Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:

Гибралтарский прорыв. 6 (Рукотворная география).

Продолжение.
Предыдущие части здесь:
1 https://alexandrafl.livejournal.com/552364.html
2 https://alexandrafl.livejournal.com/552583.html
3 https://alexandrafl.livejournal.com/552707.html
4 https://alexandrafl.livejournal.com/553885.html
5. https://alexandrafl.livejournal.com/554032.html


Давненько я не возвращалась к занимательной теме Гибралтара! А ведь здесь ключ к истории одной из важнейших цивилизаций древности – Рима. Наряду с другими цивилизациями, такими как Великая Тартария или страна Инков – это было фактически зоной свободной торговли – Мир. Здесь жители «языков» (наций и государств захватчики еще не создали) договорились не воевать и свободно перемещать товары.

Это наши историки – апологеты государственного устройства общества – создали всю лжеисторию, как повествование о становлении и развитии государств. И наше создание оказалось настолько порабощено этим мороком, что теперь не в состоянии представить общество без государства, без строгой иерархии и границ. Все, кто живут по-иному, для нас «нецивилизованные» или папуасы.


Но тем не менее: «Эмпо́рий (лат. emporium, от др.-греч. εμπριον, от εμπρια — торговля, товар) — общее название, применяемое для торговых поселений, возникших в северо-западной Европе в VI—VII веках и просуществовавших до IX века.» (ВИКИ). Отсюда становится понятно, что империя – это совсем не государство, а Зона Свободной Торговли. Римская империя – это своеобразный таможенный союз.

        И занимал этот союз до катастрофы прорыва Гибралтара обширные территории, сейчас затопленные морской водой. Ведь это понятно, что грандиозные сооружения, которые мы видим в наше время, и руины которых мы можем видеть на многочисленных картинах, могли построить только очень многочисленные общества. И в условиях очень благоприятного климата, где миллионы рабочих рук были свободны от необходимости добывать пропитание. И в условиях отсутствия расходов на вооружения и войну.

Т.е. перед нами возникает картина идеального общества, идеального климата, которую в легендах называют Золотой Век. В легендах потому, что письменные источники и артефакты этого самого Золотого Века или уничтожены, или надежно спрятаны.

Теме доказательств факта того, что Гибралтарский пролив был закрыт, и Средиземноморская чаша представляла собой цветущую долину, можно посвятить целую книгу. Но сейчас за книги почти не платят, а это не менее 3-х месяцев кропотливого труда. Так что не буду мучить читателя длинными выкладками, а перейду к иной теме – теме РУКОТВОРНОЙ ГЕОГРАФИИ.

Термин этот я ввожу сама, как когда-то ввела термины «исполинские ливни» и «засыпанные дома». Мы (альтернативщики) много говорим и восхищаемся мощью и технологиями ушедших цивилизаций, обнаружили грандиозные карьеры и терриконы, но никто не обратил внимание на искусственные изменения географических объектов, которые обнаруживаются повсюду.

В какой-то мере подобным занимался и Советский Союз. Так были осушены болота в Белоруссии, Сталин инициировал глобальный план мелиорации степей и посадки лесополос, были прокопаны каналы. Но все это – детские игры по-сравнению с прошлым.
Взгляните хотя бы на этот искусственный пролив:


Так была отделена Антарктида от Южной Америки. Есть множество старинных карт, на которых Антарктида соединена с ЮА. Хотя бы и знаменитая карта Пири Рейса. Не случайно Магеллан искал и лез через очень неудобный узкий проход в скалах (вообще, не понятно, как он умудрился прогнать через этот пролив парусники!). Бывалый мореплаватель был уверен, и в действительности это было так – пролива Дрейка тогда не существовало.

Я сама исследовала версию, что в результате расширения Тихоокеанской плиты узкую полоску суши между Антарктидой и ЮА разорвало и выперло в Атлантический океан, так что образовались Сандвичевы о-ва. Т.е. оно как бы произошло самой собой случайно в ходе катастрофы:

Но это было бы для человечества слишком хорошо, чтобы быть случайностью. А дело в том, что в результате прорыва пролива Дрейка образовалось антарктическое циркумполярное течение


Поток морской воды вокруг ледяного континента надежно изолирует его от более теплых вод соседних океанов. Он также инициирует и движение воздушных масс аналогично по кругу:


Т.о. Человечество одновременно с охлаждением планеты получило антарктический холодильник. Чья-то божественная рука предусмотрительно захлопнула его дверцу, оградив остальные континенты для сохранения жизни. Я не религиозна, а потому вижу след огромного бульдозера, сгребшего перешеек в сторону Атлантики:


Не стану уточнять, как это могло быть сделано. Но настаиваю: это творение рук наших предков. В результате мы не погибли. Ибо температура, при которой устанавливается тепловой баланс между излучением нашей планеты и солнечным излучением составляет минус 26 градусов. Именно такая температура и установилась бы после катастрофы, когда мы лишились пароводяного купола 8-ми кратной атмосферы. Но Антарктида взяла холод на себя. В результате на планете появилась смена сезонов и климатические пояса. Появилась зима и лето.

Кстати, одновременно с этим событием некий «Глобальный Предиктор» наоборот – закрыл другой пролив, отделявший Южную Америку от Северной. В свое время Валерий Кондратов обнаружил на картах Гугла следы грандиозной работы на дне Карибского моря. Прямоугольная структура не иначе как рукотворна:


Это, полагаю, следы позапрошлого разделения континентов, произведенного  в более отдаленную эпоху с той же целью. До очередного поворота земной оси вращения, когда ЮА была на месте современной Антарктиды.
Простым доказательством наличия пролива между СА и ЮА в еще недавнем прошлом служит тот факт, что не было никаких связей между Империей Инков и Ацтеков. Здесь был пролив, и достаточно бурный, чтобы было весьма трудно его пересечь.

Из карты течений мы видим, что отклоняющееся от Африканского континента холодное Бенгальское течение переходит в Южное пассатное и Карибское, которое своим продолжением в случае наличия пролива имеет Пассатное течение вдоль экватора в Тихом океане.


При такой раскладке в условиях теплого климата тропическая часть ЮА омывалась прохладным течением, что никак не было нужно при похолодании. Перекрыв перешеек, наши предки запустили глобальный проект оживления Европы. Превращения ее в удивительно благоприятный для развития цивилизации регион. Появился Гольфстрим. Вернее, он не появился сам – его создали.

Продолжение будет, мы еще перейдем к Гибралтару.))


Tags: Гибралтар, Рукотворная география
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments