Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:

Колонн было две!

По словам бывшего архитектора реконструкции Дворцовой площади в 1978 г. Анатолия Чернова, в районе Зимнего дворца есть вторая Александрийская колонна. (См. ролик)



Эта колонна находится в районе Малого Эрмитажа, недалеко от Атлантов. Колонна, по словам архитектора, имела трещину, и была просто засыпана, чтобы «не заморачиваться» с вывозом ее с площади. Оказывается, засыпанная колонна даже нанесена на проекты, т.н. синьки. Т.е. ее местоположение прекрасно известно.
Хотелось бы самой увидеть эти синьки!


Если это правда, что не вызывает сомнений, то ситуация с колонной диаметрально меняется. Версия с засыпкой бракованного монолита не выдерживает критики. Кто бы стал ее тащить так далеко? Ее бы закопали прямо здесь – напротив Зимнего.

Скорее походит версия, что колонн было изначально две, и до 1834 года. Однако вторая была снесена потоком, замывшим весь город.
Этот поток позднее оформился в р. Мойку, которая делает в районе ул. Миллионной, где стояла вторая колонна, характерный изгиб.
https://yandex.ru/maps/-/CBBq5WQe2D
На базе этой версии можно попробовать сделать реконструкцию прежней планировки города. Как я уже писала ранее, дома, построенные после катастрофы, резко отличаются от докатастрофных тем, что не имеют занесенного первого этажа.
Даже воспользовавшись просмотром улиц в Яндексе, легко определить районы, где постройки были возведены после грандиозного затопления древнего города и занесения его илом, глиной и щебнем.

Добавлю, что 2 колонны – это совсем иная ситуация, нежели одна. Одну колонну ставили в метрополии, 2 – в колониях. Очень вероятно, что СПб/Венец или как еще там, был действительно воротами из захваченной ТС Европы в Ассию или ВТ. Первая колонизированная территория.
До катастрофы путь из Европы Обдорску и Магназее пролегал через новгородскую систему рек и Соловки. Катастрофа и сопровождавшее ее оледенение, в частности Карельский щит, изменила географию. Когда прорвало Неву – город был смыт.

Но и здесь имеется еще одна логистическая версия. Похоже, что древние петербуржцы контролировали процесс и поставили шлюз на вновь образовавшемся Ладожском озере (которого ранее не было). А также провели канал вдоль ледника для прохода в систему северных рек. Канал потом был приписан Петру.
Однако Шереметьев взорвал Шиссельбург – город-шлюз, и вода образовавшейся Невы смыла город. Это был величайший теракт новой истории.

Более того, система фортов и о. Котлин – это берега озера, на которых стоял город. Озеро также было размыто и превратилось залив и  Маркизову лужу.
При этом Северный берег был смыт полностью – там мы видим старое русло – Разлив. А южный со всеми дворцами уцелел. Дворцы Петергофа, Стрельны и т.д. также не имеют к Петру никакого отношения.

Мне сейчас некогда описывать подробно с иллюстрациями этот грандиозный материал, потому здесь излагаю краткий синопсис. Здесь нужны дружные исследования. И я уверена: доказательства, как бусы начнут нанизываться на эту версию.

Отдельно прошу откликнуться историков, архитекторов, археологов, геологов, др. ученых, обладающих информацией, не укладывающейся в официальное русло. Понимаю, что не всегда есть возможность писать и говорить от своего имени. Но надеюсь, что у многих есть совесть и желание познать истину.
Присылайте мне материалы – я их опубликую сама или передам друзьям. Знание – это общее достояние. Информация, а особенно информация о нашем прошлом, должна быть известна народу.
Tags: колонизация, колонна
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments