Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Category:

Оказывается в нашей стране можно ломать нос или бить ногами и это не хулиганство. Достаточно оскорбить человека перед этим. Достаточно нескольких бранных слов, и будут побои. А это уже просто штраф!
Адвокат Татьяна Стукалова, защищающая интересы нападающего "Зенита" Александра Кокорина и его брата Кирилла, сочла необоснованными обвинения по статье "Хулиганство" и заявила о незаконности ареста своих подзащитных. По её мнению, видео с места инцидента, на котором Кокорины и Павел Мамаев избивают чиновника, не отражает всей картины произошедшего. Свою позицию Стукалова объяснила в "Инстаграме".
https://life.ru/t/новости/1160589/izbivali_no_nie_khulighanili_advokat_sochla_niezakonnym_ariest_kokorinykh_i_mamaieva


В качестве аргумента Стукалова привела тот факт, что перед избиением между потерпевшим и обвиняемыми была перебранка, из-за чего фигурантов уже нельзя называть хулиганами, — побои якобы были небеспричинны. Также адвокат отметила, что её подзащитные "не приставали к другим гражданам и не трогали их имущество".

— Поэтому возникают сомнения в законности обвинения по хулиганству. А они в свою очередь должны толковаться в пользу обвиняемых — презумпция невиновности, гарантированная Конституцией РФ, — написала Стукалова, сопроводив пост хештегом #свободукокорину.

Очено ловко наши законодатели использовали тему т.н. побоев в семье, и на волне общественного возмущения декриминализировали побои-избиения вообще. Теперь можно бить! Правда не нарушая общественный порядок.
Как это? Наверное в тихом закоулке, или в подъезде, или в квартире жертвы.
Но оказывается можно и в кафе или на улице на виду у равнодушных граждан. Главное - произнести магические бранные слова и заставить жертву хоть что-то ответить. Согласитесь, после пощечины или оскорбления это не трудно.
Меня всегда интересовали мотивы, которыми рукводствуются эти, с позволения сказать "люди". Они такие богатые, такие известные, такие успешные. Почему они так злы, что бросаются на каждого встречного-поперечного с кулаками и сапогами? Откуда эта ненависть в них?
Они же должны по идее ходить с широкой улыбкой в 32 зуба, излучать удовлетворение и счастье?
А их рвет на части от злобы и ненависти. Они давят геленвагенами людей на остановках, мчатся по улицам, рискуя убить любого, кто попадется на пути. А при случае избивают так, что человек увидевший их впервые попадает неведомо за что а реанимацию или гроб.
Тут поверишь нехотя колдунам и ведунам, утверждающим, что т.н. "звезды" продают душу Дьяволу!

Кстати, я совсем не за то, чтобы их садили к зэкам. Но наказание должно быть суровым и длительным, с большой компенсацией пострадавшим, с лишением всех титулов. Чтобы запомнилось на весь остаток дней. Чтобы руки сами замыкались на замок, когда возникает мысль на кого-то их поднять.

Tags: #свободукокорину
Subscribe

  • Что такое Тартария?

    Тартария -это негосударственное общественное образование, построенное на принципах самоуправления, общинности и по родовым признакам. Понятно,…

  • Солнце - Тартарус

    Maps of imaginary worlds, from the new collection of essays by Umberto Eco , The Book of Legendary Lands . ( via ) Тартарус - это Солнце, что…

  • Основы тартароведения.

    Оригинал взят у kadykchanskiy в Основы тартароведения. На правах автора, застолблю за собой право на термин…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments