Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:

Глобальная геология кратко. Или почему скрывают факты глобальных катастроф.2.

Необходимые предуведомления:
Материал подается в краткой форме
без особых доказательств,
иначе получится диссертация или книга.
Из серии статей «Кратко»,
предыдущая статья – «О катастрофе кратко»
https://alexandrafl.livejournal.com/462505.html?page=2
Апологетам официоза:
Проходим мимо и не мучаем клаву, работаем над самообразованием до тех пор
пока мозг не освободится от стереотипов мышления.
Продолжение. Начало здесь: https://alexandrafl.livejournal.com/527450.html

И вообще, она вся кривая! Смотрите, как она смотрится со стороны Тихого океана:
Это ж одна вода!
Почему?

А все очень просто: Земля «прирастает» Тихим океаном. Разумеется, расширение планеты происходит не только в этом регионе (я показала стрелками на своей карте направления расширений), но в Тихом океане она прибавляет больше всего.
Отсюда «Огненное кольцо» вулканической деятельности и землетрясений, больше всего красного молодого дна именно здесь… И разрыв между Южной Америкой и Антарктидой в форме языка.
Попутно замечу, что в древности эти материки были соединены в единую цепь, не случайно Магеллан не поплыл дальше на юг, а искал пролив именно в материке. Континенты разорвала расширяющаяся Антарктическая плита, и по длине языка можно судить о последнем расширении. А это – 2400 км.!
А если мы посмотрим на Землю с непривычного ракурса, то обнаружим еще один треугольник!
Оказывается Антарктида – антипод Южной Америки (не обращайте внимание на покрытые льдом поверхности слева).
Пойдем же дальше, мои друзья! И найдем еще один треугольный континент, хотя и расположенный уже на дне – это легендарная Лемурия!
«Что больше двух – уже система!» - говаривал один мой друг.
«Куда смотрят геолухи?» - добавлю я.
Налицо процесс образования и погружения материков, непрерывный процесс роста планеты, сопровождающийся периодическими катастрофическими расширениями. В ходе этих расширений образуются новые материки, старые распадаются и погружаются в пучины вод.
При этом изменяется диаметр нашей планеты (см. мою статью «О катастрофе кратко» и др.). И случается это ПЕРИОДИЧЕСКИ. Вот вам и ответ на вопрос – почему скрывают факты глобальных катастроф?
Потому, что хотят быть готовыми к очередной катастрофе на фоне всеобщего незнания и беспечности. Согласитесь, если я буду знать, что скоро все продукты исчезнут с прилавков магазинов, то совсем не обязательно трубить об этом на весь интернет. Достаточно предупредить близких друзей!
Закупить как можно больше и продавать потом!
Крысиная идеология.

Итак, подведем итоги.
Вибрирующий в резонансе вихрь эфира создает материю и пополняет энергию вращения планеты. Заставляет ее вращаться – вращение – это жизнь!
Наши предки отлично знали это, отсюда многочисленные свастические изображения. А наши недруги изгадили этот символ и, в конце концов, запретили. Не случайно.
Ибо вибрирующий вихрь, тор, если хотите – источник неиссякаемой энергии. Все машины у нас вращаются, и осталось совсем чуть-чуть, чтобы сделать их вечными двигателями. Заставить вибрировать во вращении – то ускоряться, то замедляться. При этом нужно найти резонансные частоты эфира.
Планета постоянно прибавляет в массе, и это прибавление создает давление внутри, разрывает ее. Некоторый период вулканы сбрасывают давление, но потом неизбежно происходит взрыв. Земля начинает стремительно расширяться. Пусковым крючком могут быть самые различные события: от метеорита до ядерного взрыва.
Полагаю, это расширение занимает несколько месяцев.
Растягиваясь, планета разрушает очередной континент из тех, что расположены вокруг основной зоны расширения – Тихого океана. Так погибла Лемурия. Она разъехалась на тысячи островов, а основная площадь погрузилась.
При этом изменяется и наклон оси. Возможно, планета переходит и на более отдаленную орбиту, что удлиняет год. Но об этом в следующей статье – «Глобальная астрономия кратко.»))
Вращение вихря накладывает свое влияние на движение плит. Поэтому дно Тихого океана больше наезжает на Америки, вздыбливая горные цепи вдоль побережья, чем на Южную Азию и Новую Зеландию.
Вот почему Мачу Пикчу оказалось на высоте 5000 м. Его подняло! Нашим ученым нужно зарубить на своем носу: земная кора постоянно движется. А периодически – весьма быстро. И происходит это не «миллионы лет», а в наш исторический период. А эти сантиметры в столетие, которые они наблюдают в наше время – это остаточные перемещения в период относительного покоя.
Пора основывать новую отрасль знания (не хочу говорить слово «наука») – Глобальную Геологию, построенную совсем на иных принципах.
Tags: геология
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →