Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:

Новый фильм по моему сценарию ч.2

Прдолжение. Начало здесь: https://alexandrafl.livejournal.com/629480.html

Какие же выводы можно сделать из всего этого? Очень многие!
Во-первых то, что география данного региона постоянно менялась, отчего и имеется такое огромное количество противоречивых карт.
Очевидно, до катастрофы Выборг не представлял собой интереса как торговый узел и был заштатным селением.
Затем похолодания и встречи теплых атлантических масс воздуха с холодными арктическими в районе Скандинавии огромные количества снега стали выпадать между Ботническим и Финским заливами.
Уплотняясь, снег превратился в ледник. По характерным направлениям линий разломов можно точно определить его местоположение в районе современных Сайменских озер.
Дело в том, что массы льда продавливают земную кору. Так, например, Гренландский ледник прогибает кору на целых полторы тысячи метров!
Затем потеплело и ледник начал интенсивно таять. До этого очень небольшое Ладожское озеро быстро увеличилось в размерах. Его наполнили воды тающего ледника. Это была настоящая катастрофа, и она происходила в историческое время, а не «миллионы лет тому назад». Иначе на картах мы бы не обнаружили отличную от современной географическую обстановку.
Разумеется, карты в прошлом могли быть не точными. Но основная информация – такая, как реки, города, порты и страны -  отражалась верно. Карта – слишком дорогая вещь, она имела стратегическое значение, создавалась по заказу правителей, и картограф головй отвечал за изображенное.
Итак, по мере таяния ледника ситуация на Карельском перешейке изменялась. Выборг то был провинциальным селением, то – стратегическим объектом на важном торговом пути.
Из летописей известно, что Новгород и Стокгольм жестко отстаивали своё право на этот город. Так Выборг якобы был основан в 1293 г. шведами – будто бы – но уже в следующем году новгородцы попытались отнять его у завоевателей.
Почему? Почему этот форпост был так важен для новгородских купцов?
Официальные историки вяло муссируют идею о том, что Выборг находился вблизи дельты Невы – основной транспортной артерии Северо-Запада Руси, выхода Новгорода на Балтику – и таким образом представляла угрозу для торговли.
Понятно, что это не так. Выборг находится глубоко в шхерах, в самом углу мелководного залива. Морской флот там держать не возможно. Быстрый маневр исключен. Достаточно было новгородцам поставить батареи на Березовых островах – выходе из Выборгского залива, чтобы блокировать его.
Так в чем же дело?
А обратимся к одной интересной памятной медали, выпущенной Екатериной II в 1796 г. «В память властвования над двумя странами».
Весьма интересная медаль! Здесь нет Невы. А на месте великой реки изображена цепочка озер и подписано: «Озера невские». Также выгравированы пути выхода из Моря Руского (так называли Ладогу) в Море Варяжское – ныне Балтийское : один северный через Вуоксу и Выборг. А другой – южный, через систему рек от Волхова на Нарву и Иван-город.
Так вот почему Выборг был так важен!
Так вот почему Петр 1 начал Северную войну с осады Нарвы!
Это были главные торговые пути из Московии и Новгорода на Запад. Не окно, а ворота в Европу.
Невы не было. Либо она была мелководным ручейком. Либо Ивановские пороги не давали возможности пройти по ней кораблям. Но еще более вероятна версия, отраженная на памятной медали. В процессе таяния ледника Ладога переполнилась и вот что пишет палеогеограф Д.Д. Квасов: «Река Нева об-
разовалась в результате перелива ладожских вод через водораздел между меками Мгой и Тосной… Можно предположить, что прорыв был подготовлен фильтрацией грунтовых вод, которому способствовал уклон их зеркала… После того как произошел перелив через водораздел, уровень Ладоги стал понижаться». И далее: «Уменьшение уровня на несколько метров произошло, вероятно, уже за первые месяцы существования Невы, а уровень, близкий к современному, установился за несколько десятков лет».
Соблюдая академический этикет, Квасов, конечно же, относит данное событие не тысячи лет вглубь веков. Иначе зарплаты ему не видать! Но что скажут историки по фактическим данным, изображенным на памятной медали Екатерины? И как объяснят стратегическое значение Выборга?
Наука избрала не самый лучший способ решать исторические загадки – она просто молчит, надувает щеки и делает вид, что ничего не происходит.
Такой финт официалы производили неоднократно в прошлом, но в наше время, когда многие заинтересовались истинной историей, думаю, такое не пройдет!
Друзья! История Выборга, Петербурга, Ладоги и Карельского перешейка – весьма запутана и туманна. Наша группа накопила много материала на эту тему. Есть смелые и креативные версии событий прошлого. Мы готовы ознакомить вас с ними. Пишите в комментариях, и команда Конора подготовит новые выпуски фильмов. Подписывайтесь, чтобы не пропустить их!
А пока вернемся в Выборг.
Если были периоды, когда Выборг стоял в стороне от торговых путей и не был важным центром, то почему этот город обозначен даже самых старинных картах, почему он существовал намного раньше других городов?
Обратимся к книге известного писателя Владимира Шемшука «РУССКО – БОРЕЙСКИЙ ПАНТЕОН,
БОГИ НАРОДОВ ЕВРОАЗИАТСКОГО КОНТИНЕНТА». В своей книге автор рассказывает, что в древности ведическая цивилизация покрыла всю планету сетью храмов, образовывающих единую энергетическую сеть Земли, храмов-звезд. Эта система называлась Звездой РА и создавала благотворное вибрационное поле, способствующее процветанию природы и человека, улучшению климата, биологическому благополучию.  Это и было время Золотого Века на Земле.
Альтернативные исследователи выдвинули версию создания «крепостей-звезд» (которые на самом деле не были военными сооружениями) путем вибрационного формирования, по типу фигур Хладни.
Резонирующий с вибрациями планеты в центре звезды храм, сам постепенно формирует из грунта, находящегося вокруг него, звезду. Затем эта звезда включалась в общую сеть подобных звезд всей Земли.
Это позже, наши неуемные вояки-предки стали приспосабливать звездообразные сооружения под  военные нужды. Но зачастую даже забывали обустроить древние строения бойницами и выемками для орудий.
И сами огнестрельные орудия, как мы уже рассмотрели в фильме «Царь-пушка» (ссылку смотрите внизу), в древности использовались не для войны или в каких-то иных целях. Всё очень похоже на то, что наши предки в какой-то момент утратили все технологии прошлой цивилизации.
Если взглянуть на карту Выборга, то становится очевидным, что это крепость-звезда, рассеченная потоком воды. Скорее всего, разрушенная в ходе катастрофы.
При этом, так называемые бастионы не имеют следов мест для установки пушек.
Когда в 1710 г. Петр 1 штурмовал Выборг, то ему не понадобилась  звездная система бастионов и равелинов. Он просто поставил пушки в ряд и палил по городу.
Точно также и шведы могли не извращаться со строительством звезд-лучей-равелинов, а сделать прямые стены и, установив на них пушки, вести огонь.
Впрочем, эти звезды не строили ни шведы, ни русские. Они – наследие былых времен Золотого Века.
Кстати, по приведенной схеме штурма можно оценить дальность стрельбы артиллерийскими орудиями того времени. Оно не превышает 300-сот метров.
Отсюда становится абсолютно не ясным назначение Выборгского замка. Официалы нам говорят, что он охранял проход в реку Вуоксу и вход во внутренние воды Финляндии.
Но мост, который перегораживает пролив, абсолютно исключает проход через него судов. И он присутствует на самых старых планах.
Да и глубины между о. Твердыш и материком составляют 2-3 метра, только для плоскодонных речных барок.
К тому же, на городских планах прошлого нигде не видно следов каких-либо причалов.
Единственный возможный проход для кораблей находится западнее Выборга, и он располагается в 1800 метрах и более от орудийных батарей города и Выборгского замка. То есть в зоне недосягаемости.
Разумно было бы поставить крепость вблизи основного фарватера, на западной оконечности о. Твердыш. Но там ничего нет.
Как все это объяснить?
Полагаю, ни тамплиеры, ни шведы, ни русские не имели никакого отношения к строительству Выборга и его замка. Этот город-звезда стоял издревле на берегу залива.  Но в результате прорыва ладожских вод через западный рукав Вуоксы Выборг был размыт потоками и разделен на части. После этих событий город приобрел важное торговое и стратегическое значение.
Но ничтожные потомки великих предков не смогли даже приспособить город к обороне фарватера и построить там крепость. Они смогли только захватить старое и переписать историю таким образом, что будто воздвигли эти стены, башни и бастионы они сами.
По мере опускания уровня внутренних озер Финляндии западный рукав Вуоксы иссяк, и во второй половине 19 в. пришлось прорыть канал и создать систему шлюзов. Только после этого Сайменский водный путь смог функционировать дальше. И вот тогда, на рубеже Первой мировой войны действительно были построены могучие оборонительные сооружения, равные которым найти трудно.
Я там побывал.
Такие мощные укрепления понадобились уже когда существовала Сайменская система шлюзов и каналов, открывающая путь во внутреннюю водную систему Финляндии. К началу ХХ в. уже были необходимые механизмы и строительные мощности, с помощью которых стали возможны подобные циклоскопические проекты.
Нам остается только сожалеть, что энергия и материальные ресурсы народов тратятся на вот такие бездарные сооружения военного назначения. Вместо того, чтобы строить дома и фабрики, бетон, металл и энергия буквально закапываются в землю, зарастают лесом и превращаются в руины.
Выборг со старонемецкого означает «святая крепость». Правда, причем тут старонемецкий? Финны, в свою очередь, называют его Виипури (Viipuri), это название может происходить от слов мыс – viitta и Puri – кусать. То есть обкусанный мыс, что вполне подходит для обозначения этого места.
Но вот тамплиерами для Выборга был придуман герб такого вида. Здесь изображен Выборгский замок и латинская буква W. Замечу, что буква W ранее отсутствовала в латинском алфавите и была внедрена именно тамплиерами. Есть версия, что они использовали ее не просто как букву, но придавали ей другое значение, считали ее особым знаком, менявшим значение того слова, в котором она появлялась.
Таким образом, буква W, помещенная ниже изображения замка, как бы указывает нам, что это военное сооружение имеет другой тайный смысл.
Если же мы обратимся к рунам, то буква W есть ни что иное, как перевернутое М или руна Эваз. Символическое поле этой руны связано с метафорой коня, а мы помним, что символом тамплиеров является изображение двух всадников на коне.
Но главное значение руны Эваз это – помощь. Время от времени деятель попадает в ситуации, когда ему нужна помощь. Нехватка собственных сил для осуществления действия является стимулом к действию Эваз.
Друзья, вы начинаете догадываться, что имели в виду рыцари креста?
Несомненно, что тамплиеры, обладавшие несметными сокровищами и сетью банков с золотыми запасами по всему миру, задумывались о том, как сохранить эти средства в случае неприятностей.
Пишут, что скорее всего рыцари креста прознали заранее о коварных планах Филиппа Красивого в отношении ордена и успели вывезти богатства. Но я полагаю, что запасники эти ростовщики и банкиры делали и раньше, не дожидаясь лихой годины. И одним из таких схронов был Выборгский замок или другое здание в этом отдаленном северном городе.
Здесь припоминаются легенды о подземном ходе из замка в город. Будто бы его нашли недавно, но опять закопали. Странно, не правда ли?
А как вы думаете, стал бы кто-то сильно афишировать свою находку, если бы обнаружил такой огромный клад?
Но это всего лишь мои фантазии. А подземных ходов вполне может быть несколько. Также известно и то, что стены Выборгского замка достигают толщины семи метров. Что там в этих стенах? Никто не знает, и никто не позволит их разрушать.
А есть еще и Круглая башня неподалеку от замка. Согласно историческим сведениям, она была выстроена в 1547-1550 гг. под руководством Ганса фон Бергена как барбакан и стояла впереди линии стен и соединялась со Карьяпортти - Скотопрогонной воротной башней крытой галереей с бойницами. Диаметр башни чуть более 21 метра. Называлась также "Толстая Катерина" и "Баранья тюрьма".
На даты мы договорились не обращать внимания. Фальсификаторы столько веков прибавили и столько лет отняли от истинной хронологии, что говорить о точности официального летоисчисления не приходится.
А вот то, что Круглая башня была частью крепостной стены, у меня вызвало сомнения. Посмотрите сами: обычно стена имеет некоторую ширину, и при ее сносе образуется приличной ширины улица. Взять хотя бы Москву. После сноса Китайгородской стены образовался широкий проспект. А что мы видим  Выборге?
Узкая улочка, на которой даже две легковые автомашины с трудом могут разъехаться. А тротуара нет и в помине.
При этом, стена якобы была снесена в 1861 г. Здания, которые я увидел на Красноармейской улице, никак не похожи на новодел. Уверен, эти здания должны были стоять и в первой половине 19 века.
Так что это за такая крепостная стена? А может, просто забор?
Но вернемся к башне. Ее размер, мощь  и то, что она стоит поодаль от предполагаемой стены, наводит на мысль, что она не имеет никакого отношения к фортификационным сооружениям.
К тому же достаточно низкая, да еще с окнами чуть ли не вровень с ростом человека, делает ее бесполезной в плане обороны. Правда, на старинном фото окон нет, но нет и никаких бойниц, амбразур для пушек и навесов, с которых можно было бы обстреливать противника.
А вот то, что тамплиеры строили круглые церкви – известно. Взять хотя бы их главный храм Тэмпл Круш в Лондоне.
Такие же церкви возводили рыцари и на острове Борнхольм, когда их экспансия продвинулась на Север.
У меня возникли некоторые сомнения, когда я заглянул вовнутрь Круглой башни, где сейчас дорогой ресторан. Там как бы отсутствует привычные своды храма и алтарь.
Но сомнения отпали, стоило изучить устройство храмов тамплиеров в Дании, посмотрите сами – очень похоже на интерьер Круглой башни.
Изучая, казалось бы, незамысловатую историю заштатного городишки, мы натолкнулись на целый ряд загадок истории, географии, геологии и других официальных наук. Так бывает часто, если внимательно всматриваться вглубь исторических событий, подходить к информации критически, включать логику.
Что касается Выборга, то его история напрямую связана с великим прошлым нашей страны, которое нам обязательно необходимо выяснить.
В определенные периоды здесь пролегал главный торговый путь Ганзейского союза. И путь этот вел не в сибирскую тайгу, а в Великую Тартарию. Тамплиеры создали этот союз, и главными статьями импорта из Тартарии были не пенька и шкуры, а сталь, изделия металлургии, шелк и фарфор. Про отсталость нашей страны – это всё враки.
У меня еще есть очень много материалов на эту тему. Например,  я нашел карту 1688 года, на которой изображен Старо-ладожский канал. Это более чем за 30 лет до начала его строительства!
Еще нужно рассказать об Ингрии, стране, которую потеряли официальные историки. Впрочем, этот прием из обычного арсенала фальсификаторов – вытереть из истории целое государство и сделать вид, что его не существовало.
Если вам интересно, друзья, моя команда продолжит свою работу, и вас ждет целая серия фильмов, посвященных истории Северо-Запада нашей страны.
Дайте нам знать, и мы продолжим свою работу в данном направлении!
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments