Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:

Часть 12. Череда цивилизаций.

Возможно, некоторым не известна загадка Патомского кратера, поэтому поясню. В таежной глуши, где никто не обитает и куда даже самолет залетает раз в десятилетие, существует кратер, из которого на поверхность некие силы выдавливают камни. Наука по этому поводу либо молчит, либо выдвигает такие замысловатые и надуманные версии, что серьезно их воспринимать – не дружить с рассудком. Подробную информацию вы можете найти в отчетах экспедиций Комсомолки и Миронова - http://sergey-mironov.livejournal.com/189852.html

А пока мы видим обломки, весьма похожие на выработку из подземных галерей и констатируем факт неизвестных излучений, склоняющих человека к суициду и заставивших покинуть эти места единственную в этих местах семью аборигенов. Причем, оленеводы бросили даже все свои бытовые вещи, вплоть до одежды.

Легенды многих народов повествуют о том, что исполины скрылись под землей. Писал об этом и Э. Мулдашев в своих книгах. А на Кольском сохранилось и одно из мест их ухода – замурованный вход в подземелья Хибин:

Предположу, что НЛО, которые мы привыкли относить к инопланетным цивилизациям, в действительности принадлежат исполинам, охраняющим нашу цивилизацию от глобальных невзгод.

Так «15 декабря 1983 года в Плесецком районе Архангельской области выпало вдруг огромное количество темно-серой пыли. Она покрыла площадь примерно в 13 000 квадратных километров. Состав этой пыли оказался близок к каменноугольной золе, но с большим содержанием серы. За четыре часа пыли выпало порядка 300 миллионов тонн, количество серы в ней превысило ее мировую добычу за год. Конечно же, явление такого масштаба не могло быть результатом человеческой деятельности. В.Фоменко дает этому удивительному событию такое объяснение. Пришелец, накопив где-то огромное количество золы от сгорания каменного угля, поднял ее в атмосферу на высоту двух десятков километров и рассеял над всей планетой. В результате реакции с серной кислотой образовался ряд сернокислых солей. Они были собраны, а потом «складированы» в малонаселенной местности. Кислотная дымка в атмосфере практически исчезла, и поступление к Земле солнечного тепла увеличилось. Угроза начала ледникового периода отодвинулась.»
http://aurahome.ru/prish.html

Единственное, с чем не соглашусь, так это со словом «Пришелец». Ибо в советское время, когда Военно-морской флот СССР отслеживал действия НЛО, и были неоднократно задокументированы командирами боевых кораблей многочисленные взлеты НЛО из глубин океана и возвращение их обратно.

То же касается и Антарктиды, с которой связано множество тайн, начиная от нацистов и заканчивая современной возней на континенте, старательно укрытой запретами секретности. Вполне вероятны контакты с исполинами, хотя возможно, это только пожелания наших правителей, не находящие отклика. Во всяком случае, думаю, раса исполинов больше озабочена сохранением жизни на планете, чем нашими внутренними проблемами.

Я преднамеренно не очерчиваю временные промежутки потому, что реальные события подверглись такому многократному и безжалостному исправлению, что найти концы очень трудно. И если кто-то называет точные даты – это блеф. Уже достаточного того факта, что летоисчисление наверняка прекращалось в годы катастроф, сама продолжительность года и суток изменялась и сбивалась, а вдобавок вполне вероятна и массовая амнезия (потеря памяти) целыми поколениями.
К примеру, Е.Блаватская дает такие временные промежутки:

Налицо грубая фальсификация. Везде периоды умножены на 1000, отсюда сразу пропадает интерес к ее таблице. Но больше возмущает последовательность периодов, ведь даже несведущему в санскрите русскому человеку понятно, что Трета-Юга имеет корень три, а Двапара-Юга – два (попутно замечу, что «пара» - значит воплощение в проявленный мир). Т.о. юги переставлены местами.

Замечу также, что Сатья-Юга по-моему мнению имеет корень «Сат/Сэт» - Сатурн, а не Золотой Век, как его переводят. А так как Сатурн был предпоследним солнцем, то место и этой юги искажено. А скорее всего, вся хронология лживая.


2.Титаны

Вырубать камень весом 1300 т., чтобы потом его тащить и строить из него стену – не укладывается в рамки здравого смысла. И ведь не скажешь, что «возможно, это – монолит для памятника или еще что-нибудь». Вот и неподалеку стена, в основании которой подобный камень-трилитон:

Кстати, эта стена – наглядная демонстрация факта того, что последующая за мегалитической цивилизацией – античная – строилась на обломках прежней уже меньшими по размеру людьми.

Здравомыслящий человек использует для строительства блоки подъемного веса и использует наиболее нетрудоемкие технологии. Но если верить фигурам Бамиан, то Титаны имели рост 18,3 м. И для строительства своих зданий и сооружений они вполне могли использовать такой величины блоки.

Отсюда понятно, почему и кем из огромных блоков построены египетские пирамиды. А то некоторые головы уже додумались до технологии бетонного литья при их изготовлении. Но они не поняли, что изготовить, т.е. перетереть в порошок, цемент в таких количествах куда труднее, чем даже вырубить и затащить наверх блоки. Я как-то посчитала, что на одну пирамиду Хеопса потребуется работа крупного цементного завода в течение более трех лет.

Скорее всего, египетские строители использовали доступные им строительные материалы. Впрочем, египетские строители оставили свои изображения – статуи как раз 18-20 метрового размера.

Фигуры у входа в храм Рамзеса демонстрируют нам, что во времена его постройки одновременно существовали люди трех размеров: 18 м; 4.5 м и обычного роста. Одновременное существование на планете титанов, великанов и обычных людей запечатлено на многих старинных рисунках и скульптурных изображениях.

Это Греция:
Норвегия:

Индия:

Шумер:

И, конечно, Европа. Модель Ахенского собора прямо указывает, для кого строились эти храмы, и почему в них такие огромные двери:

Список можно продолжить, но для нас сейчас не это главное. Очевидно, биосфера Земли в эпохи исполинов, титанов и великанов была намного мощнее, и планета была заселена бОльшим разнообразием видов, в том числе и человеческих. По мере ухудшения условий, а в особенности падения давления атмосферы, крупные виды человека теряли способность к существованию. «Тяжек воздух нам Земли» А.С. Пушкин. И более мелкие виды человека начинали доминировать.

Причем, с усугублением климата повышалась агрессивность разумных жителей планеты, нравственность неуклонно падала, что продолжается и в наше время. И если титаны и исполины жили одной расой на всю планету, то великаны античности уже разделились на ряд стран. А в средневековую Эпоху Возрождения человечество и вовсе распалось на множество самоуправляемых территорий, что позволило захватчикам организовать на них государства и создать нации.

Катастрофы, связанные со сбросом оболочек отгоревших свое солнц – Урана и Нептуна – скорее всего, были не столь разрушительны, как события Сатурна и Юпитера. Об этом свидетельствует хотя бы резко отличающийся размер газовых гигантов и их строение:

Хотя химический состав всех четырех планет схож и он соответствует химическому составу нашего Солнца, но размеры Урана и Нептуна намного меньше Юпитера и Сатурна. В отличие от газовых гигантовСатурна и Юпитера, состоящих в основном из водорода и гелия, в недрах Урана и схожего с ним Нептуна отсутствует металлический водород, но зато много льда в его высокотемпературных модификациях. Имеются основания предположить, что в процессе сброса отгоревших оболочек Уран и Нептун выбросили намного меньшее количество воды и силикатов/глины. К тому же, более мощная атмосфера ранней Земли сильнее защищала поверхность от космических «осадков».

Но я бы хотела подчеркнуть, что и исполины, и титаны, и великаны заранее знали о периодических катастрофах, связанных со сменой солнц, и готовились к ним. Отсюда последующая цивилизация начиналась не с нуля, и легенды о «богах», которые приходили к одичавшим людям и учили их технологиям, культуре и правилам сосуществования, имеют под собой основу.

Здесь хотелось бы привести исследования Чечварда, в его книге  "Древний континент Му" (Лемурия), подтверждающие периодичность катастроф:

«МЕКСИКАНСКИЕ ЗАТЕРЯННЫЕ ГОРОДА НИВЕНА Сейчас они расположены на высоте 7000 футов над уровнем моря, от которого их отделяют горы высотой в 12000 футов.

Сфера моих раскопок ограничивалась участком примерно в 20 миль в длину и 10 миль в ширину. На этом пространстве я обнаружил следы двух цивилизаций и три хорошо сохранившиеся цементные мостовые, отмечающие существовавшие в разное время крупные города. Эти мостовые расположены tía глубине от б до 25 футов ниже уровня поверхности. Над первой из них был найден слой небольших валунов, гальки и песка, покрытый футовым слоем плодородной почвы долины. Древний возраст этой верхней, самой "молодой"мостовой очевиден, так как даже неспециалист задумается о числе лет, необходимых для того, чтобы на плоской равнине возник слой почвы толщиной в фут. Повсюду в слое валунов, гальки и песка над первой мостовой я обнаруживал обломки разбитой керамики, маленькие глиняные фигурки, диоритовые бусы, копья и наконечники стрел, веретена и прочие предметы — чаще всего, сломанные.

Второй цементный пол расположен в 4— 6 футах ниже первого; колебания в расстоянии между двумя мостовыми объясняются поврежденным состоянием нижнего пола, которое, вероятно, вызвано сейсмической активностью. В промежуточном пространстве между первой и второй мостовыми мне не удалось найти ни одного образца керамики — вообще ничего, что могло бы намекнуть на то, какой народ когда-то жил здесь.

Однако под второй мостовой я наткнулся на самую крупную находку за все долгие годы моих исследований в области мексиканской археологии. Сначала я обнаружил хорошо очерченный слой пепла толщиной в два-три фута; более поздний анализ показал, что это пепел вулканического происхождения. Прямо под слоем пепла были найдены следы бесчисленных зданий — крупных, но имеющих одинаковые размеры; они встречались повсюду, в более чем сотне глиняных ям, которые я исследовал во время недавних раскопок.

Все эти сооружения сильно повреждены, разрушены и заполнены пеплом и обломками. На прошлой неделе я нашел деревянную дверь — дерево почти окаменело. Дверь была вставлена в аркообразную, полукруглую раму из согнутого ствола дерева диаметром примерю в пять дюймов. Это первая искривленная арка, когда-либо найденная в Мексике; кроме того, поскольку стены этого дома были выложены из камня, скрепленного белым цементом, эта деревянная арка наверняка была добавлена в качестве украшения. Проникнув сквозь дверь, я оказался в комнате площадью около 30 квадратных футов, заполненной почти чистой вулканической золой; вероятно, это была единственная комната со стенами, достаточно крепкими для того, чтобы выдержать огромный вес лежащих выше почвы, пепла и камня. Плоская крыша из бетона и камня обрушилась, но у нижних краев комнаты крупные плоские фрагменты этой кровли образовали арки, небольшие пещеры в слоях пепла; в этих полостях сохранилось множество предметов этого мертвого народа, изображения которых представлены на прилагающихся иллюстрациях. Рядом с предметами были найдены кости —бесчисленные кости человеческих существ, рассыпающиеся под рукой, словно они были сделаны из гашеной извести.
Над этой гробницей пронеслись волны великого потопа, смывшие с лица земли другую цивилизацию, но наводнение и раскалывающиеся валуны не обеспокоили сон этой могущественной расы.

Глубина дверного проема составляла более шести футов, а на полу, в тринадцати футах от двери, я наткнулся на полный набор инструментов ювелира. Он состоял из терракотового дымохода высотой в 25 дюймов, поднимающегося от круглого горна диаметром 15 дюймов. На полу вокруг горна, на котором сохранились крошки чистого золота, я обнаружил более 200 форм, которые были первоначально изготовлены из обожженной глины, но теперь превратились в камень. Все эти формы представляли собой копии вырезанных в камне фигур и идолов, найденных мною чуть позже в этом же доме. Очевидно, это был дом процветающего золотых дел мастера и ювелира, представителя высшего класса разрушенного города.»


Продолжение следует.

Tags: Пятое солнце, катастрофа
Subscribe

  • (no subject)

    https://coub.com/view/1t8o0h В современных понятиях это называется программирование. Однако существует и программирование событий. Официальная…

  • Тбилиси

    Перед прочтением рекомендуется одеть шапочку Ряд вопросов вызывает суть идеи автора-создателя мемориального комплекса Могила Неизвестного солдата…

  • Атомарное белое нанозолото

    Колумб открыл не только Америку. Главное открытие Христофора Колумба — в его словах: « С помощью ЗОЛОТА можно не только делать все что…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments

  • (no subject)

    https://coub.com/view/1t8o0h В современных понятиях это называется программирование. Однако существует и программирование событий. Официальная…

  • Тбилиси

    Перед прочтением рекомендуется одеть шапочку Ряд вопросов вызывает суть идеи автора-создателя мемориального комплекса Могила Неизвестного солдата…

  • Атомарное белое нанозолото

    Колумб открыл не только Америку. Главное открытие Христофора Колумба — в его словах: « С помощью ЗОЛОТА можно не только делать все что…