Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:

Любовь народа

Всем известно название восточного правителя – хан. Оно произошло от сокращения слова, понятного любому белорусу – «кохан», что значит – любимый. У евреев сохранилась более полная форма этого названия правителя – каган. Правитель в древности был всенародным любимцем. Человеком, за которого готовы были отдать жизнь (еще в ВОВ писали на танках «За Сталина», а теперь даже смешно представить, что на ракетах напишут «За Макрона» или «За Трампа»).
Я хочу сказать выродились наши правители, деградировали. Высшей должности стали добиваться и шуты, и паяцы, и лесбиянки, и гомосеки. Чего же мы ждем от них?
Митинг за Лукашенко
И митинг против него

Они быстренько придумали, что народная любовь – совсем не обязательное условие для осуществления власти. Типа: «Власть всегда не любят». А власть по-настоящему на 90% держится именно на любви народа и его доверии.
Властитель должен быть безупречен. Он первый должен быть образцом соблюдения Закона. В древности его главной задачей было вершение высшего правосудия. «Государь» – Го – высший, Сударь – судья. Возможно ли такое, чтобы государь сам нарушал закон?

Отнюдь. Он потеряет доверие народа, каким бы золотым и не был. Полагаю, об этом стоило бы помнить любому современному президенту и премьеру.

Можно, конечно, задушить протестантов слезоточивыми гранатами и брансбойтами, бросить их в тюрьмы. Но вспомним Наполеона: «Взять власть можно с помощью штыков, но долго на них усидеть нельзя».
И еще хочу сказать об ответственности. Высшее должностное лицо несет ответственность за все, что происходит в его стране. Иначе оно не справляется со своими обязанностями и подлежит отставке. В том числе и за последствия его высокомерия и мании власти.

Белорусы сейчас могут попасть в очень сложную передрягу в силу своей наивности. Западные «партнеры» только и ждут, чтобы разграбить страну. Сейчас нужно найти достойного лидера, который поведет страну по верному пути. И это очень сложно. Хочу добавить, что это обязательно должен быть производственник, работник реального сектора экономики, имеющий практический опыт управления.
Юристы, банкиры, ай-пишники, артисты и проч. гуманитарии несомненно доведут страну до ручки. 
Tags: Белоруссия, кохан
Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 14:56: Восемьсот двенадцатый. В языке скрыто намного больше смыслов, чем мы способны догадываться. И с помощью языка можно…

  • Грядет передел России

    https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2010/11/16/peredel_rossii Правительство и администрация президента задумали передел России Наши…

  • (no subject)

    Восемьсот двенадцатый. В языке скрыто намного больше смыслов, чем мы способны догадываться. И с помощью языка можно тоже препарировать историю. Нам…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments