Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:

Как выбирать правителя?

Если сравнить русский и родственные ему языки с прочими, то мы обнаруживаем, что слово «правитель» только в наших языках напрямую связано в понятием «правда» и «правь» как основа любого вида управления. Правда, справедливость и честь настолько глубоко заложена еще Творцом в сознание русских людей, что именно поэтому русский народ является главным врагом глобалистских сил по установлению рабства на планете. Потому они и стягивают танки и бомбы к нашим границам, потому они всегда нападали на нас и будут нападать до полного нашего или их уничтожения.

Рис.1.
В других языках мы не видим связи главного лица страны и управления ею по Прави. В итальянском это Governatore, что имеет смысл руководителя «говермента» - парламента. Слышите, как звучит в этом слове наше понятие «говорильня»? )))

[Spoiler (click to open)]
Так оно и есть!
Английское Ruler, французское Règle, немецкое Lineal и испанское regla очевидно наполнены смыслом «руления» и «движения по определенной линии». Никакого намека у давно переформатированных народов на основу и смысл осуществления власти не наблюдается. Рулить можно куда угодно и как угодно.
Поэтому, выбирая правителя, подлинные русские люди  оценивают его в первую очередь по тому, будет ли он честен и справедлив, поведет ли он страну по пути Прави, где никто не будет обижен и унижен, где все будут счастливы, во всяком случае, будет стремиться к этому.
По плодам

Рис.2
Большинство из нас лично не знакомы ни с кем из кандидатов, а потому мы в состоянии объективно оценить их личные качества, а интернет, СМИ и соцсети буквально переполнены ложью и фальсификациями. Но сказано: «По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?». И нам остается только с максимальной объективностью оценив результаты деятельности того или иного кандидата, критически слушать то, что он говорит и обещает. У нас нет обратной ответственности власти перед народом, обещать можно все, что угодно. До выборов.
Программа
На мой взгляд выборы власти у нас вообще происходят не правильно. Кандидат на «рулевого страны» должен не просто обещать «улучшить, укрепить и усилить», а предоставить конкретную программу действий по отраслям, по годам и по месяцам. С пунктами, датами и цифрами, чтобы можно было все это потом проверять в ходе его деятельности.

Рис.3
И более того, в ходе осуществления президентской власти (и губернаторской кстати тоже) функционер  должен отчитываться перед народом о ходе выполнения своей программы, с ежегодным подтверждением своих полномочий по результатам выполнения программы посредством референдума.
Итак, задумываясь о том, где поставить галочку, постарайтесь оценить конкретику программы, предлагаемой претендентом.
Лицо
«И дам им отроков в начальники, и дети будут господствовать над ними» (Ис. 3: 4). Понятно, что президент, да и любое лицо, уполномоченное властвовать, должно быть в работоспособном возрасте, когда уже молодые страсти улеглись и мудрость приобретена. Претендентов до 45-ти лет, полагаю, даже рассматривать не следует.

Рис.4
Но и стариков дремучих к власти подпускать не стоит, один вон и вовсе опупел от водки, а другой еле шавкал последние 10 лет. Итак 45-60 – вполне нормально.
Цель
И самое главное при нашем выборе правителя является цель, к которой он идет. «Слушай, что мулла говорит, но не делай того, что он делает.» - смеются турки. Так и мы: должны смотреть, что делает и делал наш кандидат, а не то, что он взялся нам обещать. В зрелом возрасте люди не меняются, и будьте уверены – если ваш избранник строил дома и создавал предприятия, то он и продолжит это делать уже на государственном уровне.

Рис.5
А если никогда палец о палец не стукнул и деньги по его мнению возникают в бюджете – ничего хорошего для страны он не сделает.
Остается пожелать нашим избирателям, отправляя бюллетени в урну, задумываться не только о личном, сиюминутном, меркантильном, но и о будущем, своем, нашего общества и наших детей. Как показывает жизнь чаще всего правителей мы избираем даже не на шесть лет, а на целую историческую эпоху. И в той эпохе, за которую мы проголосуем жить нам и нашим детям.
Может они скажут нам спасибо, а может, и плюнут на могилу.
Tags: выборы, голосование, политика
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments