Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:

Средний класс и коронокризис

Уверена, что более эффективного управления, чем малый бизнес не существует. Как-то по работе застала хозяйку одного из успешных магазинов на Южном Берегу Крыма за мойкой полов. Чаще всего предприниматель сам себе и работник, и снабженец, и шофер, и бухгалтер. Крупные фирмы неизменно обрастают кадрами, которые балластом тянут доходность ко дну.

Руководство корпораций чаще всего и само не очень-то желает напрягаться и следить за производительностью каждого. Выезжают на объемах, давлении на поставщиков  и разного рода преференций от властей.

Уничтожение среднего класса, а именно это и произойдет в результате надуманного коронокризиса, приведет к катастрофическому падению производительности и доходности. Власть, не сумев справиться с управлением при всем богатстве России и высоком уровне ее граждан, будет вынуждена перейти на ручное управление отраслями и предприятиями в частности.  А способна ли она наладить жизнь в стране? Если даже снабжение масками для нас проблема?

Ведь управление промышленностью, торговлей и сельским хозяйством большой страны – это кропотливая и сложная работа. Куда проще жить чиновникам, когда средний класс сам решает все проблемы!

Яркий пример государственного управления торговлей – Советский Союз. Взять к примеру сельскую торговлю. Вы помните, что продавалось в Сельпо? Хозяйственное мыло, соль и спички. Да еще завалящая килька и черствый хлеб, если повезет. А сейчас сельские магазины почти не отличаются от городских.
И это при том, что советские управленцы были на две головы выше теперешних!

Tags: коронокризис, общество, экономика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments