Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Category:

Пресловутые 30 дней



Мы тут как-то с одной государственной структурой бились так, что искры летели в разные стороны. Ну никак они не хотели признавать, что срок рассмотрения жалоб составляет не 30, а 15 дней.
Вам наверняка знакома ситуация, когда ведомство совершенно необоснованно выжидает целых 30 дней для ответа на простейший вопрос. Хотя согласно Закона об обращениях граждан – это максимальный срок. Срок, когда решение вопроса затруднительно. Но вот такие у нас чиновники, наши с вами соотечественники – плевать им на «ближних своих», на их проблемы, на сроки и все такое. Это вообще, феномен такой: превращаясь в чиновника, пусть даже самого плюгавого и низшего звена, людь полностью меняет мировоззрение. Кстати, он также меняет его и в обратную сторону, как только получит в ведомстве пинок под зад.
Принципы – достоинства редких человеков.
Итак, есть такой закон:


О ПОРЯДКЕ ПОДАЧИ И РАССМОТРЕНИЯ ЖАЛОБ НА РЕШЕНИЯ И ДЕЙСТВИЯ (БЕЗДЕЙСТВИЕ) ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ФЕДЕРАЛЬНЫХГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ, ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ГОСУДАРСТВЕННЫХВНЕБЮДЖЕТНЫХ ФОНДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ГОСУДАРСТВЕННЫХКОРПОРАЦИЙ, НАДЕЛЕННЫХ В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМИЗАКОНАМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХУСЛУГ В УСТАНОВЛЕННОЙ СФЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И ИХ ДОЛЖНОСТНЫХЛИЦ, ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЧАСТЬЮ 1.1 СТАТЬИ 16ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ", И ИХ РАБОТНИКОВ,А ТАКЖЕ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ И ИХ РАБОТНИКОВ
15. Жалоба, поступившая в уполномоченные на ее рассмотрение орган, предоставляющий государственную услугу, многофункциональный центр, привлекаемую организацию, учредителю многофункционального центра, подлежит регистрации не позднее следующего за днем ее поступления рабочего дня. Жалоба рассматривается в течение 15 рабочих дней со дня ее регистрации, если более короткие сроки рассмотрения жалобы не установлены органом, предоставляющим государственную услугу, многофункциональным центром, привлекаемой организацией, учредителем многофункционального центра, уполномоченными на ее рассмотрение.
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=300316&rnd=DF5A1DBDF700AC4AD2A8958CCE4CEBCC#033595209561760453
Чиновники обычно о нем и слыхом не слыхали. Мне всегда настойчиво утверждали, что у них есть 30 дней. Дело дошло до московской комиссии, которая и расставила точки над и. Если вы пишете на своем письме «обращение» или заявление, или письмо, или предложение – они могут выдерживать свой месяц.
Если вы напишете – жалоба, а любое практически обращение в гос. орган и есть ЖАЛОБА, то будьте любезны, ответить в течение 15-ти дней.
Берите на вооружение!
Tags: юридическое
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments