Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Category:

Что делать пострадавшим от наводнения


  1. Особо не рассчитывать на помощь – в любом случае она будет недостаточной, а ожидание расслабляет и забирает так нужную в тяжелые времена энергию.

  2. Объединиться в общину, колхоз, артель, кооператив, потребительское общество, бригаду – название не имеет значения. Главное – объединить пострадавших в общий коллектив.

  3. Создать временный лагерь размещения в палатках. Организовать совместное питание. Но главное – сформировать из мужчин строительные бригады.

  4. Теперь можно организовано потребовать от властей стройматериалы. И в первую очередь кругляк для новых срубов. Попросить архитекторов (такие найдутся в стране) бесплатно сделать типовые проекты.

  5. Начать строительство домов все бригадой. По очереди. По принципу – «строим всем миром», как наши предки строили. Женщины кормят строителей, стирают и во всем помогают по силам.

  6. Есть примеры, когда бригада строителей возводила дом за 2дня, один и даже за несколько часов. Главное – не отчаиваться.

  7. При этом нужно просить помощи у всей страны. И чтобы посылали на счет вашей организации, иначе разворуют. Самая лучшая форма – потребительское общество. Все важные вопросы решать народным сходом – его решения имеют силу закона.

  8. Таким способом можно построить много домов до холодов.

Tags: Тулун, наводнение
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments