Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:

Ролик Игоря Гусева

  Спасибо Игорю Гусеву за хороший ролик!


Мои комменты по поводу его творения:

  1. По поводу Александровской колонны, как генератора некой энергии, хочу напомнить известное предложение Монферрана прорубить внутри колонны винтовую лестницу. Для чего знаменитому рисовальщику понадобился бы лишь мальчик с факелом. То есть мы можем смело предполагать, что французу было известно, что колонна полая. Отсюда устройство генератора могло быть несколько сложнее, чем предположил Игорь.

  2. К тому же хочу заметить, что скорее всего речь шла не об обычной электроэнергии, а о торсионных полях. Электрика же является при этом одним из проявлений более глубоких процессов. Поэтому у наших предков и возникла необходимость строить из массивных каменных монолитов. Простой электрогенератор можно было бы сотворить с куда меньшими затратами.

  3. Наряду с отливками из искусственного камня (мрамора) существовали и иные, нам не известные технологии. Скорее всего окаменения. Вот пример:


  4. Сеточку отливкой не сделаешь!

  5. По поводу того, что нижняя часть Зимнего Дворца занесена грунтом я уже писала здесь «Древние цивилизации засыпало песком» http://alexandrafl.livejournal.com/4402.html Спасибо Игорю, что он ходил в подвалы дворца и осмотрел, чем они занесены. То же самое можно сказать и об Исакии. На макете в музее мы видим, что изначально ступеней у собора было 9:      


  6. Однако, в наше время мы видим только 3, причем, нижняя даже полупогружена:    



  7. http://i6.pixs.ru/storage/7/8/9/isaak4jpg_2862890_14328789.jpg

  8. Несложно прикинуть, что под слоем наносов похоронено более 6 м. основания собора.

  9. Хотелось бы заметить, что явную чушь о 10762 сосновых сваях Игорь повторяет зря. Во-первых простейший расчет по площади собора (10873 м2) показывает, что при диаметре свай в 28 см их нужно забить почти в 4 раза больше.

  10. Вызывает сомнение и то, что СОСНОВЫЕ сваи могли бы сохраниться в течение 200 лет. Скорее всего, иЗТОРЫки не знают, как строился фундамент собора.

  11. Полагаю, что здание на Дворцовой площади, изображенное на знаменитой акварели, было построено специально, чтобы скрыть колонну старой эпохи. Тому же служила и церковь Исаакия на том месте, где позже «обнаружился» Медный Всадник:    


  12. http://i6.pixs.ru/storage/0/7/3/SPbVidcerk_7252367_14329073.jpg Всаднику пришлось припаять голову Петра, для чего была сочинена легенда о пожаре при отливке памятника. Следы пайки видны и поныне.    

  13. Весьма любопытна версия и Иисусом. Скорее всего, само слово Иисус не является именем, а скорее это звание. Мы знаем, что длительное «и» означает высшее или святое, а греческое «σύσ» (сус) – посещение, вход, вхождение. Можно предположить, что слово «иисус» означает того, в кого вошел высший дух, или святой дух. Тогда иисусами могли быть многие: и Навин, и Христос.

  14. По Невским озерам я тоже писала. Но полагаю, что все же прорыв ладожских вод был явлением природным, а не запланированным. Об этом есть интересная книга АЛЕКСАНДР ШАРЫМОВ «Предыстория Санкт-Петербурга. 1703 год». Разумеется, древний город был затоплен и занесен селем. Тому – много подтверждений. Из строго документальных – Аксонометрический план СПб 1765-1763 гг. Вот один из рисунков этого плана:  


  15. На рисунке отлично видно, что уровень двора значительно ниже уровня улицы вокруг дома. Т.е. во дворе грунт выбрали, а на улице оставили так. Имеются и другие факты.

  16. По поводу Пулковских высот, я не обнаружила в этом районе рек или каких либо водоемов, как на приведенном рисунке.

  17. По слоям глины в Крыму Игорь абсолютно прав:  

И вообще, очень радует, что ряды людей, критически воспринимающих информацию, пополняются!
Tags: Петербург
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments