Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:

ДОмонетный период

https://ru.wikipedia.org/wiki/Безмонетный_период
Полагаю, мы имеем дело не с БЕЗмонетным периодом в истории Руси в 11-14 вв, а с ДОмоентным периодом во всем мире. Докатастрофный мир Золотого века не знал денег и товарооборота.
Более плотная атмосфера равномерно распределяла тепло и смены времен года не было. Отсюда – год обозначался летом. Точнее одним лётом (полетом) Земли вокруг Солнца. Не было и климатических поясов – везде было тепло, и люди ходили почти голышом. (Мы это прекрасно видим на старинных изображениях).

Плюс к этому человечество жило родами. Первобытно-общинный строй – это не примитивный, а наиболее приемлемое устройство общества, построенное на любви в семье и роду.

В большом роде все необходимое производилось внутри общего хозяйства. Экологично, экономно, не обремененное никакими паразитарными обложениями.

Для товарообмена и перемещения грузов не было никаких предпосылок. Как и не было возможности паразитам вклиниться в товарообмен, если он был натуральным. Ты мне зерно – я тебе скот. Банкиры и налоговики отдыхают.

Захват паразитами человечества стал возможен в ходе глобальной катастрофы. Сдув атмосферы в космос вызвал похолодание, возникновение климатических поясов и смен времен года.

Плюс к этому краткосрочное оледенение, засыпание почв глиной и песком, смыв ее титаническими ливнями вызвало необходимость создания запасов и перемещения товаров между регионами. Возникла необходимость постоянного товарообмена. И денег, как инструмента и возможности накопления.

Захватчики, используя флот как средство доставки и парус – как прогрессивное изобретение, связанное с возникновением ветров – в эпоху плотной атмосферы ветров не было, и плавания были каботажными на веслах вдоль берегов.
Захватчики были отменными мореходами. Они сумели навязать миру:

  1. Денежный оборот в виде золота. Это чистой воды фетиш, т.к. золото до них не имело практической ценности. Для начала захватчики порой даже даром раздавали золото и золотую монету - Средневековый король Манса Муса I, на старинных картах изображен с золотой монетой. Есть легенда, по которой он раздавал золото по пути. Когда наступил голод, захватчики за золото продавали хлеб, приучая население к владению деньгами. Также действовали новгородские купцы из Германии. Также действовал Рокфеллер, раздавая бесплатно в Китае и Индии керогазы и примусы. Денежный оборот насаждался с целями:

    1. вклиниться в торговый оборот для получения паразитической маржи

    2. Продавать населению металл, не имеющий практического применения.


  2. Паразиты неуклонно разрушали родовой строй, общинное устройство общества для разъединения людей и навязали миру государственное управление.


Манса Муса с монетой, Каталанский атлас 1360 г.
ДОмонетный период существовал до 14 в. согласно оф. истории. Это нам ясно указывает на период катастрофы. Учитывая вал подделок, и то, что как оказалось, «древнегреческие» и «римские» монеты чеканились из аргентинского серебра, можно смело считать, что в древнем мире ни денег, ни товарооборота, ни паразитов, ни государств не было.
Tags: деньги, домонетный период, золото
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments