Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:

Права мужчин

«Мужицкий бунт»: в Москве прошёл первый митинг против дискриминации мужчин
https://cont.ws/@ruslanostashko/1583743#comments

Права мужчин

От себя скажу:
1. Борьба за права мужчины-отца – это очень правильно, но она НЕ должна быть направлена ТОЛЬКО против женщин. Мужчинам стоит обратить на себя внимание в первую очередь законодателей и власти.

2. Отец, конечно, ДОЛЖЕН содержать своих детей, но своих. Должна быть законодательно подкреплена процедура проверки ДНК, как в Италии.

3. Сами алименты должны выражаться в твердой сумме, а не в процентах. Кстати, такая норма была при СССР, но ее почему-то суды не использовали. Это должен быть некий прожиточный, нет не минимум, а норма. Хотя, это может быть и минимум, если мужчина сам живет по минимуму.

4. Мужчина при заключении брака должен быть осведомлен о желании женщины рожать детей. Дети должны быть рождены только по обоюдному согласию отца и матери. Также, как и аборт, должен делаться с обоюдного согласия. В случае, если женщина рожает без согласия мужа – это ее проблемы. Мужчина в этом случае ей ничего не должен.

5. В случае развода мужчина должен иметь полное право на детей. Наравне с матерью. Стороны должны предоставить в суд доказательства, что они смогут дать ребенку больше, чтобы иметь возможность забрать его. Если детей двое, то, как правило, их должны делить между отцом и матерью.

6. Если мужчина будет платить за ипотеку, то он должен иметь долю в стоимости квартиры. Если мать не имеет жилья и вынуждена снимать квартиру, то мужчина должен оплатить аренду половины площади, причитающейся ребенку по саннормам. При этом квартира должна быть арендована в среднем ценовом сегменте.

7. При заключении брака государство должно обязать стороны заключить брачный контракт, в котором будут оговорены все обязанности сторон, определен порядок раздела имущества, судьба детей после развода, порядок их содержания и проч. Могут быть предложены несколько вариантов контрактов, разработанные юристами.

8. При заключении брака должно стать обязательным прохождение медкомиссии и предъявление соответствующей справки. Также стороны должны составить свою краткую биографию. Предоставление ложных сведений должно стать безусловным  правом на развод без каких-либо обязательств и еще с возмещением убытков пострадавшей стороне.

Но главное, подчеркну, это не ссориться мужчинам и женщинам, потому что нет более близких в этом мире существ. И любой мужчина или женщина, оставшись без пары, становится беззащитным.

Tags: мужчина и женщина
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments