Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:

Вашкевич о Фаэтоне


Н.Н. Вашкевич, "За семью печатями":
«Теперь можно приступить к выяснению личности вавилонской блудницы. Нам уже не раз приходилось убеждаться в особой связности первой и последней главы Библии. Такая соотнесённость не случайна. Мы и на этот раз должны обратиться к первой главе, а потому соотнести Вавилон не с великой империей древнего мира, а с легендой о вавилонском столпотворении, изложенной в первой главе. В легендарном Вавилоне и произошла путаница, после которой люди перестали понимать друг друга.

Первоначальный текст, как предполагают, имел тройной смысл. Сейчас мы имеем возможность соприкоснуться с образцом тройного смысла. Для этого возьмём корень ФТН. Одно из значений: «смешение», например, взглядов, отчего происходит фитна - «мятеж, междоусобица».

Русское слово от этого корня - «путаница». Это примерно то, что происходит сейчас в нашей стране и что происходило в ветхозаветном Вавилоне, который, как было показано ранее, не следует смешивать с Вавилоном историческим.
Арабский корень ФТН имеет и другое значение: «спутывать, связывать, пленять, очаровывать». Откуда слово путаны - «блудницы». Говорят, что от ночных бабочек. Не верьте. Это от арабского слова фатана - «обольщать, очаровывать».
Наверное, стало понятно, что вавилонская блудница - это национальная идея. Это из-за неё было пролито столько крови, которая окрасила в багряный цвет одежды блудницы. А кто же её клиенты? И в Библии о них прямо сказано. «Жена же (читай: женщина), которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями» и далее «И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с ней», и далее: «И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает». Обращает на себя внимание то, что ветхозаветный текст имеет прямые указания на то, что блудница и Вавилон - один и тот же объект.


Если верить библейским пророчествам, национальной идее рано или поздно придет конец. Этот конец можно предсказать и не будучи пророком, если знаешь, зачем нужны этносы и какую функцию они выполняют в организме человечества.
Ведь этносы необходимы на определенном этапе развития человечества, этапе, соответствующем человеческому
детству, когда оно ещё не осознаёт ни откуда оно, ни куда. На этом этапе человечество двигается вперед
впотёмках, в тёмном туннеле, как слепец от стенки к стенке, переходя от одной крайности к другой. Однако с прозрением, едва забрезжит свет в туннеле, оно начинает понимать, что разделение его на этносы - слишком дорогая плата вавилонской блуднице. И тогда ей конец. Не конец человечеству, как предсказывают лжепророки, а конец национальной идее.
Как же, возразит читатель, разве мы не являемся свидетелями расцвета национальной идеи? Разве мы не являемся свидетелями того, как народы, иногда, впервые получают независимость? Всё правильно. Цветок, прежде чем завять, распускается. Прежде чем избавиться от идеи, надо довести её до предельных степеней её проявления, довести её до абсурда. И мы являемся этому свидетелями. Льётся кровь невинных людей. Её будет ещё пролито ровно столько, сколько необходимо для осознания абсурдности идеи. «Цари земные
любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши её». Но будет так:
«И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов... ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы».
И другой голос сказал:
«...истинны и праведны суды его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов своих от руки её».
Судя по косвенным признакам, время суда над вавилонскою блудницей не за горами. Человечество начинает осознавать, что его проблемы - проблемы глобального свойства, и потому не могут быть разрешены в рамках отдельных государств. Это и экологические проблемы, и проблемы войны и мира. Да какую проблему ни возьми, при ближайшем рассмотрении она оказывается проблемой всего человечества. Человечество - единый организм, живёт на одной не очень большой планете... Его этническое расслоение было необходимо. Но необходимость эта кончилась. Платить и далее непомерную дань царям земным человечество скоро откажется».

Мой коммент:

Весьма интересно про Фаэтон. Но не согласна с его версией относительно этносов. Полагаю, здесь имелось в виду искушение, искушение злом, эгоизмом, паразитизмом. Думаю, с Фаэтона к нам пришли захватчики и принесли всё, что мы имеем. Внедрили путем искушения.
Что касается этносов и глобализма, то мы его уже накушались достаточно. К нам приходят иноземцы, сволакиваются в мафии и паразитируя грабят и уничтожают страну. Другое дело, что во всем нужна мера. Мировые войны стали возможны с созданием наций, слияния народов в более крупные объединения. Что, собственно, и было сделано.
Надеюсь в Великой Тартарии этот вопрос был решен: местное самоуправление + объединение в отношении торговли и общегосударственной защиты. По-простому - "вся власть советам".

Tags: Вашкевич, Фаэтон
Subscribe

  • (no subject)

    https://coub.com/view/1t8o0h В современных понятиях это называется программирование. Однако существует и программирование событий. Официальная…

  • 5-ти часовой рабочий день

    «Товарищ Сталин ставит великую задачу – добиться 5-часового рабочего дня. Если мы этого добьёмся, то это будет великий переворот. В…

  • Тбилиси

    Перед прочтением рекомендуется одеть шапочку Ряд вопросов вызывает суть идеи автора-создателя мемориального комплекса Могила Неизвестного солдата…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments