Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:

Почему от нас скрывают катастрофу? Ч.1. Конец света.

Начало здесь: https://alexandrafl.livejournal.com/616912.html
Лживая история не создается заново, она – суть замысловатые искажения действительности, «кривда» - как говорили предки. Плюс к этому воспитанное в нас стереотипное искаженное восприятие. Благо русский язык сохранил исконные смыслы слов, но нам внушили и мы воспринимаем правду сквозь призмы и кривые зеркала лжи.
Предки говорили – «великий», что и значит – большой. Но нам вкладывали с детства иной смысл, отсюда потерялись в официальной истории великаны. В легендах и писаниях сказано о «конце света», а нас научили понимать эти слова, как конец нашего явного мира. Но в действительности ведь сказано прямо – «конец света», т.е. прекращение освещения планеты. Нам это кажется непостижимым.

Есть выражение «конец времен». Как его понимать, нам в основном трактуют религиозно. А ведь конец времен – это сбой отсчета времени, новый календарь. Отсюда в словосочетании «Новая эра» подозрительно звучит корень «Ра» - Солнце. Скорее, это новое Ра или новое Солнце.
Между тем следует понимать легенды и сказания, обозванные мифами, прямо и непосредственно. Разумеется, делая скидку на некорректный перевод и старательно искаженный смысл.


По-настоящему ацтекский Камень Солнца следовало бы назвать Камнем Пятого Солнца – в этом его смысл. На языке науатль камень назывался «Оллин Тонатиу» - «движение Тонатиу» или «обращение Солнца». И указывается, что речь идет уже о пятом солнце. Предыдущие четыре изображены вокруг центрального, последнего. Это Нуи-Оселот – Ягуар, Нуи-Ейекатл – Ветер, Науи-Киатуитл – Дождь и Науи-Атл – Вода.
На самом деле в этом монументе и легенде заключен большой объем информации. Ацтеки (а скорее все-таки майя) прямо указывают на появление новых солнц, а не на некие изменения прежнего светила. Даже само слов «науи» созвучно нашему – новое. Повсюду праязык.
Предки также указывают на продолжительность периода каждого солнца. Эти периоды я отразила в таблице:
Период Оконч. Периода, год
1 Первое Солнце — Науи-Оселотл — Ягуар. Мир обитаемый гигантами, после 3х периодов по 52 года, был разрушен ягуаром, который в представление ацтеков науалли или зооморфическое обличие бога Тескатлипока.
Начальная стадия человечества, Первое Солнце, была создана Кецалькоатлем под именем Солнце Ветра. Тескатлипока вызовет ужасные ветры и ураганы, которые разрушат мир через 676 лет. Чтобы спастись от разрушения, немногие выжившие залезли на деревья и превратились в обезьян.
676 676
2 Второе Солнце — Науи-Ейекатл — Ветер. Эта эпоха существовала 7 периодов перерождения огня по 52 года и исчезла из-за мощного урагана, бога Кетзалькоатл — пернатого змея, который трансформировал всех выживших в обезьян.
Таким образом, настало время для создания Второго Солнца, названного Солнцем Огня, руками Тескатлипоки. После более чем 300 лет мирного существования на земле огненный дождь, посланный Кецалькоатлем, чтобы отомстить, превратил людей в индюков.
364 1040
3 Третье Солнце — Науи-Киатуитл — Дождь, эпоха существовала 6 периодов по 52 года и закончилась огненным дождем, манифестацией бога дождя Тлалока с огромными зубами и глазами. Большинство обитателей земли, которые были развратны и аморальны были превращены в индеек и других птиц.
Таким образом, Пернатый Змей будет творить и править в третьей эпохе человека, известной как Солнце Воды, которая длилась 312 лет и достигла своей кульминации, когда разъяренная Тескатлипока вызвала наводнение катастрофических размеров, которое превратило людей в рыб.
312 1352
4 Четвертое Солнце — Науи-Атл — Вода. После 3х периодов по 52 года богиня воды Чалчиутлике создала огромный дождь и потоп. В котором выжили 1 мужчина и 1 женщина, которые забрались на огромное дерево. Все покрылось водой и жители превратились в рыб.
Последний этап назывался Sol de Tierra и был создан Tezcatlipoca. Он длился более 600 лет и завершился зловещей резней ягуаров, пожирающих людей. В то же время небесный свод спустился на мир, чтобы погрузить его в полную и долгую тьму. Этот Апокалипсис был осуществлен вмешательством Кецалькоатля.
676 2028
5 Пятое Солнце — Науи-Олин — Движение
Земля должна бы быть разрушенной землетрясением в котором рождаются демоны запада цицимини, которые придут вместе со скелетами, убивающими людей,


Пятое солнце рождено в Теотиуакане. Символика бога Уеуетеотл изображена в центре Камня солнца: его глаза и брови, высохшие руки держащие кольца, с высунутым языком, изображающим каменный нож. Четыре солнца как 4 стороны света: Север, Запад, Юг и Восток предствлены вокруг бога огня изображениями Ягуара (элемент земля), Кетзалькоатл (ветер), Тлалок (дождь) и Чалчиутлике (вода).
Что касается ягуара, пернатого змея, обезьян и прочих рыб, мы должны отнести все эти красочные описания на некорректность перевода. Подобные алогизмы очень часто возникают и при переводах между современными языками, а тут – древность. Полагаю, авторы, сумевшие с ювелирной точностью рассчитать календарь и движение светил, вряд ли могли серьезно верить, что Ягуар сожрал наш мир. Под ягуаром подразумевалось нечто иное.
Кстати, размещение календаря нового солнца на Камне однозначно дает нам знать, что летоисчисление с его приходом поменялось. Т.е. с заменой центрального светила поменялось, во всяком случае, движение Земли, а скорее всего и всех планет.
По поводу длительности периодов солнц – 676, 364, 312 и 676 лет, думаю, тут нужно относиться критически. Ведь нам не известна продолжительность года при каждом из солнц.  В русском языке мы верно год называем «лето», что значит «лёт» (полет) Земли вокруг Солнца. Но его продолжительность наверняка разная для разных центральных светил.
Однако, сам порядок величин наводит на определенные мысли о бренности бытия и скором Судном Дне. Также мы вспомним ажиотаж, ожидания и волнения 2012 г., когда календарь майя заканчивался. Налицо незнание властьимущих точной даты смены солнца, но доверие древним знаниям и ожидание надвигающейся катастрофы.
Здесь почему-то вспоминаются и четыре древнеславянских названия солнца -  «Коляда-Ярило-Купайла-Световит». Нам сейчас поясняют, что это всего лишь ипостаси одного светила или его «лики» в разные времена года.
Меня всегда смущала такая трактовка. Солнце – оно и есть солнце. Хоть утром, хоть в полдень, хоть весной и хоть зимой. Ибо «соло» - это один, единственный. Притянуто такое объяснение потому, что не смогли комментаторы переварить идею смен светил. Или скрывают правду, что скорее.
Стоит заметить, что пятое солнце в ведическом знании славян отсутствует. Скорее всего, это говорит о гибели нашей працивилизации на рубеже смен эпох. Можно было бы продолжить тему мифов и легенд о пяти солнцах. Это и египетские боги, которые уничтожали друг друга и занимали тронное место. И греческий с римским пантеоны, где Юпитер с Зевсом почему-то – главные боги. Но не буду дальше напрягать читателя цитированием мифов и легенд о смене солнц, а остановлюсь на «трудностях перевода».
Комета Тифон и смена солнца на средневековом рисунке


Вот выдержки из 6-ой главы "Бхишмапарва" Махабхараты, они описывают окружающий мир перед началом битвы:

«Остров Сударшана - круглый, колесообразный, одна половина - Смоковница, другая -Великий Заяц. Там есть великие горы: Химаван , Нишудха, Нила, Швета, Шрингаван, а между ними высится гора Меру. Солнце, Ветер и Молочная река ,текущая с запада на восток, обходит ее слева направо. Считается, что она поднимается на 100 тысячи йоджан в высоту.
Бхарата, одна из семи стран лежащих на материке Джамбу-двипа. Полных 18600 йоджан составляет протяженность этого материка. Там есть 7 гор: Малайя (Меркурий), Джаладхара (Венера), Райватака (Марс), Шьяма (Юпитер),  Дургашайла (Сатурн), Кесари (Нептун) - расстояние между ними в йоджинах вдвое больше предшедствующей.
А, Луна, диаметром в 11 тысяч, на дистанции в 365900 йоджан. Солнце, диаметром в 10 тысяч йоджин, расстояние в 305800 йоджин.»

По-настоящему, если обратиться к словарям санскрита, то Остров Сударшана – это наша Галактика. Материк Джамбудвипа – Солнечная система. Астрономические расстояния представлены с поразительной точностью, т.к. йоджин составляет 139 км. Убивает, конечно, интерпретация галактики как острова, а Гора Меру – как некое ее центральное светило. Хотелось бы нормального человеческого языка.
Тем не менее, нам предоставлены очень важные сведения о том, что подобных солнечной системе в нашей галактике семь. А также то, что наш материк-солнечная система с названием Джамбу-двипа переводится как «двойная роза» или двойная звезда.
Тут мы переходим к самому интересному – наше Солнце – двойная звезда!

Продолжение завтра.
Tags: Пятое солнце, катастрофа
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments