Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Category:

Ложь о Суворове

Штурм Измаила

Измаил расположен на левом берегу Килийского гирла Дуная в 286 км от Одессы и 90 км. от Черного моря. При Турецкой империи подчинялся Килийской Райе. До громкого штурма 1790 г. нигде не упоминался. Стал городом в 1812 г. через 22 года после "штурма". И если бы не роковая случайность - позорное поражение Суворова и русских войск под крепостью Килия был бы сейчас не больше с. Памазаны Килийского района. Не понятно, что это за "Мощная крепость без слабых мест", которую взяли за 10 часов. Перед любой атакой (штурмом) два часа идет подготовка. Остается 8 часов. Что можно сделать за 8 часов? .... А на самом деле было так!

[Как было.]
Пока Суворов подготавливал солдат к атаке (штурму), казаки под прикрытием черноморской эскадры во главе с де-Рибасом практически без боя захватили территорию поселка Измаил. Со стороны Дуная никаких стен совершенно не было, со стороны суши были кое-где насыпи. И это назвали "мощной крепостью"?...

И так, как казаки были бандитами и разбойниками, а де Рибас был иностранец (француз), то присвоили победу Суворову. И когда Суворов после спектакля поскакал в крепость Бендеры с докладом о победе - в это время шел бал, и Потемкин к нему даже не вышел, так как победа была не значительной. Утром за трапезой Потемкин, зло сказал Суворову -- Лучше бы ты Килию взял, чем Измаил...

Главный факт - медали за штурм Измаила не было и нет. Вот такой вот маскарад. Турецкий путешественник, Евлия Челеби, бывавший в городах и крепостях Молдовы, Бессарабии и Валахии пишет об Измаиле. Цитата: "Як тут фортецi нема, то нема i коменданта. Править цім поселенням Євнух

Еще в Молдавии вышла книга-энциклопедия "История городов и крепостей Молдовы". Автор -Мариана Шлапак, издательство - "Кишинев" 2004 г. В этой книге много страниц посвящено Килии, а также - зарисовкам и гравюрам Крепости. КИЛИЯ Об Измаиле ничего, никак, даже не упоминается. Сейчас Молдавия - нейтральная страна, там пишут правду!!!! У Алексанра Македонского (ВЕЛИКОГО) тоже были неудачи никто этого не скрывает. А вот Суворову состряпали биографию "непобедимого"



С 1790 г. по1812г. не знали, как назвать поселение, то ли Тучков, то ли Измаил. (Из документов)

В 1812г. дали окончательное ему имя Измаил, назвали городом и пустили в плавание.

В Средние века в Молдавском княжестве была воздвигнута сеть крепостей, которые позволяли обороняться от нашествия врагов. Некоторые крепости были воздвигнуты в ещё до образования Молдавского независимого государства, другие — молдавскими господарями.
Наиболее известные крепости — Белгород-Днестровская крепость (Четатя Албэ), Сорокская и Хотинская на Днестре, Килия на Дунае, Цецинская, Романская, Сучавская Тронная крепость и Нямецкая — внутри страны. Эти крепости были построены из камня и кирпича, их руины сохранились до наших дней, другие крепости были деревянными и не сохранились. Размеры крепостей небольшие. Толщина стен — до 5 м. Белгородская и Сучавская крепости были окружены рвами, наполненными водой.
На территории Молдавии находится и Бендерская крепость, построенная турками и часть Днестровской линии — ряда крепостей, воздвигнутых русским правительством в конце XVIII века для защиты возникших там новых русских поселений.

ИЗМАИЛ НЕ УПОМИНАЕТСЯ.



НИ НА ОДНОЙ ИЗ ЭТИХ КАРТ ИЗМАИЛА НЕТ.

ИЗМАИЛ ГОРОДОМ СТАЛ В 1812 году, ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 22 года ПОСЛЕ СПЕКТАКЛЯ "ШТУРМ ИЗМАИЛА"
И О КАКОМ ШТУРМЕ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ .

Цитата -- ОДНАКО НЕ ПОДЛЕЖИТ СОМНЕНИЮ, ЧТО ПРЕЛЮДИЕЙ ГРОМКОЙ СЛАВЫ ИЗМАИЛА, БЫЛ ПОДВИГ РОССИЙСКИХ ВОЙСК В КИЛИЕ.

Борис Райнов Директор Килийского краеведческого музея.

Николай Михайличенко. Кандидат исторических наук г. Москва
Прутский походРусско-турецкая война 1710—1713
Карта Прутского похода 1711 года ИЗМАИЛ НЕ УПОМИНАЕТСЯ -- Где же ихний "Смил"?

Измаил, это ошибка ------------- Измаил, как капризное дитя у родной мамы. - Хочу быть древним городом - Хорошо сынок, хочу быть героем - Хорошо сынок и никто этому не препятствует.

Источник http://kiliya-od.narod.ru/

Tags: Измаил, Суворов
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments