в очках

Сенсационная находка питерских исследователей!

Уровень Невы 300 лет назад был на 6 метров ниже!
Ребята из Питера нырнули на набережной Невы с аквалангами и обнаружили на глубинах 6-7 м остатки старых набережных и ограждений. Исследователи и сами не поняли, что это и приняли свою находку за стапель.


Collapse )
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
в очках

Часть 12. Череда цивилизаций.

Возможно, некоторым не известна загадка Патомского кратера, поэтому поясню. В таежной глуши, где никто не обитает и куда даже самолет залетает раз в десятилетие, существует кратер, из которого на поверхность некие силы выдавливают камни. Наука по этому поводу либо молчит, либо выдвигает такие замысловатые и надуманные версии, что серьезно их воспринимать – не дружить с рассудком. Подробную информацию вы можете найти в отчетах экспедиций Комсомолки и Миронова - http://sergey-mironov.livejournal.com/189852.html

А пока мы видим обломки, весьма похожие на выработку из подземных галерей и констатируем факт неизвестных излучений, склоняющих человека к суициду и заставивших покинуть эти места единственную в этих местах семью аборигенов. Причем, оленеводы бросили даже все свои бытовые вещи, вплоть до одежды.
Collapse )
в очках

Часть 11. Череда цивилизаций.

Это продолжение. Начало здесь: Пролог.
https://cont.ws/@id260637656/1797717
https://alexandrafl.livejournal.com/616912.html?page=3#t9149136
Далее идут еще 10 частей по порядку.
Если я здесь затрагиваю какие-то религиозные вопросы, то чисто
в исследовательских целях, без цели кого-то оскорбить. Но все, же глубоко верующим товарищам свои статьи к чтению не рекомендую.
Если я использовала чьи-то картинки без разрешения –
не обессудьте. Я не в коммерческих целях. Сообщите – я всё ваше уберу без промедления.
В отношении своих идей и материалов разрешаю их свободно использовать, но желательно упоминать источник.
©Александра Лоренц

26 февраля 2001года, истратив всего 200 кг взрывчатки, по указу муллы Мохаммеда Омара афганские талибы взорвали статуи Бамиан.

Еще Елена Блаватская в «Тайной Доктрине» писала об этих древних статуях, которые изображали в натуральную величину представителей прежних цивилизаций.

Collapse )
в очках

Почему от нас скрывают недавнюю планетарную катастрофу? Ч.10. Сорные ливни.

Это продолжение. Начало здесь: Пролог.
https://cont.ws/@id260637656/1797717
https://alexandrafl.livejournal.com/616912.html?page=3#t9149136
Далее идут еще 9 частей по порядку.
Если я здесь затрагиваю какие-то религиозные вопросы, то чисто
в исследовательских целях, без цели кого-то оскорбить. Но все, же глубоко верующим товарищам свои статьи к чтению не рекомендую.
Если я использовала чьи-то картинки без разрешения –
не обессудьте. Я не в коммерческих целях. Сообщите – я всё ваше уберу без промедления.
В отношении своих идей и материалов разрешаю их свободно использовать, но желательно упоминать источник.
©Александра Лоренц



В предыдущих статьях мы выяснили, что существует множество свидетельств наших предков о том, что наше светило – Солнце – периодически сменяется на двойника. При этом наша звезда, как и все остальные звезды Вселенной, сбрасывает с себя отгоревшие остатки, «покрова». Отсюда апокалипсис расшифровывается не только как Конец Света (угасание Солнца), но и как «снятие вуалей». Это просто искаженный перевод.

В процессе горения на звездах образуются пережженные силикаты и др. вещества – звездная пыль очень мелкой фракции. Это и есть глина, которую сбросило наше прежнее солнце – Юпитер, и которой покрыты все тела Солнечной системы. Более того, при взрыве звезда выбрасывает огромное количество перегретого пара, который быстро замерзает в вакууме, превращаясь в снег, лед, сбиваясь в кометы и проливаясь исполинскими ливнями в ходе очередной катастрофы.
При этом некоторое количество звездного вещества из более глубоких слоев имеет свойства, схожие с нашими лавами, базальтами и гранитами. Раскаленные брызги этих веществ в космосе приобретают округлые формы песка и булыжников, которые также выпадают на планеты, окружающие звезду.

Эти брызги-булыжники попадают и на кометы:

Комета Рюгу

Вместе с кометами булыжники продолжают падать на Землю уже и после катастроф. Версия официалов о том, что эти округлые камни создаются моренами ледников не выдерживает никакой критики. Взгляните на фото морены:
Здесь камни грубо разломаны, они не окатываются. А вот валуны о. Гогланд:
При этом валуны по логике официалов должны располагаться по низинам и долинам, где вытекали морены. Но я сама находила валуны на самых вершинах высоких холмов и гор. Либо на ровных поверхностях полей.
Хочу привести замечательное исследование блогера Зодчий1 - https://zodchi1.livejournal.com . Он сфотографировал места по берегам Финского залива, где остались четкие отметины от падения камней с неба:
Слева в углу даже лужа стоит в выемке от удара камня и имеются трещины. Можно себе представить скорость его падения, если в гранитном монолите выбило яму.

Не сложно заметить, что если провести на карте планеты линию параллельную эклиптике, то вдоль этой линии расположатся полосы согласно фракциям: южнее всего глины – там, где выпадала звездная пыль, затем полоса песков – начиная с песков на дне Атлантики они идут через Сахару, затем Переднюю Азию, Среднюю Азию и скрываются под лесами Забайкалья, севернее же лежит полоса валунов, которые всё увеличиваются в размерах и в количестве, чем ближе полюс.

Т.е. сброшенная оболочка прежнего солнца образовала в пространстве диск подобный слоеному пирогу, где ниже лежали мелкие легкие фракции, а далее располагались все более крупные вплоть до огромных валунов. Разумеется, облако не могло было быть строго разделенным – слои перемешивались, чередовались, поэтому мы можем видеть прожилки глины в слоях песка, залежи гальки и  камней, чередующиеся с песком и глиной. Но глобальная картина все же соответствует схеме.
Понятно, что там, где выпадала в основном пыль с ливнями, т.е. глина, постройки просто затягивало слоями различной мощности. Они могли оставаться полностью целыми, могли проваливаться крыши от массы налипших слоев. Колонны же оставались стоять. Как на этом рисунке Пиранези:

Где-то, как в Анатолии (Турция) античные храмы были занесены полностью настолько, что при раскопках пришлось строить железную дорогу, чтобы вывезти глину:

Сардис
При раскопках же Рима слои достигали более 30 м. Замечательный видеоблогер Странница переводит якобы латинские надписи Древнего Рима, а по-настоящему – этрусские, где описываются страдания наших предков, на которых обрушились «сорные ливни» - https://www.youtube.com/watch?v=lxQTwYV5Ewk .Балки и консоли лопались и валились под тяжестью мокрой глины. Поля и сады были полностью занесены, что вызвало страшный голод. Осадки испортили все источники питьевой воды.
Скорее всего, обрушившиеся на планеты оболочки взорвавшегося солнца имели электрический заряд. Именно поэтому легкая пыль и песок в случаях, когда они выпадали без дождя, буквально облепляли здания и сооружения. Вот, например, раскопки Трои – слои как одеяла укрывают стены:

Также и пирамиды – без исключения все были покрыты песком, глиной или грунтом. Изначально и мексиканские пирамиды, и египетские, и европейские представляли собой холмы, в которых трудно было различить что-либо. Когда Наполеон пришел в Египет, то только верхушки знаменитых пирамид Гизы торчали из песка. Именно поэтому мы их не находим на средневековых картах - о них просто позабыли. А китайские пирамиды и сейчас полностью укрыты слоями грунта.

Но наши предки все же боролись с катастрофой. Например, в Болонье (Италия) они строили высокие башни – донджоны.

Болонья, кстати, название близкое к русскому языку, т.к. в Северной Италии жили родственные нам предки. «Лонья» - лоно – долина. А «Бо» - «потому что» или «здесь». Т.е. это город, расположенный в долине реки, в низменном месте. Отсюда, его затапливало в период стремительного таяния альпийских ледников после катастрофы. Замечу, что ледники вопреки официозу были в недавнем прошлом, а не 12 тыс.л. тому назад, что они покрывали не только полярные области, а наросли очень быстро в горах, в том числе и в Альпах, и в Гималаях, и на Алтае. Также ледники таяли не «миллионы лет», а всего несколько, что сопровождалось мощными размывами, потопами, снесением плодородных слоев и т.д.

И напрасно придумывают историки, что в Болонье строили башни просто для демонстрации своего богатства и родовитости – большую глупость и придумать трудно. Донджоны Болоньи строились с двойными стенами в целях гидроизоляции, там хранили запас провианта для семьи. Сорные глиняные дожди не могли нанести вред остроконечной башне. Это было местом спасения рода. Некоторые башни сохранились и до наших времен:

Единственное окошко в высокой стене – скорее всего современное. Если бы эти башни строили для красоты, то таких окошек были бы десятки.

Продолжение следует.