Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
в очках

С картами все так!

(Если они не поддельные, конечно)

Николай Недашковский прокомментировал размещенный мною ролик  «Что не так с Южной Америкой?» (https://www.youtube.com/watch?time_continue=16&v=caxhwziPXn4&feature=emb_logo)


таким образом:
«Быть может что-то не так не с Андами, а с картами?»
Могу ответить, что в подавляющем большинстве на старинных картах отражена истинная информация, актуальная тому времени. И это подтверждается современными данными. Так наличие в бассейне Оби огромного озера, обозначенного на почти всех старинных картах, легко определить по обширному болоту, отлично видимому на картах Гугл.
Что касается Америки, то приведу еще один пример. Вот на карте 1750 г. , как и на многих других, нарисовано Море или залив Оуэн – Mer o Baye L’Oest.

Казалось бы – картограф ошибся?
Но мы видим, что в месте этого древнего моря находится огромная долина с практически ровным, как стол, дном, свойственным именно для дна водоемов. Это прекрасно видно на карте Гугл, и по любому фото из этой местности – штат Калифорния.



Приведу также перевод текста с карты 1816 г., относящемуся к этому месту. В 1816 г. море уже покинуло здешние места.

"Immenseplainsoflightsaltsandmixedwithfragmentsofsnailshells, movedwiththewind, discoveringpeaksofvolcanicrocks

Необъятные равнины легкой соли песка, перемешанного с обломками раковин улиток, двигался с ветром, обнаружив пики вулканических пород"


Можно лишь заметить, что долина стала значительно уже. Но это уже результат сжатия континента под воздействием Тихоокеанской плиты. Которая наезжает на Америку с востока, поднимает ее край и сжимает. Геологические процессы проходят в исторически очень близкое время. Басни геологов про «миллионы лет» следует отбросить, как антинаучную чушь.

в очках

К вопросу об ускорении времени.

В библии об этом говорится-
Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам… тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни (от Матфея 24: 7-22).
День будет вращаться как час, неделя как день, месяц как неделя и год как месяц, – говорил преподобный Нил. – Ибо лукавство человеческое сделало то, что и стихии стали напряженными, начали еще более спешить и напрягаться, чтобы поскорее окончилось прореченное Богом число для восьмого числа веков» (здесь имеется в виду восьмое тысячелетие от сотворения мира).
"Пророк Мухаммад, сас, сказал: "Не наступит Конец Света, пока не ускорится время. Ускорится оно так, что год станет быстрым как месяц, месяц как неделя, неделя как день, а день как один час, час же будет проходить так быстро, словно вспышка лучины." Источник: http://paranormal-news.ru/news/znamenija_konca_sveta_..


Collapse )
в очках

Теплотвор

Концепция, которой нас учили в школе, что тепло – это сила броуновского движения частиц, никоим образом не описывает в полной мере накопление и главное – передачу тепла и ее потерю телами.
И уж тем более – преломление тепловых лучей (физикам пришлось ввести и этот термин, хотя какие могут быть лучи у броуновского движения частиц??), их отражение и фокусирование.
Вот что писали в учебнике 19 в. о теплороде. Можно сделать вывод, что теплород – это противоположное гравитационному поле или сила. И скорее всего, оно имеет общую с гравитационным полем основу – состояние и вибрации эфира.
Броуновское движение частиц – это следствие передачи тепла, а не его причина. Тут наша наука, как всегда видит только последствия явлений, а не их причину. И как могут колеблющиеся частицы передавать энергию друг другу? Ведь расстояния между молекулами вещества огромные по масштабам самих молекул.









Цитаты из учебника взяты у tech_dancer
в очках

(no subject)

Вперед в прошлое.

https://www.tart-aria.info/vpered-v-proshloe/

На мой взгляд, очень сильная статья. Но в конце автор впал с сумбур, это не главное. Главное – он пытается смотреть на процессы в глобальном масштабе.
Похоже, что цивилизация прошлого имела возможность качать энергию прямо из окружающего пространства. Эти технологии имеют гравитационную основу, именно поэтому все их сооружения имели огромную массу. Использовались гравитационные вибрации и резонансы. То, чем современная наука категорически отказывается заниматься, и понятно почему.
Электрические и акустические эффекты – это лишь сопутствующие явления. Но на закате древней истории их использовали очень широко.
Атмосферное электричество (очень модная нынче тема) – одно из малых проявлений древних технологий. И его использование было возможным в условиях БОЛЬШЕЙ напряженности электрического поля планеты. Она была такой, когда атмосфера была более плотной.
Кстати, и энергетика людей была значительно более высокой оттого, что заряд ионосферы был сильнее, а количество кислороды – выше. Поэтому люди двигались, работали, мыслили намного быстрее, чем мы. Их личное время текло медленнее. Это ясно видно по сохранившимся кинохроникам и косвенно по объемам работ, которые они выполняли.
Сможете ли вы работать по 14 часов 6, а то и 7 дней в неделю?
Мы же не можем сравниться по энергетике даже с нашими родителями, не то что с прадедами. И да, и атмосфера становится все тоньше, и элмг поле падает.
Тем не менее, следует искать способы использования атм. электричества. Хотя, владельцам эл. станций и сетей это, конечно, не понравится. И они сделают все, чтобы перекрыть народу этот способ.

в очках

Колеи

Вот колеи в Чуфут Кале, коих множество по всему миру. Но главная загадка даже не в том, как они образовались - скорее всего, это быстрое окаменение некоторых видов глин, выпавших в ходе катастрофы из космоса.
Другое дело, что в между колеями нет следов копыт. Как передвигались повозки? Ведь даже по оф. версии, если это выдолбленные колесами следы, то и посередине обязательно должна была бы быть выемка от копыт животных!
Вот - настоящая загадка!