Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Category:

Сознание 2 часть. Авторские права.

Базируясь на изложенном в первой части (https://alexandrafl.livejournal.com/602780.html?thread=9057948#t9057948) хочу выразить свое мнение относительно авторских прав.

На мой взгляд, положения об авторских правах преднамеренно перегрето с целью притормозить развитие человечества. Играя на гордыне изобретателей, ученых, творческих людей были созданы институты патентования, жесткие законы по защите авторских прав.
фабрика в Греции Ксантини.jpg
А между тем, идеи зреют во всем обществе, т.к. они  происходят из ноосферы – общего информационного поля планеты. И не случайно зачастую одни и те же  открытия делают одновременно в разных частях Света. Это значит, что большое количество людей обдумывало одну и ту же проблему, стучась своими шинами в Глобальный компьютер Земли. Пытаясь присоединиться и скачать нужные файлы.

Гениальные изобретатели талантливы в том, что лучше других ищут, ловчее подключаются и знают, где расположен нужный кластер. Но их открытия и изобретения, и даже литературные и музыкальные произведения – всё принадлежит Матушке Земле, а вместе с ней и всему Человечеству.

Закрывать эти знания, ограничивать их развитие другими исследователями – преступно. Т.к. это тормозит прогресс, а порой и начисто закрывает от общества новые технологии и гениальные произведения.
генератор росси.png
Если взглянуть на проблему глубже, то правящему классу буржуазии глубоко плевать на авторские права простых людей. Куда важнее для них ограничить продвижение нового и прогрессивного, особенно если это может нанести урон их бизнесу.
Именно для этого придумано патентование. А в последнее время и жесткие требования по соблюдению авторских прав в сфере искусства. Распространение различного рода дебилизмов, компьютерных игр, разрушающей психику музыки, аморальной литературы и фильмов, как мы видим, не встречает препятствий в отношении нарушения авторских прав.
Зато в хранилищах патентных служб сгинули сотни тысяч изобретений, за которые талантливые люди получили сущие копейки. Свою когтистую лапу, якобы защищающую авторские права, уже накладывают и на старинные книги, фотографии, произведения искусства, к которым эти радетели не имеют никакого отношения.
генератор росси 2.png
Мы не сможем вспомнить, наверное, ни одного несметно разбогатевшего изобретателя или ученого. Зато некие капиталисты, скупившие их патенты, разжились до миллиардных  состояний.

В основном игра против прогресса идет на искушении славой и деньгами. Яркий пример тому итальянский изобретатель и ученый Росси, который намеревался дать миру почти бесплатный источник энергии, и уже начал строить завод. Но был перекуплен американцами, и сгинул в недрах штатов вместе со своей установкой.
А сколько еще изобретателей таят от общества свои новшества, надеясь получить миллионы? Такие дела обычно кончаются плачевно – Планета расценивает действия по сокрытию изобретений, как неподготовленность Человечества к новому технологическому рывку, и информационный канал закрывается.

Общество могло бы придумать способы поощрения изобретателей, ученых и людей творческого труда без ограничений авторского права. Плодами творчества каждого должны пользоваться все. Другое дело, что автора нужно было бы единовременно вознаградить. И дать ему возможность творить дальше путем выплаты содержания. Это все технические вопросы.
генератор дефкалион.jpg
Не думаю, что Глобальная Мировая Диктатура ослабит свою хватку в этом вопросе и снимет запреты по авторским правам. Ведь в этом случае порабощенное человечество сделает колоссальный рывок и освободится от оков незримого рабства.
Но я призываю одаренных Планетой людей хотя бы в отношении некоторых своих открытий – подарить их Человечеству. Современные средства коммуникации позволяют осуществить быстрое распространение информации, которую закрыть будет трудно. Имена первых таких авторов и ученых будут золотыми буквами вписаны в историю Человечества.
Александра Лоренц.
Tags: авторские права, общество, сознание, человек
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments