Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:

Несколько слов о нашем славном прошлом...

Надо признать, даже на закате своей истории, со всеми внутренними проблемами, Советский Союз действительно был могучим. Как говорится в справочнике "Народное хозяйство СССР", внутренний валовый продукт (ВВП) Союза на 1990 год составлял 1 триллион советских рублей. По официальному курсу 1 доллар США тогда стоил 59 копеек. Значит, даже номинально ВВП СССР равнялся 1,7 триллиона долларов.

Впрочем, советский рубль не был свободно конвертируем. А в мировой экономике принято считать истинный размер ВВП по паритету покупательской способности (ППС). С поправкой на то, что на 1 доллар где-нибудь в Китае можно купить в 1,5 раза больше продуктов, чем в США. А, например, в Швейцарии или Норвегии — в 1,5 раза меньше.

Поэтому аналитики МВФ считают, что ВВП СССР, по паритету покупательской способности, в 1990 году составлял $2,7 триллиона. Или 12,1% от мирового!
Однако, стоит заметить, что советские люди сильно не жировали. Всё в основном уходило на "друзей", космос и укрепление обороноспособности.



Нужно отметить, что Никсон весьма внимательно слушал Брежнева. Хотя, с этого и началось заигрывание с Сатаной. А такое заигрывание всегда кончается перемещением в Ад.

Таблица говорит сама за себя.



Однако, людей больше обижает не бедность - наши предки жили еще беднее, но были и при этом счастливы - а социальная несправедливость. Советские люди не знали этого чувства.
Советским людям хотелось жить. И они были уверены в завтрашнем дне. А это дорогого стоит!
Из истории мы знаем: основные нации в мире и их языки были созданы во второй половине 19 века. Так что зря либерасты посмеиваются над созданием новой исторической общности - советского народа. СССР был уже близок к этому. И советские люди не ведали национальной розни.




Советские дети спокойно играли во дворах и ходили в школу без сопровождения. Никому и в голову не приходило устраивать в школах охрану, а тем более поднимать руку на ребенка или похищать его. Про педофилов никто не знал, а если бы узнали, то растерзали бы прямо на месте.
Советские родители были уверены в будущем своих чад, и они не представляли себе, что у них могут отнять ребенка. А тем более, что дети могут убивать сами себя, бросаясь с верхних этажей.
Еще при СССР я узнала, что количество разводов достигло катастрофической цифры - 10%. И меня тогда поразила эта цифра.
В наше время хорошо, если 10% семей остаются в браке и не разводятся. А многие так и вообще живут как собаки, называя это "гражданским браком".
В советские времена это называлось сожительством и порицалось. Было стыдно жить не в браке, рожать незаконнорожденных и разводиться.
Общество разлагается так, что идет вонь.
Всё, о чем я говорила ниже, называется простым человеческим счастьем. Именно о нем и тоскует душа русского человека.

И хотя в советскому строю было присуще множество недостатков, но мы убедились на своей шкуре - капитализм намного хуже. Он делает человека несчастным. Он поднимает из глубин самые низменные людские качества.

При все при этом, я не считаю, что возврат к социализму возможен. Мы стали другими, мы стали хуже, в нашем обществе появилось много грязи. Это будет не возврат к справедливости, а переход к феодализму/рабовладению. Где вся власть и собственность перейдет в руки чиновников.

Так что прощай навсегда, СССР!
Tags: СССР
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments