Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:

Четверть века уже прошло! А у нас за все лето не было ни одного дождя!

Похмельных Лев Александрович



Уважаемая Любовь Сергеевна,

пишет Вам Похмельных Лев Александрович из Мехико. Ваш адрес мне дал И. Н. Яницкий, с которым мне пришлось работать под Москвой. Я физик. В 1964 окончил физфак МГУ. 40 лет сотрудничал с Акад. Н.В. Красногорской, которая работала вместе с Акад. Яншиным. Работаю научным руководителем частного мексиканского предприятия ЭЛАТ (ELAT S.A. de C.V.). Область деятельности предприятия – коррекция климатических условий методом ионизации атмосферы с наземных установок. В Мексике главными конкретными задачами коррекции погоды являются: создание осадков в зоне многолетней засухи в северной части страны, понижение средних температур воздуха, защита лесов от пожаров и побережий от ураганов.


В основе технологии – разработанная в 80-ых годах в Москве новая теория атмосферного электричества. Из теории следует, что атмосферные процессы являются первопричиной развития метеорологических процессов, а не их следствием, как утверждает современная метеорология и физика атмосферы. Следствием теории является возможность управлять погодой с незначительными затратами энергии. Теория опубликована давно (впервые в 1989 на междун. конф. в Амстердаме, последняя - Ж. Прикладная физика №4, 2003 и др.). Имеются российские патенты. Технология реализуется в Мексике с 1996 г. Работа осуществляется через ассоциации с/хоз. производителей и скотоводов северных штатов, традиционно страдавших от засух. В эти годы по ряду видов продукции урожайность в штатах повысилась в несколько раз. Например по пчеловодству - в 4 раза. Ликвидирован дефицит воды. Изменился климат – стал более прохладным и влажным.

Свидетельством успехов технологии является и то, что с 1997 г. Мексика навсегда отказалась от традиционного метода засева облаков различными реагентами с самолетов, который использовали здесь компании США. Технология ионизации примерно в 10 раз дешевле, и одновременно в сотню раз эффективнее ( это не преувеличение: одна наземная установка создает эффект, эквивалентный эффекту от полетов сотен самолетов с реагентами). Технология позволяет стимулировать потоки влажного воздуха с океанов на сотни км внутрь континента и повышать влажность лесов, в результате чего они не горят.

А на соседних территориях в Калифорнии в США леса горят, и ураганы наносят миллиардные долларовые убытки. К Мексике американцы не обращаются, т.к. мешает предубежденность, что в этой стране ничего достойного для заимствования нет.

В этом году ни один ураган не причинил убытков Мексике. Более того, ураган «Хавьер», по мощности сравнимый с «Иваном», был нами ослаблен и принес много нужной воды во внутренние районы страны. В результате наших работ Мексика расплатилась по многолетней задолженности воды перед США. И про засуху уже забыли. Естественно, все это национальная метеослужба относит не к нам, а к Господу Богу.

Думаю, Вы догадываетесь, почему технология не пошла в России. Перед отъездом из России автор посетил 11 министерств и ведомств верхнего эшелона. Результат нулевой. Главным тормозом развития технологии управления погодой методом ионизации был и есть Росгидромет, в системе которой мне пришлось работать и развивать теорию. Ему выгоднее поливать леса из цистерн с самолетов и вертолетов – результат мизерный, но это обходится государству дороже, а им - жирнее. Помните как в стихах: «прибегали лягушата, поливали из ушата» ( горящее море). А в реальности – тайгу с сотнями пожаров одновременно.

По причине отсутствия интереса в России автор был вынужден уехать и начал развивать технологию в Мексике. В Мексике тоже хватает некомпетентности и коррупции. В 1996 здесь кипели еще и политические страсти, т.к. за технологию выступал прокоммунистически настроенный национальный герой Мексики Председатель Комитета по Науке и Технологиям сенатор и инженер Эберто Кастийо. По причине его инициативы ( он пригласил меня от имени Комитета) технология ионизации не признавалась правыми партиями: боялись дальнейшего роста популярности Эберто. В процесс внедрения технологии был втянут даже Президент республики Эрнесто Седийо. Мы продемонстрировали создание осадков в течение трех дней в условиях многолетней засухи и нулевой вероятности осадков в пустыне в штате Сонора (северо-запад страны). Об этом в 1996 г. была большая статья в Комсомольской Правде.

Сейчас страсти поутихли, т.к. в 1997 г. Дон Эберто скончался. Правые политики с облегчением вздохнули и выдали Эберто посмертно орден Почета, который в истории Мексики был присвоен кажется всего еще двум политическим деятелям. А мы создали систему коррекции погоды и защиты от ураганов, управляемую из единого центра в г. Мехико.

Любовь Сергеевна, я ознакомился с сайтом new-humanity.narod.ru. Ваши мысли о необходимости выработки Конституции человечества представляются чрезвычайно актуальными. Земной шар стал перенаселен. Людям необходимо научиться сосуществовать мирно. Желаю Вам успехов в чрезвычайно трудном, но столь же благородном начинании.

Технология коррекции погоды ЭЛАТ должна помочь в этом деле, ведь создание осадков на континентах не знает государственных границ. ЭЛАТ работает и планирует создание в будущем единого международного центра управления погодой. Технология позволит избавить континенты от наводнений, засух, лесных пожаров и ураганов.

Если Вы будете в Мексике, нам будет приятно показать Вам нашу организацию и ее повседневную работу по решению климатических проблем.

С глубоким уважением,

Л. А. Похмельных, директор по науке предприятия ЭЛАТ

г. Мехико, Мексика

Tags: метео
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments