Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Category:

Жираф в Жертву

Источник chipstone.livejournal.com 14.02.2014 13:03
В дополнение к статьям о магии, см. оглавление http://alexandrafl.livejournal.com/15936.html



Несколько дней назад история с варварским умерщвлением маленького жирафа по имени Мариус в зоопарке Копенгагена облетела всю планету. Событие явно не рядовое, однако тот шум, что оно подняло, слабо согласуется с формально заявленной логикой произошедшего.

Мариус перед смертью

[Для крепких психикой]
Все дело в том, что с формальной точки зрения зоопарк все сделал правильно. Согласно одному из многочисленных законов, регулирующих жизнедеятельность ЕС (без комментариев относительно их осмысленности и жизнелюбия) любое животное, имеющее возможный генетический брак от того, что было зачато близкими родственниками, подлежит умерщвлению по достижению половой зрелости. Так что зоопарк поступил единственно возможным образом, соблюдая закон.

Другое дело, что исполнить этот закон можно было тихо, не нагнетая информационной волны, однако зоопарк решил устроить из этого «шоу в анатомическом театре», публично пригласив на процедуру умерщвления детей, перед которыми потом этого жирафа разделали, а куски плоти скормили львам по соседству. Именно это и вызвало столь мощный вал протестов по всему миру, но именно на это все и было рассчитано. При том, что согласно протестантской морали такое «шоу» вполне допустимо и нормально. Что, собственно, и подтвердили смотревшие на процесс с большим интересом и увлечением дети, не пустившие по поводу бедного жирафа ни единой слезинки (так же без комментариев).

Лично для меня это событие было отмечено как очередное проявление нравственного вырождения библейской цивилизации и почти забыто, но тут вмешалась новая информация, заставившая посмотреть на дело иначе.

Вчера в СМИ вновь появилась информация из Дании о «следующем» жирафе, предназначенном на заклание, только теперь по еще более надуманной причине. Он сам совершенно нормален во всех смыслах, но в самой Дании ему просто нет пары. Все прочие жирафы его родственники. Но вместо того, чтобы попытаться найти пару на стороне, как сделал бы любой нормальный человек, зоологи Дании решили его попросту умертвить, чтобы он, дескать, не мучился без самки. Более, чем странное проявление гуманности, не так ли? Но еще более странно, что по какому-то несчастному случаю этого жирафа также зовут Мариус. Какое-то роковое имя для датских жирафов получается. Именно этот факт заставил меня задуматься над тем, что на самом деле может стаять за вдруг возникшей из ниоткуда повальной «любви» к убиению жирафов в Дании.

Анализ произошедшего привел меня в легкий ужас. При всех формально соблюденных законах мы имели (в первом случае) дело с настоящей Черной мессой, проведенной чуть ли не в прямом эфире и широко разрекламированной по всему миру. Если кто-то в этом сомневается, то прошу взглянуть на процедуру и антураж.

1. Жираф не усыпляется, а убивается на глазах многочисленных приглашенных из специального пневматического пистолета. – Публичная жертва.

2. Все действие от начала и до конца имеет четкую процедуру с ярко выраженными частями. Убиение – расчленение – скармливание львам. Признак ритуала.

3. Скармливание или самостоятельное пожирание тела жертвы после ее умерщвления – один из многовековых элементов черного ритуала жертвоприношения. Не исключено, что часть мыса была использована в пищу самими вивисекторами.

Мой комментарий: убийство животного происходит на сороковой день 2014 г. Число 40 имеет особый сакарльный смысл и связано с космическими ритмами.

Иудаизм
Всемирный потоп продолжался ровно сорок дней (Книга Бытия, 7:12).
Сорок лет водил пророк Моисей евреев по пустыне в Землю обетованную (Числа, 14:33).
Сорок дней пробыл пророк Моисей на горе Синай, где получил Скрижали Завета.
Типов работ, запрещенных в субботу - 39, исходит из расчета 40 без одного, т.к. недостающий один тип, "созидание", хоть и запрещен, но доступен только Всевышнему.
При бичевании у иудеев давали 40 ударов плетью. На деле их почти всегда было 39 — чтобы не ошибиться и не превысить число.[5]
Христианство
Душа человека на сороковой день мытарств после смерти тела окончательно, до Страшного Суда, определяется или в рай, или в ад. Отсюда сороковины.
Сорок дней постился Иисус Христос в пустыне, в честь чего сорок дней длится Великий пост (Матф. 4:2).
Сорок дней — время, прошедшее между Воскресением Христа и его Вознесением.
Купол главного православного храма мира — византийской Святой Софии в Константинополе имел сорок «воздушных» круговых окон.
Группа церквей (иногда менее сорока), подчинённая благочинному — священнику, наблюдавшему за несколькими приходами. См. Сорок сороков.
Сорок мучеников севастийских — 320 год.
Ислам
Предместье Бахчисарая в Крыму называется Кырк-Азислар — Сорок святых.
В 40 лет пророк Мухаммед стал пророком.
Язычество
Баальбекский храм в горном Ливане, как и многие другие, имел сорок колонн.
В инкских языческих храмах изображались сорок лучей, исходящих из Храма Солнца.
Империя Инков делилась на сорок провинций; единицей переписи населения были сорок тысяч человек.
В других областях
40 год до н. э., 40 год, 1940 год.
Старинная русская единица счёта, применявшаяся до начала XIX века главным образом в меховой торговле, так как 40 — количество шкурок на пошив полной шубы. Например, 2 сорока соболей — 80 шкурок.
Количество разбойников в сказке про Али-Бабу.
40° — доля этилового спирта в составе водки.
Продолжительность карантина против чумы, оспы в Средние века была сорок дней.
В кириллице числовое значение буквы м (мыслете).
В шарадах: птица, в названии которой 40 «А»?
В стихотворении Корнея Чуковского: «Робин-Бобин Барабек скушал 40 человек.»
Фраза в фильме «Москва слезам не верит»: «Поверьте мне — в сорок лет жизнь только начинается!»
Название еврейской песни "Семь сорок" неожиданно отражает рассматриваемую дату: 2014+40= 7+40


Но всего этого было бы недостаточно для уверенности в ритуальности действа и вполне могло бы сойти за фантазию, если бы не второй жираф с тем же самым именем. Давайте для начала присмотримся именно к нему.

МАРиуС. Гласные таких случаях могут опускаться. Получаем МАРС, бог войны. Вот кому была принесена жертва. Тем более, что само это имя могло быть присвоено жирафам неизвестно когда, вплоть до самых последних дней. Ведь никто, кроме самих работников зоопарка этого не знал и не знает.

Но и это еще не самое важное. В подобных ритуалах самое главное не процедура, а Сила, которую можно в него влить. Трудно себе представить, что у нескольких работников зоопарка ее столько, чтобы насытить ею ритуал и добиться желаемых целей. А потому ее необходимо взять извне. Именно по этой причине в первом случае приглашены были именно дети. Ни один взрослый человек не может выплеснуть своими эмоциями столько энергии, сколько ее выплескивают дети. Дети тотальны, во всех их переживаниях они цельны, они мыслят не словами, а образами и излучают столько энергии, сколько могут извлечь из себя минимум десяток взрослых при всем своем желании.

Но, видимо, и этого оказалось недостаточным, тем более, что Олимпиада уже довольно сильно сместила баланс сил не в пользу Тьмы. Для этого потребовалась еще и максимальная публичность через освещение в мировых СМИ. Но и здесь есть нюанс. Внимание (и Силу) надо привлекать до и во время Ритуала. А получить максимальную публичность до первого жертвоприношения не удалось, хотя о нем и было заявлено в датской прессе с приглашением на казнь. Именно для этого и понадобилась вторая жертва, про вероятность (именно вероятность, а не решение) было заявлено заранее и разошлось мгновенно по планете, уже разогретой информацией о первом убийстве. А такое же имя второго жирафа обеспечило всему процессу жесткую ассоциацию (в том числе и энергетическую) с первым событием.

Что это дает жрецам? Очень многое. Это дает поток ненависти, направленной на них и на твАримый ими Ритуал по всему миру от миллионов нормальных здоровых психически людей.. Это именно то, чего они и добиваются. Энергия Инферно это то, что им надо. И абсолютно все равно, откуда она пришла и на кого или что направлена. Для реальных устроителей действа даже возможная гибель жрецов, проводящих ритуал подж напором этой ненависти ничего не значит. Им главное канализировать сам поток и направить его на Ритуал, чтобы он сработал так, как задумано. А с учетом имени и его ассоциаций, становится понятно, какова их вероятная цель. Причем, очень важным моментом является тот факт, что эту ненависть они провоцируют у тех, кто в обычной жизни не является их постоянной кормовой «базой». Видимо, собственную паству уже выдоили так, что она сама по себе мало на что способна.

В этой связи остро встает вопрос, что делать нормальному человеку, читающему или слушающему в СМИ этот кошмар. Неужели не обращать внимание на происходящее?

Если быть откровенным, то да, не реагировать эмоционально на этот акт жестокости лучше, чем посылать свою энергию ненависти в ИХ эгрегор и ритуал. Они уже по сути мертвы. А про мертвецов принято или никак или хорошо. Хорошо сказать или даже подумать для нормального человека в этой ситуации вряд ли возможно. Остается лишь не обращать внимание.

Но есть способ лучше. Надо, не думая об этих извергах и по сути нелюдях, направить свою энергию Любви на того второго несчастного жирафа Мариуса, которого еще можно спасти. И даже если его все равно убъют, а вероятность этого очень высока, иначе бы не бло никакой информации, то уж его Душе точно станет легче. К НИМ она не попадет. Стоит также с Любовью вспоминать уже погибшего детеныша жирафа. Эта энергия будет разрушать уже накопленный во время Ритаула потенциал Инферно.

Ну и в завершение одно любопытное наблюдение, на которое обратил мое внимание читатель Антонио Уаа Это удивительное внешнее сходство убитого жирафа и того самого козла из знаменитого мультика, в котором прописан «библейский» сценарий будущего. Судите сами. У козла даже раскраска морды не "козлиная", а именно "жирафья".

Если такое совпадение неслучайно, то имеет место быть не просто обращение к "богу войны", а прямая мощная попытка вернуть ход событий в рамки сценария рушащегося "библейского" проекта.

Мой комментарий:
Очень интересна реакция обычных датчан на это событие:
Стефани: «Я думаю, что в истории с жирафом нет ничего страшного. Наоборот — если бы жирафа транспортировали куда-нибудь, пришлось бы тратить на это кучу денег, и потом — не факт, что жираф с нарушениями в генофонде кому-то пригодился бы. Жирафу все равно: скормили его львам или отпустили бы на волю, где он бы умер более мучительной смертью. Я бы сама пошла смотреть, если бы у меня было время, — именно в образовательных целях. Говорят, что ученые из Датского университета взяли в том числе содержимое желудка Мариуса, чтобы изучить, как оно потенциально может превратиться в биотопливо».



Фото: Александр Костин

Хенрик: «Я живу в том же парке, где располагается зоопарк. Так что, можно сказать, убили моего соседа. Но это жизнь. Животные умерщвляются каждый день сотнями тысяч, и дети, которые живут в городе, а не на фермах, не представляют, как этот процесс происходит. Я бы сам привел своих детей посмотреть. Я, кстати, не думаю, что увиденное может каким-то образом повлиять на психику ребенка и вызвать в них агрессию по отношению к братьям нашим меньшим. В любом случае, родители, которые привели своих детей посмотреть на убийство и расчленение жирафа, объяснили своим детям, зачем и почему это происходит. Если бы жирафа кто-то забрал, его бы наверняка тоже скормили кому-нибудь. Не стоит зацикливаться на этом, в мире много других больших проблем, ну правда».

Фото: Александр Костин

Дэннис: «У администрации и селекционеров зоопарка не было другого пути. Они, согласно международным нормам, просто не могли допустить инбридинга, что впоследствии могло бы привести к еще большим проблемам как с самим жирафом, так и с другими особями своей популяции. Просто вся эта истерика раздута из-за того, что многим жираф кажется каким-то специальным животным. Если бы у жирафа не было длинной шеи, это была бы обычная лошадь, так и, думаю, никого бы это не взбудоражило. Я сам неоднократно был в зоопарке на расчленении животных, очень интересно и гораздо познавательнее, чем сидеть в классе и читать про это в книге».
Фото: Александр Костин

Томас: «На меня эта история никак не повлияла, я не был у психолога. Так что все в порядке. У меня нет особого мнения на этот счет. Но я бы не пошел смотреть такое».
Фото: Александр Костин

Андерс: «Такие вещи происходят с животными каждый день, миллионы людей едят мясо. И потом, жирафа убили не просто ради развлечения, на то было много весомых причин. Россияне должны, мне кажется, расслабиться по этому поводу».


Фото: Александр Костин
Тобиас: «Я считаю, что убивать жирафа не нужно было, так как существовало много альтернативных способов решить проблему. Например, зоопарк мог бы раздуть историю с забоем, а потом отказаться от идеи, чтобы привлечь посетителей к Мариусу. Тем более что жирафу уже было два года, он же как-то жил все это время? По поводу детей — считаю, что должны были быть возрастные ограничения для просмотра такого рода сцен. Например, допускаться должны только дети, уже изучающие в классе биологию, а не семилетние малыши. Я бы не пошел, конечно, на все это смотреть».
Фото: Александр Костин

Сиф: «Когда я только об этом узнала, я расстроилась. Было неприятно и, конечно, грустно. Но это чувства. Если включить голову, то ситуация обретает более прозаичный контекст. Животное не могло быть использовано по-другому, сто раз об этом говорилось. Другой вопрос, что не нужно было показывать страшные картинки с разрезанием жирафа и вытаскиванием кишок по телевизору и в социальных сетях. Многие к этому не готовы. А вот присутствовать при этом всем заинтересованым, мне кажется, полезно в образовательном плане. Сама бы я не пошла».

Фото: Александр Костин
Мартин: «Я с детства жил на ферме с родителями и привык к забою коров. Считаю полезным видеть реальность и смерть животного, убитого не ради забавы, а по весомым причинам — еда, наука и так далее. Так что, думаю, ничего здесь плохого и странного нет. Да, жирафа жалко. Всех жалко».
Источник http://bg.ru/society/drugoj_bolshoj_gorod_kopengagen_kak_zhiteli_otreag-21200/


Tags: жертвоприношения, магия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments