Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Category:

Иммунная система мозга

Когда мы что-то собираемся есть, то прежде обязательно исследуем продукт на запах, цвет, соответствие некому стандарту, имеющемуся в нашем сознании. Запах тухлятины не позволяет нам взять пищу в рот, срабатывает иммунная защита – нас просто тошнит.

Однако, существуют фрукты с резким отвратительным запахом, но чудесным вкусом. Например папайя, или дуриан. Наверное, если постоянно есть дуриан, то иммунитет на тухлятину притупится, и можно будет есть уже и испорченное мясо без тошнотворного эффекта.


Я была свидетельницей неприятной сцены, когда мужчины выпивали несколько дней и закусывали омулем «с душком». Они пили несколько дней, и видно омуль испортился настолько, что мимо их номера уже невозможно было пройти. Вонь от водки и тухлой рыбы буквально сбивала с ног. А им хоть бы хны!
Критическое мышление – защитная система сознания. Любой факт, утверждение, мысль и предположение мозг тестирует на достоверность. Разумеется, далеко не каждому дана способность анализировать и логически мыслить, разная у всех и база знаний для того, чтобы иметь возможность критически оценить информацию. Но, тем не менее, Создателем каждой человеческой сущности дан стандартный набор программ и основные параметры типа «добро-зло», «правда-ложь», «честно-нечестно».

Что касается базы данных, то в отличие от средневековья, когда знания специально скрывались и даже научные книги писались на неведомой народу латыни, в наше время почти все сведения легко найти в интернете, они буквально валяются под ногами пользователей.
Хотя и к ним нужно относиться критически.

Ничего нельзя принимать на веру. Если вам предлагают во что-то поверить без доказательной базы, то наверняка вас пытаются пустить по пути зомбирования. Вольно или невольно.

Это все равно, что предложить завязать глаза, заткнуть нос, отключить вкус и предложить открыть рот для поедания того, что вам положат в рот.
Многие т.н. «простые люди» (мне не импонирует такая классификация), не желая напрягать свой мозг при получении информации, не критически оценивают ее, а полагаются на статус того, кто подает эти данные. Если источник, по их мнению, заслуживает того, то они верят ему. Если нет – то отвергают.
Так жить легче, и «голова не болит». Постепенно этот тип восприятия входит в привычку, и человек уже напрочь отвыкает мыслить. Он просто пытается обращается к тем или иным авторитетам.

Однако и компетентность источников он уже не в состоянии оценить – критического и логического мышления-то нет! Тогда берутся в расчет «лычки»: звания, должности, т.н. заслуги (в общем-то они для того и созданы). «Лычки» позволяют их обладателям вкладывать в мозги «простых людей» любую информацию напрямую.

Постоянная привычка НЕ мыслить критически (и вообще не думать) неизбежно приводит к зомбированию. Человек в результате теряет основной дар, данный ему Богом – свободу воли. У него просто таковой собственной воли нет.

Орган, который мы не используем, со временем отмирает. Что мы и наблюдаем зачастую у представителей старшего поколения, не занимавшихся своим развитием.

Легко зомбируемый человек даже социально опасен, так как любые силы могут использовать его в своих, порой неблаговидных, целях. Простейший пример – фашистская Германия. Немецкий народ очень легко воспринял идею своего расового превосходства, т.к. она импонировала ему.

Стоит отметить отдельно – зомби лучше воспринимает идеи, отражающие его животные желания, независимо от принципа справедливости.
Но человек, добровольно отключивший свою иммунную систему мозга, критическое мышление, не выполняет своей главной задачи воплощения – стать Человеком.
И неизбежно возвращается в животный эгрегор. Если не нахватает грехов, что на нашей планете очень затруднительно, то станет какой-нибудь безобидной птичкой. В противном случае может попасть и в хлев, а затем на скотобойню.

Но их не жалко – они сами выбрали свою участь. Жаль тех, кто вынужден плыть с ними в одной лодке.

Tags: общество, человек
Subscribe

  • Хлеб – всему голова

    Не так давно обнаружила на примере своей семьи пагубные последствия потребления элементарного хлеба. Стала печь свой домашний хлеб, и многие болезни…

  • Тренируйте мозг

    Лень и праздность – залог здоровья, – считает Петер Акст. Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель. Совсем эти…

  • Маркировка бутылок (на заметку)

    Что вы знаете о том, как покупать воду в бутылках? Скорее всего, вы слышали совет смотреть на то, чтобы с донышком бутылки все…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments