Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Category:

Сиэтл 1905-1930 – грандиозные раскопки!

Все это преподносится, как блаш-идея инженера Томсона:
«После пожара, который уничтожил большую часть центра города, городской инженер Р. Х. Томсон воспользовался возможностью, чтобы возглавить широкомасштабные усилия по укрощению местности вокруг города и подготовить его к столетию роста.

Каналы были вырыты, реки были отведены, а горы сдвинуты.

В частности, ледниковые холмы и гряды, которые отделяли окрестности от набережной в центре города, считались основным препятствием для путешествий и торговли и главной целью для удаления.

С 1890-х по 1920-е годы более 50 миллионов кубических ярдов земли было вычищено с помощью топоров, водяных пушек, паровых лопат и конвейерных лент. Большая часть перемещенной земли использовалась для заполнения приливных квартир на набережной.»
Вы только послушайте! Переместить 50 миллионов куб. ярд. Грунта просто, чтобы выровнять рельеф. Снести сотни домов! Сколько это обошлось??
Но картинки приоткрывают нам тайные занавеси.



  1. Дело в том, что в Сиэтле создался некий хаос из нагромождений новых деревянных домов и старых – каменных. Что и вызывает некую неуверенность в оценках. Новые деревянные дома построены без особых фундаментов и наверху. А вот старые – откапывали из грунта. Только необходимость откапывания древнего докатастрофного города может объяснить огромные затраты на «выравнивание рельефа». На фото мы видим, что фундамент откапываемого дома намного превышает необходимую глубину. Здесь метра 2.5 минимум, при необходимом метре в данном регионе. Значит это снимок раскопок.




  1. Церковь и дом напротив нее стоят намного ниже раскапываемого уровня. Это – докатастрофные постройки. Зато новые деревянные дома не имеют фундаментов и стоят на послекатастрофном уровне.




  1. На этом снимке мы видим даже засыпанные окна. И фундамент также значительно превышает необходимый.




  1. Типичный деревянный «дом на погребах», т.е. на каменном первом подземном этаже докатастрофного здания. Аналогично нашим отечественным исследованиям – в «фундаменте» даже остались окна!

Tags: Сиэтл, занесенные дома
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments