Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Category:

Они уже давно живут своей жизнью!

Недавно накрылся мой компьютер, и пришлось достать старый слабенький, пока тот в ремонте. И увы, он начал сильно тормозить. Пришлось запустить старую Оперу, пробовала Мозилу – все едино, браузеры неизвестно что делают в интернете, не спрашивая у нас разрешения.

Вот закрыла почти все страницы в Опере, а она вместо того, чтобы уменьшиться, наоборот с 488 Мгб скакнула на 550. Чем занимаетесь, сударыня?
С каждым годом наши компы прибавляют мощности, увеличивают частоту, объем ОЗУ и тетрабайки дисков. И что же? Мы имеем в принципе то же самое, что в начале двухтысячных имел пользователь со своими 256 Мгб. Ну, чуть быстрее. И я не говорю про игры – нормальные люди в стрелялки не играют.
Зачем увеличиваются мощности компьютеров? И это за наш счет, заметьте!
Всякие там Виндоуз 10 и 8-ка уже давно стали тайной для нас. Мы смирились почти и с тем, что они следят за каждым нашим шагом. Полагаю, и вирусы создают сами антивирусные компании, чтобы потом успешно с ними бороться за счет потребителя. Это как зубная паста со фтором, которую активно рекламировало сообщество финских стоматологов, чтобы потом навариться на пломбах и протезах.
Похоже, дурят нас темные силы, заставляя соревноваться в мегагерцах и тетрабайтах. Что-то делают для них наши компы, и давно уже их содержимое не является никакой личной тайной. И более того, недавно я стала обнаруживать пропажу некоторых файлов, в существовании которых в памяти компьютера была уверена на 100%. Ан нетути! Прямо «Эффект Манделлы»!
А почему бы и нет? Если ОС и браузер без нашего ведома устанавливает у нас на столе всякие там шпионы и жучки, скачивает обновления и черти знает чего, то почему бы ему и не удалять массово некомфортную для власти информацию у всех без разбора пользователей?
Почему бы Гуглу, который уже давно живет своей жизнью, не шерстить вместе с серверами и мозги домашних компов?
Вот однажды взяла бы, да и сгинула вся цифровая информация с тегом «Тартария» у всех разом. Почесали бы затылки, да и забыли через пяток лет обо всем.
А вы говорите, почему наши предки забыли о великой катастрофе?
Друзья, может есть у нас на Руси такие умельцы, чтобы написали достойную замену Опере и Виндоуз. Мы бы им поставили памятник нерукотворный, к которому тропа не заросла бы никогда!
Tags: компьютерное рабство
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →