Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Category:

Гибралтарский прорыв. 3.

Начало здесь:
1.   https://alexandrafl.livejournal.com/552364.html
2. https://alexandrafl.livejournal.com/552583.html

Игорь Шкурин (Грек) разработал замечательную теорию логистического обоснования цивилизаций. Согласно его версии, а с этим трудно спорить, города, крупные торговые центры неизменно возникают на пересечениях торговых путей, там, где есть необходимость сменить вид транспорта, в узкостях и дельтах рек. Нас не удивляет, что Константинополь разросся до мегаполиса  из-за его положения в Босфоре. Аналогично и Петербург обязательно должен был быть в устье Невы. И до Петра, и после.
Здесь только могут быть вопросы, связанные с изменением географии. Если через Гибралтар можно было плавать, то он лежал на главном пути из Западной Европы в Южную. За обладанием им  должна была быть обязательно ожесточенная борьба. Там без вариантов должны были располагаться мощные крепости. А что мы видим? Альхесирас? Тенерифе? Сеуту?? Жалкие глинобитные городки?
Первые укрепления на Гибралтаре появились в 1160 году. Альмохадский султан Абд аль-Мумин выстроил укреплённый город для защиты от христианских королей Арагона и Кастилии. Т.е. в 1096 г. в проливе никого не было? Тогда почему карта Первого Крестового похода выглядит таким странным образом?

Во-первых крестоносцы отправились с самого берега Северного моря пешком через всю Европу. Скажите, многие ли из нас отважатся на такое путешествие? Обычно мы придаем нашим предкам черты неких фанатиков, недалеких людей, почти сумасшедших, начисто лишенных здравого смысла. Ну, нашлись десятки тысяч людей, готовых стаптывать в кровь ноги, чтобы добраться до поля битвы с наглыми сарацинами, присвоившими гроб господень.
Я изучала этот период Средневековья, и скажу уверенно: европейцы в те времена очень сильно тяготели к ведическим обрядам, и христианство не имело уж очень большого веса. Даже на храмах стояли петухи. Приведу пример: надгробие 1889 г., ведическое, Словакия:

В конце 19 века!
Откуда же взялись крестоносцы?
Такое войско можно было собрать только в результате затопления Доггерленда, когда целые народы лишились и крова, и земли, и способа прокормиться. Историки скромно назвали это огораживанием. Добрая старая Англия просто вешала бродяг. Голландцы пытались защитить свои нивы дамбами. А те, кто и вовсе утратил все надежды, отправился на восток под знаменами Папы Урбана 2. Ну и к нам, на Чудское озеро.
(Вы думаете случайно такое странное имя «Урбан» напоминает нам урбанизацию? Отнюдь. Но об этом поговорим в связи с лемурийским захватом)


Карта Доггерленда



Остатки дубовых рощ Доггерленда.
(говорит о недавнем характере катастрофы)
Заметим, что нормандцы, датчане, и прочие англичане вполне отважные мореходы. А к голландцам так и вовсе Петр ездил учиться строить корабли. Что ж эта братия не отправилась морем в Палестины? Тем более, что переправлялись они все же с Апеннинского полуострова в Дуррес некоторые отряды? Даже на баркасах вдоль берега намного легче плыть, чем перебираться через Альпы да Балканы.
Ох, невзлюбили почему-то крестоносцы Гибралтар!

Продолжение следует.
Tags: Гибралтар
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →