Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:

Средний класс и коронокризис

Уверена, что более эффективного управления, чем малый бизнес не существует. Как-то по работе застала хозяйку одного из успешных магазинов на Южном Берегу Крыма за мойкой полов. Чаще всего предприниматель сам себе и работник, и снабженец, и шофер, и бухгалтер. Крупные фирмы неизменно обрастают кадрами, которые балластом тянут доходность ко дну.

Руководство корпораций чаще всего и само не очень-то желает напрягаться и следить за производительностью каждого. Выезжают на объемах, давлении на поставщиков  и разного рода преференций от властей.

Уничтожение среднего класса, а именно это и произойдет в результате надуманного коронокризиса, приведет к катастрофическому падению производительности и доходности. Власть, не сумев справиться с управлением при всем богатстве России и высоком уровне ее граждан, будет вынуждена перейти на ручное управление отраслями и предприятиями в частности.  А способна ли она наладить жизнь в стране? Если даже снабжение масками для нас проблема?

Ведь управление промышленностью, торговлей и сельским хозяйством большой страны – это кропотливая и сложная работа. Куда проще жить чиновникам, когда средний класс сам решает все проблемы!

Яркий пример государственного управления торговлей – Советский Союз. Взять к примеру сельскую торговлю. Вы помните, что продавалось в Сельпо? Хозяйственное мыло, соль и спички. Да еще завалящая килька и черствый хлеб, если повезет. А сейчас сельские магазины почти не отличаются от городских.
И это при том, что советские управленцы были на две головы выше теперешних!

Tags: коронокризис, общество, экономика
Subscribe

  • (no subject)

    .... глобальные изменения климата вызываются космическими процессами. В наше время происходит истончение атмосферы. Ее толщина уже составляет 80 км…

  • Установка Похмельных

    Напряжение на проводах, натянутых на площади 1 га, создает дождь в коридоре шириной 150 км и длиной 700! Отрывок из патента: Примеры…

  • Четверть века уже прошло! А у нас за все лето не было ни одного дождя!

    Похмельных Лев Александрович Уважаемая Любовь Сергеевна, пишет Вам Похмельных Лев Александрович из Мехико. Ваш адрес мне дал И. Н. Яницкий,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment