Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Коммандитное общество «Голубь»

Думаю не стоит напоминать, что на латыни Колумб (columba) переводится как голубь. Личность Христофора так и осталась тайной. Вот фантазии на тему его внешности:



и т.д.


Но вот обратим внимание на подпись великого первооткрывателя:
Что это за сокращения?? Колумб был генуэзцем, то бишь итальянцем. А на итальянском сокращение S.A.S. имеет определенное юридическое значение.
S.A.S. (Societa in accomandita semplice) — Коммандитное товарищество
Что это такое?
Товарищество на вере (коммандитное товарищество)коммерческая организация, основанная на складочном капитале, в которой две категории членов: полные товарищи и вкладчики-коммандитисты.
Полные товарищи осуществляют предпринимательскую деятельность от имени товарищества и отвечают по обязательствам товарищества всем своим имуществом. Вкладчики-коммандитисты отвечают только своим вкладом, внесённым в развитие чего-либо (дела или проекта). В настоящее время данная организационно-правовая форма практически не используется.
Интересненько!
Некие сотоварищи решили отправить голубя за океан? Прямо как в Библии! Кто же они?
“X M Y XPO FERENS” – очень смахивает на сокращенные инициалы неких друзей-товарищей. Напоминает английское «friends». Правда каким боком гунуэзцу английский??
В общем осталось больше вопросов, чем ответов. Ясно одно: Крест-Голубь – коммерческая операция по повторному открытию послекатастрофной Америки.

Tags: Колумб
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments