Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Category:

Миръ и двуглавый орел


Историю Пи заинтересовало распространение двуглавого орла, как эмблему, по всем миру. Рекомендую посмотреть ролик:

https://www.youtube.com/watch?v=SEYEEVVYJ2A&t=311s
Автор не делает выводов. Однако, вывод напрашивается сам.
Дело в том, что двуглавый орел – символ империи. А «имперум» с латинского – торговая площадь, поселение или торговая территория. Все проблемы в корректном переводе и некорректном подходе официалов. В наше время они стараются изо всех сил представить империи, как государства.

А империи (и Римская, и Австро-венгерская, и Империя инков) были всего лишь в современном понимании зонами свободной торговли, типа ВТО или Евразэс.  Соответственно император был не таким уж властителем судеб и регионов, которые вполне управлялись самостоятельно. Он лишь координировал торговлю и решал конфликты.
Понятно, что роль империй и императоров позже была значительно приукрашена и максимизирована. С целью упрочить свою власть, продолжив ее в прошлое и обосновать легитимность притязаний.
Тогда становится понятным, почему Петр 1 (если он все же был) вроде как провозгласил себя императором всея Руси, а потом уже в 1812 г. Александру 1 пришлось совместно с Наполеоном принуждать Московию к подчинению России.
Сейчас принято скромно писать, что Наполеон ждал под Москвой «депутацию москвичей» или «ключи от города», в то время как Толстой в своем романе «Война и мiр» пишет, что Наполеон ждал именно БОЯР. Откуда были бы бояре в Москве, если бы ею управлял Александр 1?
Кстати, Тартария – тоже не государство, как я уже многократно писала. «Торт» или слоеный пирог, отсюда Тартария – союз различных племен и народов, управляемых кругом представителей. Потому и «сар/царь» - это круг. Это даже не должность, а имя нарицательное.
Которое себе потом благополучно присвоил Иван Грозный, объявив себя царем. (Если опять это действительно было). Был совет вождей или королей, круг-сар, и вот один из них вдруг объявил: «Я – есть этот совет, и точка!».
В некоторый период единая всемирная империя – зона свободной торговли распространилась на весь мир. Отсюда двуглавый орел по всему Свету, во всех странах, которые присоединились к ВТО, и деньги метили этом символом, чтобы ходила по всей территории и принималась всеми членами. И на флагах и гербах размещали. И торговцы порой поднимали двуглавого, чтобы подчеркнуть, что они «нашинские, свойские».
Кстати, по-русски МИР – и есть тоже зона, где можно торговать и перемещаться без войны. Тут мы подошли к еще одному интересному моменту. Процитирую:
«Хорошо известно, что два слова-омонима, сейчас пишущиеся одинаково, в дореволюционной орфографии различались: написанию миръ - с и (так называемым "восьмеричным") передавало слово, имеющее значения "отсутствие ссоры, вражды, несогласия, войны; лад, согласие, единодушие, приязнь, дружба, доброжелательство; тишина, покой, спокойствие" (см. Толковый словарь В. И. Даля). Написание мiръ - с i ("десятеричным") соответствовало значениям "вселенная, земной шар, род человеческий".
Хочу подчеркнуть значение слова миръ, как отсутствие ссоры и вражды, т.е. территория, где разрешено осуществлять ту или иную деятельность без конфликтов. Обратным семитским чтением получаем – РИМ.
Теперь понятно, почему двуглавый орел – герб РИМа? И понятно, почему был и Первый Рим, и второй, и третий? Это были все торговые союзы!
Желание правителей вложить нам в мозги, что государство и единоличная власть была всегда, привело к искажению истории. И это удалось на 100%. Нам сейчас даже трудно осознать, что когда-то и не так давно самоуправление было главным видом власти. А император уж никак не важнее короля.
Tags: двуглавый орел, империя, мир, рим
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments