Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:

Рептилоидная мода 2

Эта мода осуждалась моралистами, но безуспешно, что мы видим по советам, которые дает Жоффруа де лаТур Ландри в своей книге поучений дочерям «Livre pour lenseignement de ses filles du Chevalier de La TourLandry», написанной в 1371 г.: «Милые дочери, не выщипывайте ни брови, ни виски, ни волосы со лба, чтобте казались выше того, как то назначила природа»[7].

Следы этой моды XV века заметны на лице Моны Лизы (15031505): у нее выбриты брови и волосы наверхушке лба[8]. Кроме того, такую причёску носила Елизавета I Английская в пожилом возрасте (XVI век) вместе с париком.

Однако, также существует версия, что в средние века из-за низкого уровня жизни (в том числе плохое питание,отсутствие витаминов и др.) повсеместно распространилось заболевание рахитом. Одним из симптомоврахита является облысение передней части черепа. Поэтому это необходимо «вошло в моду». Отсутствиебровей и ресниц у Моны Лизы считается также проявлением болезни (или рахита, или шизофрении, или ещёболее серьёзной патологии)

https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/627693
Многие усилия были предприняты рептилоидами, чтобы скрыть свое присутствие среди нас. Введенное ими понятие моды служило хорошим орудием.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments