Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Category:

Просто назвали другими словами

Москва, 21 августа. Ученые-климатологи в ходе очередных исследований выяснили, почему дожди и жара на планете стали более продолжительными.
О погодных аномалиях, которые постепенно становятся нормой, в подробностях написано  в статье, которая была опубликована на днях в специализированном журнале Nature Communications.
Оказалось, что виной всему резкие изменения в характере движения ветров над Америкой, Европой и Азией, связанных с потеплением в Арктике. Именно поэтому периоды дождей и жары стали необычно длинными.


«Планету охватывают гигантские потоки воздуха, которые мы называем «планетными волнами». Наблюдения показывают, что выбросы парниковых газов начали влиять на их работу, мешая распространению и движению», — говорится в статье.
https://riafan.ru/1090503-uchenye-vyyasnili-pochemu-dozhdi-i-zhara-stali-beskonechnymi
Речь идет о струйных течениях, которые снизились из-за утончения атмосферы. Официалы поскромничали и назвали явление другими словами.
Раньше они дули высоко, так написано во всех учебниках. А сейчас снизились, стали цеплять нижние слои атмосферы, изогнулись, стали извиваться, перенося огромные массы холодного или горячего воздуха на большие расстояния.
Вот вам и заморозки в июне, непрекращающиеся ливни, цветущие вишни в Сибири в феврале.
Грядут тяжелые времена непредсказуемого климата. Все старания аграриев могут быть сметены одним ударом стихии. И совершенно не предсказуемо.
Время думать о выживании, принимать защитные меры, а не устраивать войны и бряцать ракетами. Нужно строить защитные сооружения для растений и животных. Помогать аграриям, а не пинать их ногами и забирать землю.
Tags: метео
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments