар-круг – само слово дает понять, что данный сановник избирался на определенный срок – круг, и ни о каком престолонаследии не было и речи. Что в корне меняет понятие самодержавия.
Royaume de Cazan – Королевство Казанское. Тут следует подчеркнуть отличие короля от царя тем, что титул король ниже. По современным понятиям короли не подчиняются царям, но это скорее результат искажения истории и не знания нами устройства общества в прошлом. Так Карл 12 был королем, а его московские современники Иван 5 и Федор 3 – царями. При этом Карл 12 воевал с самозванцем Петром, т.к. считался наследником московского престола. Т.е. – темный лес.

Поперек всей карты написано – Russie Moscovite. Из самого слова понятно, что руссия – это рассеяние, места расселения или заселения. К национальностям и нациям, а тем более государствам не имеющая никакого отношения.

Рядом Tartarie Moscovite. Подчеркну – рядом. Значит, наряду с местом расселения, где могли быть разные общественные образования, существовала – тартария. Зона местного самоуправления.
На месте Украины написано Ukraine Pays des Cosaques – окраинные земли казаков.
Далее, я подробнее расскажу о том, что скифы, казаки и тартары – это не национальности, а признак многих народов.



в очках

Инки умерли от ветрянки ))))

1531Франсиско Писарро вторгается в Перу, уничтожает тысячи индейцев и покоряет Империю Инков, наиболее мощное государство южноамериканских индейцев. Огромное количество инков погибает от занесенной испанцами ветрянки.
Вики
Источник инфекции — больной человек с конца инкубационного периода (10–21 день) и до тех пор, пока все поражения не покроются коркой (7-10 дней). Возбудитель распространяется воздушно-капельным путём или при прямом контакте[5].
Вики
Т.е. максимально: 21+10= 31 день!
Вирус ветряной оспы нестоек во внешней среде — он быстро погибает при воздействии солнечного света, нагревании, ультрафиолетовом облучении. Вне организма, на открытом воздухе выживаемость вируса примерно 10 минут.
Вики
Т.е. источником заболевания может быть ТОЛЬКО зараженный организм.
Расстояние от Испании до Панамы 8200 км. – 4428 морск. миль. Максимальная скорость испанского галеона составляет 8 узлов (миль в час). Но это максимальная! С попутным ветром.

Если представить себе, что испанцы круглосуточно пересекали Атлантику с попутным ветром и без каких-либо осложнений, то с такой скоростью им понадобилось бы 23 суток для перехода Испания – Панама.
Но в реале так не бывает. Великое посольство  Петра I, к примеру, из Либавы в Кёнигсберг на паруснике шло, чисто по морю, 5 дней. Расстояние примерно 100 м.м. (24*5)/100=1.2, если я правильно считаю, конечно. То есть 1 узел в течении 5 дней.
В сражениях 1689-1805 гг. скорость кораблей обычно составляла не свыше 2-3 узлов, часто – даже меньше, нередко корабли стояли на месте (штиль).
Максимальные результаты скорости английских фрегатов различных типов из книги Роберта Гардинера Фрегаты Наполеоновских войн (Лондон, 2000), даты относятся ко времени проекта, а не регистрации скорости.

Tribune Class 36s 1801: 12 kts в полный ветер (10-11 более обычная)

Forte 38 1801: 12.4 kts в полный ветер

Leda Class 38 1802: 13 kts в полный ветер (Lacedaemonia 13 kts)

Lively Class 38 1803: 13 kts в бакштаг

Apollon Class 36 1803: 12 kts (13 kts макс.)

Amphion Class 32 (Nereus) 1805: 12kts в полный ветер

Bucephalus 32 1805: 10 kts в полный ветер

Pyramus 36 1805: 13 kts в полный ветер

Hyperion 32 1805: 13 knots 1 румб в бакштаг, 12 kts – обычная скорость

Scamandar Class 36 1812: 12-13 kts в фордевинд

Улучшенный Leda Class 36 1812: 13 kts в полный ветер (Tanais - свыше 13 kts)

Seringapatam 38 1813: 12 kts по ветру

Madagascar 38 1813: 14 kts по ветру

Stag 38 1813: 11 kts в полный ветер

Blonde 38 1816: 13 kts в фордевинд

Magnanime 64 (до того, как был срезан во фрегат): 11 kts по ветру

Magnanime 38 (срезанный): 10 kts в полный ветер

Indefatigable 38 (срезанный): 12 kts по ветру

Endymion 40 1795: 14.4 kts в полный ветер  ("свмый быстроходный корабль во флоте")

Cambrian 40 1795: 13 kts в полный ветер

Acasta 40 1795: 11 kts в бакштаг

Lavinia 44 1797: 12 kts в полный ветер

Goliath and Saturn (срезанные 74-пуш.) 58 1813: 11-12 kts в полный ветер

Улучшенный Endymion Class: 40 1813: 13 kts в полный ветер

Newcastle 50 1813: 14 kts в полный ветер

Essex (приз США) 1815: 11.4 kts в полный ветер

Chesapeake (приз США) 1815: 11 kts в полный ветер

Iris (датский приз): 13 kts по ветру

Rhin (франц. приз): 12.6 kts в фордевинд

Armide (французский приз): 13 kts в фордевинд

Dunira (франц. приз): 13 kts в фордевинд

President (франц. приз): 13 kts в полный ветер

Hamadryad (испанский приз): 12.4 kts в полный ветер

Pomone 40 (франц. приз) 1794: 12 kts при легком ветре/13 kts при крепком ветре

Egyptienne 44 (франц. приз) 1801: 13-14 kts в полный ветер

Указанные цифры характеризуют максимальные величины скорости, достигнутые в определенные моменты плавания, и никоим образом не являются средними величинами.
Т.е. мы не ошибемся, если уменьшим среднюю скорость испанских кораблей на переходе хотя бы в 2 раза.
Итак, им нужно было как минимум 46 дней. Плюс к тому пеший переход более 3-х тысяч км.
Тогда какая к черту оспа? Кто мог ее донести до инков??
Очередной фейк официалов. Ленятся даже заглянуть в Вики.
Кстати, та же история с заражением чумой Европы в средние века, будто бы привезенной из евразийских степей.