Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:
.... глобальные изменения климата вызываются космическими процессами. В наше время происходит истончение атмосферы. Ее толщина уже составляет 80 км против 122 в недавнем прошлом. Отсюда мы наблюдаем ряд последствий:

  1. Климат становится более континентальным, т.е. – резкие перепады температур.

  2. Погоду стали формировать высокие струйные течения. Т.е. стали возможны резкие понижения температуры с очень сильным холодным ветром, градом. Причем джеты сохраняют свое положение в течение одного и более месяца. Т.е. ухудшение погоды, связанные с этим катастрофы имеют продолжительный характер.

  3. Уменьшилось количество воды в атмосфере. Отсюда засухи стали обычным явлением. Реки пересыхают, озера уходят под землю.

  4. Изменился спектр солнечного излучения, и оно стало значительно сильнее. Медики отмечают катастрофический рост глазных заболеваний и слепоты. Угнетаются культурные растения.

  5. Падение давления атмосферы приводит к расширению планеты под воздействием внутреннего давления раскаленных газов и магмы. Мы видим усилившуюся вулканическую деятельность, количество землетрясений увеличилось в десятки раз, идут подвижки тектонических плит.

К чему это все приведет? Скорее всего, к катастрофе глобального масштаба. Ее может спровоцировать любое событие космического характера или наши действия. И мировой элите это известно. Они ждали комету Галлея, но она растаяла. А в прошлом именно эта комета вызывала глобальные катастрофы с периодом 100 лет. Так что катастрофа 2012 г. сама по себе отменилась.
Но вот подземные ядерные испытания были остановлены не случайно. Эти взрывы тоже способны спустить крючок апокалипсиса. Вулкан Желтокамень нам наглядно демонстрирует – давление в планете достигло предела.
Но Земля – разумное живое существо высшего порядка. И мы, его дети, можем надеяться, что наша Матушка нас защитит. Разумеется, при нашем нравственном разумном поведении.)) И планета сражается.
Так ученые отмечают колоссальные выбросы углекислого газа в атмосферу из гидритов, лежащих слоем на дне океанов. Парниковый эффект устраивает сама планета – человеку это не под силу! А ведь углекислый газ инициирует рост растений. Которые вырабатывают дополнительный кислород! Планета борется за жизнь на своей поверхности!
Tags: геология, климат, метео
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments