Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:

Почему от нас скрывают недавнюю планетарную катастрофу? Ч.8. Ось.

Это продолжение. Начало здесь: Пролог.
https://cont.ws/@id260637656/1797717
https://alexandrafl.livejournal.com/616912.html?page=3#t9149136
Далее идут еще 7 частей по порядку.
Если я здесь затрагиваю какие-то религиозные вопросы, то чисто
в исследовательских целях, без цели кого-то оскорбить. Но все, же глубоко верующим товарищам свои статьи к чтению не рекомендую.
Если я использовала чьи-то картинки без разрешения –
не обессудьте. Я не в коммерческих целях. Сообщите – я всё ваше уберу без промедления.
В отношении своих идей и материалов разрешаю их свободно использовать, но желательно упоминать источник.
©Александра Лоренц

Если внимательно изучать исторические материалы, то можно найти множество подтверждений глобальной космической катастрофы. Вот рис. Джованни Баттиста Пиранези.
Пиранези
Здесь знакомый нам Колизей, и можно видеть для чего предназначались обелиски – это солнечные часы. При этом на площади имеется часовая разметка. Однако, тень от обелиска падает в противоположную сторону – на юг. Серой зоной обозначены места, куда тень падать никак не может. Тогда солнце должно светить с севера. Но Джованни преднамеренно прорисовывает все астрономические детали с целью запечатлеть небывалый момент, когда наше светило занимало место, противоречащее всем канонам науки.
Надпись под рисунком переводится как «поднятие Амфитеатра Статилия Тельца и других зданий, которые находятся рядом». Полагаю, художник не смог понять сути происходящих астрономических явлений и решил, что они вызваны поднятием местности. Либо он имел в виду под поднятием поворот планеты.

Вот еще свидетельство:
Гравюра из Книги Экклезиаст « В поисках смысла жизни»
На гравюре мы видим географа, который тряпкой стирает старую карту и рисует новую:
В правом углу расположен астролог, который рвет старый гороскоп. Дата подтерта, надпись «dio. hora. M» - «Воздух. Час М», имеется некоторое расположение планет. Астрологи могли бы разобраться и пояснить, какой момент времени отразил художник.
Здесь мы видим некоего правителя, которому передают карты или книги с названиями: «Тартария», «Катай», «Арктический круг», но правитель берет в руку только книгу с названием «relatio nova» - новый отсчет или новый календарь, или Новая Эра. У его ног валяется книга «История. География».
В левом верхнем углу расположился индеец:

Индеец небрежно, как уже не нужный, перебросил через руку старый календарь. Он указывает на глобус, пересеченный экватором и половиной меридиана. Такой глобус, только с крестом, мы вспоминаем на иконах у Христа и у царей, как Державу. Глобус подписан как «geotatrium» или «geofatrium». Таких слов мне обнаружить в сети не удалось. Очевидно, что этот инструмент предназначен для отсчета астрономического времени, но мы утратили и его название, и принцип его использования.

Мы видим, что Геотатриум перевернут вверх ногами, и пустые графы для заполнения вокруг него.
Почему именно индеец майя держит геотатрум и календарь? Очевидно, что художник хотел подчеркнуть: древний календарь майя – наиболее верный для эпохи до новой эры.

Обращу внимание и на руку Господню, которая поворачивает ось планеты.

Над смыслом надписи «MUNDUM TRADIDIT DISPUTATIONI EORUM» , расположенной на ленте, бились многие. Мне импонирует перевод, предложенный Светланой Липатовой: «Споры их погубили Мир». Правда тут еще присутствуют слова MUN- Луна,  sputai – соединить, спутник,  tradidit – доставили,  eo – их и  rum – пространство. Так что предложенный Maria Gosudareva перевод – «Они думают, как соединить тот мир с этим» - будет также весьма вероятным. Хотя во фразе есть и информация о перемещении Луны, которая, на мой взгляд, переместилась в ходе смены солнца от Сатурна к Земле.

Художник соей гравюрой говорит нам прямо: произошла планетарная катастрофа. Землю повернула Рука Божья. Всё изменилось: астрономические параметры Земли, календарь, география. Пропали целые страны. Теперь всё нужно начинать по-новому: отсчет времен и рисовать новые карты.

Итак мы видим: нам говорят, что нет никаких упоминаний о планетарной катастрофе. Что наши предки почему-то забыли передать нам информацию о ней, что «моя бабушка ничего не рассказывала». Тем не менее, информация об «астрокатастрофе» отражена во многих источниках, нужно просто научиться их видеть, а не просто смотреть. И отучиться заглатывать без критического осмысливания названия, подписи, интерпретации оф. лживой науки. Смотрим и видим.
Здесь хотелось бы еще вспомнить о многочисленных упоминаниях о планетарной и солнечной катастрофе в китайских, японских, мексиканских, египетских, финских и еще много чьих хрониках. Вот хотя бы это:

БИБЛИЯ:
«И остановилось солнце; и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: «стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день?» И не было такого дня ни прежде, ни после того, в который Господь так слышал бы глас человеческий…» (Иисус Навин, 10:12 – 14.)

КИТАЙ:
Летописи императора Яо: «Солнце не двигалось с места в течение десяти дней; леса загорелись и появилось множество вредоносных тварей».

МЕКСИКА:
В легендах североамериканских индейцев есть упоминание о неестественно длинной ночи, когда мир полнился разными несчастьями. Мексиканские ацтеки сохранили любопытную историю об одном утре, когда солнце застыло над горизонтом и поднялось в небо лишь через несколько часов.



Но не хочется раздувать статью, но можно было бы привести еще очень большое количество свидетельств.

Обращу еще раз ваше внимание, что на картине «Карон Дионисий Ареопагит обращает языческих философов» Карона Антуана, 1570 г., эклиптика изображена наоборот – с наклоном в другую сторону.

По-настоящему наклон эклиптики, т.е наклон оси Земли относительно плоскости ее вращения вокруг Солнца выглядит так:

Т.е. в ходе смены солнца наклон оси планеты изменился. Разумеется, последствия такого изменения носили катастрофический характер, но их нельзя  сравнить с кувырком. Кувырка планета не выдержала бы, а постепенное перемещение полюса из Гренладии (где он был раньше) в современное его место вызвало грандиозные цунами с выбросом льдов Арктики на Сибирь, Аляску и Скандинавию. «Выплескивание» моря Такла-Макан через Каспий – Манычскую протоку в Азовское море и Черное с заносом селем степной части Крыма.

«Обратным ходом» море Такла-Макан, образовавшееся из ледника, лежащего прежде здесь, занесло песком и глиной пустыню Гоби, а с ней и цивилизацию Хара Хото, а легкие фракции (грунт, плодородный слой) осели на Великой Китайской равнине, образовав подобие речной дельты.

Разумеется, катастрофа была страшной. Нашу Великую Тартарию уничтожило полностью. Плодородный слой Западной Сибири цунами смыло в Карское море. Здесь в результате наклона тектонических слоев образовалась Новая Земля, поначалу полностью отгораживающая Карское море от Ледовитого океана. Поэтому теперь мы именно в этом районе добываем газ и нефть. Можно сказать, питаемся биологическими останками наших предков.

По восточной Сибири прошла цунами из Тихого океана. Она полностью затопила восточный берег, уничтожив  Катай и образовав Охотское море. Отрезала Сахалин от берега, разрушила половину Японии. Но об этом будем писать дальше.

Следите за продолжениями. Скорее всего завтра.
Tags: Пятое солнце, катастрофа
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments