Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:

Откуда взялась Белоруссия?

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1803&v=oTeRfxV0BGY&feature=emb_logo



Айспик заметил, что именно Габсбурги «придумали» впервые название Белорусской народной республики. И озадачился – почему? А ответ на вопрос прост. Потому, что Габсбурги получше нас знали истинную историю, и знали, что после катастрофы и похолодания многие народы отселялись южнее. Потому многие города, местности, топонимы и названия народов дублируются и даже порой повторяются трижды.

Так мы имеем Подольск и Подолье, Пермь и Парму, Югорский шар и венгров.

Что касается белорусов, то они являются одной из волн переселенцев из Великой Тартарии на юг после катастрофы. Причем, родственниками современных поморов и норвежцев. А их предки, которые остались в первичном месте обитания – на Енисее – кеты. В настоящее время кеты монголизировались, но сохранилось фото и настоящего белокурого, длиннолицего кета.
Кет.
Как видно, кеты отправились по морю в сторону Скандинавии, заселили по пути Архангельскую область, Кольский п-ов, и дальше – Норвегию. Кольский п-ов и весь север современной России  и был Белой Русью. Что видно на карте.
Часть же кетов (будем так их называть условно) отправилась южнее и осела в Белоруссии. Но некоторые дошли и до Италии. Есть такая долина р. Резья, где живут наши братья.

«Русский войдет в эту долину не как чужой: его поймут хоть сколько-нибудь, его примут ласково, радушно. Я вошел в долину (28 апреля, 1841) с капелланом резиянским и с женщиной резиянкой, несшей на плечах, кажется, муку. Глядя на меня, эта женщина не могла удержаться от смеху. “Да что-же это смеешься ты так странно, поглядывая на синьора?” – спросил ее капеллан. – “Как же!” – ответила она: “вы говорите, что синьор живет Бог знает за сколко мил от нас, и пришел поглядеть на нас, а говорит так, что его можно понять. Мне и верится, и не верится, – и смешно.” И она опять начала смеяться; и поминутно распрашивала меня, как называется то и другое по-русски, и опять смеялась. Подобно этой женщине, никто в Резии не слыхал о России, хоть и не одна она с родственным чувством услышит русские звуки. В Равенце, плебан (священник) ОдорикоБутоло, старик лет семидесяти, обрадовался моему приходу всем сердцем. “Резия и Россия – одно и то-же”: это его любимая поговорка, и ею он начал.»
И.И.Срезневский, 1841 г.
Женщина в национальном костюме, провинция Резья.


Больше информации здесь: http://purl.org/resianica/sreznevskij/1844
Из своего опыта скажу, что в Северной Италии живет много т.н. итальянцев по менталитету, внешности, вкусам, предпочтениям сильно напоминающим белорусов и поморов. Они любят бульбу и сало, спокойны и дружелюбны, и внешностью далеко не итальянцы.

Разумеется, народный костюм в Италии подвергся серьезной «европеизации» и первоначальный покрой был вытерт из истории. Но руки мастериц продолжают и поныне вышивать древние узоры и орнаменты, близкие к поморским и норвежским.
Болсенский орнамент

Поморский орнамент

Белорусский орнамент

Норвежский орнамент
Сравнив типичные внешности, также можно убедиться в идентичности этих народов.

Белорусы

Помор

Норвежец

Кет
Т.о. название Белая Русь или Белоруссия возникло совсем не случайно. Просто раньше знали историю лучше, и о великом переселении народов вследствие катастрофы было известно каждому. Также, как и откуда все современные народы и произошли.
Tags: Белоруссия, Италия, белорусы, кеты, норвежцы
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments