Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:

Научим своих детей!

        Родительское счастье немыслимо без счастья детей. Современный мир с каждой минутой все усложняется, а вот образование, вопреки этому процессу, наоборот – деградирует. В сущности, школа осталась такой же, как и на этом рисунке.

1

Рис. 1 Школа.

Но если в прошлом систему образования подпирал мощный фундамент идеологии, а еще раньше и религии, то в наше время отсутствие нравственности и морали превратили современную школу в настоящую клоаку.
Чему могут научить в школе наше доверчивое чадо? Правильно – онанизму, курению, пьянству и даже потреблению наркотиков. А что могут сказать детям учителя, если в стране, да и в мире – культ денег? Что воровать стыдно? Что нельзя вымогать взятки? Так они и сами этим занимаются. И правильно делают!
2 взятка

Рис. 2 Взятка.

Ведь в мире капитала каждый должен стремиться к обогащению. Иначе он – дурак.
3

Рис. 3

Наверняка, решать, как воспитывать своего ребенка – право каждого родителя. Стремиться привить ему честность и справедливость, или обучить подлости и выживаемости. Может, здесь можно найти и какой-то баланс.
В любом случае, отправляя в школу своего ребенка, родитель ощущает страх и думает о том, что вряд ему там дадут нужные знания. Многие ходят в такие школы:
4 новая школа

Рис. 4 Новая школа

Но многие еще и в такие!
5

Рис. 5 Провинциальная школа

Процесс обучения в современной школе остался таким же, как и в 17 веке: бумажные книги, парты, учитель на 20-40 детей и даже школьная доска. Но, если раньше всех детей в школе учили одинаково, то сейчас внедряется платное образование. Бесплатно будут учить слову божьему, и просвещать в половых вопросах, остальное – платно. При этом в свете ювенальных преобразований ваш отпрыск сможет сам выбирать себе предметы и объем их постижения. Это будет его право, гарантированное чиновниками из РОНО.
6

Рис. 6 Родителям страшно

Не стоит забывать, что при общем процессе деградации общества и понижения уровня его образованности, учителя тоже не становятся лучше. Да и кто, уважающий себя, пойдет сейчас в школу на нищенскую зарплату?
7 карикатура


Рис. 7 Карикатура

Казалось бы, безвыходное положение. Но мы абсолютно забыли о современных технологиях. Наши дети вместо того, чтобы постигать науки с помощью компьютера и интернета, играются в них, позабыв обычные игрушки. Более того, на просторах интернета они могут бесконтрольно черпать и лживую, и негативную информацию. А социальные сети зачастую заменяют молодежи нормальное общение.
8

Рис. 8

Я сама была свидетелем, как парни и девушки, сидя на соседних скамейках, предпочитали общаться через «ВКонтакте», чем вживую. Это печально.
Но все же можно и нужно использовать компьютеры для обучения детей. Для этого нужно создать специальные обучающие программы. Я не думаю, что они были бы дороги – каждый родитель вместо игры купил бы такую программу. Она получится не сложнее простейшей компьютерной игры.
9

Рис. 9

В отличие от бумажного учебника, такую программу легко иллюстрировать. В ней можно использовать и флэш, и звук, и интерактивные элементы. Ребенок должен принимать активное участие в процессе: после очередной порции знаний идет проверка усвоенного. Нужно правильно ответить на вопросы, решить задачки, выбрать нужные картинки. Иначе продолжение лекции невозможно.
Обучение происходит очень просто. Родитель включает программу или вставляет диск и усаживает ребенка за монитор. Программа блокирует доступ к другим функциям компьютера. И ваше чадо начинает постигать науки.
10

Рис. 10

Через час-два-три родитель проверяет ребенка. Если тот «завис» на первых пятнадцати минутах, то значит, он не учился, а «гонял ворон». Ребенок не может перейти к концу лекции, не пройдя всех ее этапов. Контроль усвоения обеспечен.
К созданию таких программ можно привлечь самых лучших преподавателей страны и даже мира. Один из моих знакомых, профессор на Сицилии, уже давно практикует интернет-лекции. Взять, например А.Фурсова. Это замечательный лектор, ни единого лишнего слова, четкая отточенная мысль, яркие живые примеры, строгая линия повествования. Разве многие студенты в стране имеют возможность присутствовать на его лекциях? А ведь он мог бы вещать на всю страну, учить каждого ребенка прямо в его доме.
11

Рис.11 А. Фурсов

Не многие преподаватели, чего уж греха таить, могут похвастаться таким объемом знаний и мастерством. Но ваш ребенок сможет получать знания от самых лучших педагогов! И прямо дома, не выходя из квартиры, избежав ненужных общений и потерь времени.
В этом вопросе не стоит уповать на государство. Кроме того, что эта громоздкая структура не заинтересована в инновациях, а прошедшая через ее чрево любая идея становится неподъемной для кармана и практически неузнаваемой. Этим могли бы заняться коммерческие структуры. Спрос на подобные программы обучения был бы очень велик. Не секрет, что наши люди ничего не жалеют ради детей. Начиная от самой дорогой коляски и заканчивая шикарным белым лимузином на свадьбе. Однако, эти программы не должны быть дороги.
Эта одна из самых больших ошибок Майкрософта и Адобе – их цены на программы. Будь они дешевы – каждый поставил бы себе оригинальную версию. А так жадные хозяева потеряли миллиарды.
Цена на программу обучения школьника по одному предмету на один год должна быть сто-двести рублей. Тут прибыль нужно брать тиражом. Предметов много, лет обучения тоже – это большая и интересная работа. И она окупится.
12

Рис. 12

При этом хочу заметить, что обучение можно организовать не только в области науки. Это могут быть и программы обучения рабочим профессиям. Автослесарь, сборщик мебели, строитель, я уж не говорю о настройщиках компьютеров – все эти профессии в наше время требуют серьезных знаний.
Со временем, когда фирма-поставщик программ обучения школьников обрастет жирком, она сможет организовать аттестацию своих творений и признания такого образования официально. Можно устроить даже виртуальные экзамены и выдачу соответствующих дипломов и аттестатов. Если все будет сделано добросовестно и честно, уверена – работодатель даже с большим доверием отнесется к такому диплому, чем к документу из обычного учебного заведения.
13

Рис. 13

В школе можно отсидеться, в институте – проплатить экзамены и зачеты. А эта система должна быть ограждена от коррупции и обмана. И ограждена с помощью компьютерных программ. Современные технологии позволяют это.
14

Рис. 14

А это я:
это я
Почти все свои знания я получила с помощью компьютера и интернета.
Итак, дело за энтузиастами!



• Все права защищены©Александра Лоренц
Репостинг с указанием источника и автора приветствуется!
Фотоматериалы использованы из сети интернет в качестве цитат, в ознакомительных целях и не в коммерческих интересах. Большое спасибо авторам этих фотографий! В случае возражений – материалы будут немедленно удалены.
Tags: воспитание, идеи образования, наши дети, образование, школа
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments