Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:
Методология


Читаю про индийского царя Ашоку Маурья. Само слово «маурья» вызывает глубокие размышления… и направляет на определенный след захватчиков.
Декларируется военная деятельность Ашоки по «объединению» земель Северной Индии, раздробленной на мелкие княжества. Понимаем, что произошел захват власти на территориях, где было самоуправление. Захват и создание жесткой вертикали власти и иерархической пирамиды в виде государства.
Отмечается, что южные районы страны пребывали в первобытном состоянии. «Первобытный» (понимаем русский язык правильно, без позднейших искажений) – это не значит примитивный. Скорее, это первоначальный образ жизни, задуманный Создателем. У нас нет оснований считать, что первобытные люди были зверями с дубинами.
Замечаем, что имея огромную армию в 600 тыс. только пехотинцев, Ашоке не удалось покорить южные «первобытные» земли. Это зверей-то??
Получается, захватчику из рода маурья-маори, удалось, используя отсутствие единства населения территорий Северной Индии, захватить его и поработить, установив институт государства, ранее им неведомый.
Южные же народы, сохранившие единство на основе изначального устройства общества, дарованного Создателем, смогли оказать захватчикам и их оркам достойный отпор.
Критическое осмысление даже официальных текстов может дать результаты, приближенные к истине.
http://ageiron.ru/byit-proshlogo/kak-zhili-v-byilyie-..
Tags: Ашока
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments