Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:

Чему радуются крымчане?

Интересный ответ в моем журнале разместила Алла:


Здесь http://alexandrafl.livejournal.com/77068.html
Вот и ее ролик:
<
Налицо печаль. До ближайшего городка сотня километров, 9 тыс. людей, лес.
И простой факт: люди Нижней Поймы никому не нужны.

[Мой ответ]
А это лейтмотив нашей эпохи! Никому не нужны старики, молодые специалисты тоже не нужны, и предприниматели, и их товары и услуги. Не нужны регионы и целые страны. Греция и Заир. Крым тоже никому не нужен.
Однако, сам вопрос поставлен не верно. А нам и не нужно «быть кому-то нужным». Кому? Олигархам?  Президентам? Вашингтону? ЕС? Китайцам?
Мы сами нужны сами себе. Мы живем для себя, а не для всемирного рынка или европейских ценностей. И мы сами себе строим счастье. Или должны строить.

Нам его пытаются обгадить – это правда, горькая правда. И они никогда не оставят нас в покое. Но для этого они и существуют эти темные силы (ТС). Хорошо об этом говорит в своих лекциях Сергей Данилов, очень советую послушать. Тонизирует.
А для того, чтобы противостоять – нам всего лишь нужно объединиться. Ведь ТС против нас объединены. В этом-то и состоит их сила. А мы… Правильно сказал Эль-Мюрид: «Попробуйте, хотя собрать людей из одного подъезда  на субботник, а не то что – в армию добровольцами!»

Вот и в случае Аллы – мужикам из поселка стоит только собраться человек этак 30 и пойти на свалку поговорить с теми бомжами. Даже рожи бить не придется – я вас уверяю. И что, слабо даже на такое мелкое совместное действо? Или их испугались?
А если придется село защищать? И даже жизнь положить? Ну, так тут уж без принуждения в форме военкоматовской повестки никак!
Если мы не сможем объединяться, у нас ничего не выйдет. Нас сожрут. Пиндосы, олигархи, сельсоветы и даже просто бомжи.
Потому крымчане и радуются ОБЪЕДИНЕНИЮ с Россией.
Вы думаете, мы не знаем что такое современная Россия? Это правда – в Крыму остались те же чиновники, и все, в общем-то, осталось по-прежнему. Наши страны очень схожи, они просто сиамские близнецы.
И мы понимаем, что никто нам сильно не поможет. Ни Москва, ни вся Россия. Нужно самим «змагаться». Роскошные обещания уже начинают забываться, мздоимцы поднимают голову. Нам сорвали курортный сезон, а ведь многие живут в Крыму за эти деньги. Они вливаются в оборот, пополняют выручки магазинов и карманы сельхозпроизводителей. Нам перекрыли воду, наши татарские меджлисы таят злобу. У нас все еще самый дорогой в России бензин.

Но не все так плохо. Вон севастопольцы довольно резко отстаивают свои права. Смотрите их форум. http://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=1
Аксенов взялся за коррупционеров. Выгнал министра зравоохранения и всех главврачей, отнял заповедник у воров. Он вообще предложил всем взяточникам уволиться по-хорошему, иначе – в тюрьму.

Дожди у нас этим летом как никогда. С водой все решила сама природа.
Связь с материком начинает налаживаться. Паромы ходят по минутам, очередей уже почти нет.
Повышаются ежемесячно пенсии и зарплаты бюджетникам. Конечно, это еще не российский уровень доходов, но все же уже далеко и не украинский. Особенно, если учесть последние события на Украине.
Алла писала, что у нас низкие цены. Но цены нужно всегда сравнивать с доходами. К примеру, продавец в сельском магазине имеет з/пл 1600-2000 грн. (4800-6000 руб), в супермаркетах не стесняются брать девушек кассирами на з/пл 900 грн (2700 руб.) В России мне могут просто не поверить, что за эти деньги кто-то работает.
Но постепенно все идет вверх: и доходы, и цены.
Но мы можем прокормить себя! К примеру, в мае 2014 г. в Крым было ввезено 760 тонн продуктов, а вывезено – 3700 тонн. Каково? И это дотационный регион? Кто нам лгал? А крымский газ, из которого Фирташ делал удобрения, потому что он дешевый? А Севастопольский Тралфлот, который добывает громадное количество рыбы?
Крымчанам могут помочь только сами крымчане, а нижне-пойминцам – сами нижне-пойминцы.
Конечно, советы давать легко. Но это так и есть – ошибки хорошо видны со стороны. Я бывала во многих местах, схожих с Красноярским краем. Это Пермский Край и Кировская область, Урал и Архангельский регион. Видела забитые села с грязными улицами и серыми домами, но видела и аккуратные поселки с коттеджами и асфальтом. На вопрос «почему здесь люди живут лучше» мне отвечали – «здесь занимаются лесом», или молоком, или еще чем-то. И показывали предприятие, которое делает дома из оцилиндрованной лиственницы. Или еще какое-то РЕАЛЬНОЕ дело.
Но это – просто пример.
Информация для размышлений.
А выводы простые:

  1. Нужно объединяться.

  2. Нужно бороться

  3. И нужно заниматься реальной полезной деятельностью.

  4. Ну, и еще – не нужно ИХ (ТС) бояться! Победа будет за нами!

Я так думаю.)))
Все права защищены©Александра Лоренц
Репостинг с указанием источника и автора приветствуется!
Фотоматериалы использованы из сети интернет в качестве цитат, в ознакомительных целях и не для коммерции.

Список некоторых моих статей здесь:
http://alexandrafl.livejournal.com/15936.html
Мои книги можно найти здесь: http://lorentz.nnovo.ru/katalog/c1-istoricheskie_lyubovnie_romani.html

 
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →