Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Противные слова-паразиты

Слова-паразиты, чумные выражения всякого рода мычания и блеяния просто достали!

«Самопровозглашенная республика» - замыленное в последнее время выражение. Есть ли в нем смысл? Кто-то сможет назвать несамопровозглашенную республику? Или федерацию, как Россия, или союз, как США?

«Двухсотые и трехсотые» - вот уж предел унижения и кощунства над погибшими в боях и раненными, унаследованный из недавнего советского прошлого. Невменяемые олиго-старики из ЦК наверное придумали для советских парней, чтобы пиндосы не догадались. А теперь наши славные ополченцы, а за ними и журналюги вторят и повторяют унизительное погонялово для героев.

«Боевики» - в пылу сражений и сообщений вообще негодный термин. Кто боевики-то? Наши или ваши? Укры или ватники? Словесная импотенция в полной красе.

«Коллеги и партнеры» - идет война уже, гибнут и солдаты, и матери их, и отцы. А им все коллеги, да партнеры. Тьфу! Противно слышать такое. Слышали – «коллега Гитлер»?

Различные «бе-ме-эээ-му», которые позволяют себе многие мастера словесного жанра, и политологи, и философы, и ведущие ТВ. Да за эти блеяния нужно сразу выгонять из эфира! Лучше помолчи, чем блеять – такое должно быть правило.

«Уничтожены» - разве такое говорить о живом существе, созданном Творцом, допустимо?! Есть русское слово, доставшееся нам от предков – «убиты». Уничтожают бездушные объекты, например следы своего языкового ничтожества (простите за каламбур).

Список можно продолжить.

Tags: язык
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments