Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:

Гибралтарский прорыв. 5.

Продолжение.
Предыдущие части здесь:
1 https://alexandrafl.livejournal.com/552364.html
2 https://alexandrafl.livejournal.com/552583.html
3 https://alexandrafl.livejournal.com/552707.html
4 https://alexandrafl.livejournal.com/553885.html
Взять хотя бы знаменитый поход Ганнибала через Альпы – не более, чем литературное творчество средневековых фантазеров.
Современные археологи пытаются понять – как можно было прогнать тропических слонов через снежные каменистые серпантины Альп, где и суворовские-то солдаты гибли тысячами. А все просто – ни через никакие Альпы слоны не перебирались, прошли посуху между Тирренским и Ионическим морем. Может где и переправились через Мальтийский пролив, если он тогда уже существовал.

Кстати, меня всегда занимало столь большое количество морей в составе Средиземного – удивительный феномен! Смотрите: Балеарское море, Тирренское, Ионическое, Адриатическое, Эгейское, Критское. А еще выделяют и моря Альборан, Лигурия, Крита, Митоико, Трация, Цилиция и Ливийское!
Уж не отголоски ли это тех времен (5,6 млн.лет.)))), когда чаша СМ постепенно наполнялась, и перечисленные моря представляли собой озера? Тогда историческая картина средиземноморских цивилизаций выглядит абсолютно по-иному.

Например, дельта Нила простиралась значительно дальше от современной линии уреза воды. Т.е. Древний Египет имел не узкую полоску пригодных для хозяйствования земель вдоль Нила, а огромные территории, находящиеся сейчас под толщами Восточного Средиземноморья. Андрей Степаненко как то нашел с десяток упоминаний о разрушениях и восстановлениях Александрийского маяка, относящихся к разным датам. А теперь все становится ясно: маяк действительно отстраивали заново по мере наступления моря.
Лет десять назад я просчитывала период заполнения Средизмноморья в случае наводнения – у меня получилось около двух лет. И эти расчеты совпали с выводами ученых по наводнению Занкле. Это в том случае, если поток был шириной в весь пролив. А если это была река, как на рисунке выше, то период пустой чаши СМ мог длиться многие века.

Сюда добавим большую хитрость наших ученых: они видят осушение СМ, русла древних рек в его подводных долинах. И напрочь не замечают такие же русла повсюду в океане. Я хочу сказать, что официальная парадигма не позволяет им признать тот факт, что уровень мирового океана в недавнем прошлом был на 2800 м. ниже современного!

А в этом случае становится понятным, куда сгинула древняя могучая цивилизация, следы которой мы находим повсюду, будучи не в состоянии их объяснить. То, что мы находим – это жалкие остатки и следы, сохранившиеся на возвышенностях и в горах древности. Основная масса артефактов погребена под тысячеметровыми толщами воды. Все шельфы были сушей, и не миллионы лет тому назад.
Тогда и Древняя Пеласгия (а не Греция)  была не гроздью островов в море, а плодородной влажной холмистой равниной, обширной и богатой. Греция, как сомн полисов-государств, появилась (или была придумана) на обломках погибшей великой страны.

Аналогично погибшая от наводнения Этрурия, занимавшая все дно современного Ионического моря, переименована историками в Древний Рим. И то, что мы видим на Апеннинах – это десятая часть былого величия.

Если проследить за глубинами, на которых заканчиваются подводные русла древних рек, в разных регионах, то можно сложить единую картину древней географии. Так в Черном море эти каньоны обрываются на глубинах 1800 м. А в средиземном море – на тысячу метров глубже. Картину дна Каспия Гугл скромно скрывает (видно есть чего), но здесь мы можем говорить о глубинах около тысячи метров.
Т.о. каскад морей из «мира науки» имел место быть:

kaskad.jpg
Правда в картинку стоит внести некоторые коррективы: Арал входил в состав единого с Каспием Хвалынского моря. И шкала глубин слева касается только конечного периода наводнения Занкле, когда объем испарения с поверхности СМ  стал примерно равным массам воды, поступающим через Гибралтарскую протоку.
Об этом стоит поговорить подробнее, т.к. в этом случае уровень СМ лишь на несколько метров отличался от возросшего уровня мирового океана. Полагаю, это и был, если мыслить в принятой официально хронологии, 15 век.

Гибралтар в этот период был уже проливом, а не водопадом или рекой. Но с непроходимыми порогам.
Итак, пришло время отправиться в Гибралтарский пролив и все увидеть своими глазами!

Продолжение следует.
Tags: Гибралтар
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments