Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:

Из комментариев к статье "Прошлые жизни"

Сама статья здесь:  https://alexandrafl.livejournal.com/67447.html?thread=7588727#t7588727
rekonstructor
Здравствуйте!
Не так давно я посмотрел один ролик, "Лярвоведение", довольно занятный. Таким он у меня и остался на полке памяти, пока не внезапно не пришло его время дополнить мозаику картины моего мировоззрения... К теме реинкарнации я подбираюсь издалека и очень осторожно, ибо выводы из нее дают страшную картину. Такую противную, неприглядную, и одновременно страшную, что в ней даже самому хочется ошибаться!
Я бы предложил Вам для начала ознакомится с роликом, что бы понять категории изложенные ниже.
Давайте попытаемся выявить общий рациональный знаменатель из априори необъяснимых явлений и примет нашей жизни:
1. Что такое любовь. Какова её природа и сущность.
[Spoiler (click to open)]
2. "Милые бранятся - только тешатся". "Противоположности притягиваются" и другие подобные приметы.
3. Внутренний голос, интуиция и иные "помогалки" в жизни.
4. Явление необоснованной симпатии и антипатии, угрозы, опасности. Даже веющее от человека, только что вошедшего в комнату.
5. Спонтанные поступки типа "черт дернул".
6. Ссоры между близкими людьми, капризы, закидоны, конфликты которые словно происходят в некой Beta версии, как бы тренировочные, при этом обе стороны где-то глубоко внутри отдают себе отчет, что это "тренировочная" ссора.
7. Явление гипноза: как можно так ловко перехватить управление другим человеком.
8. Ну и собственно т.н. реинкарнация. Память о прошлых жизнях, знания уникальных фактов из "своей прошлой жизни" и другие неоспоримые доказательства.
А вот и самый печальный пункт, и он же вывод: Хозяева живут дольше нас. И это Он помнит (может Их самих форматируют не качественно) что было с ним 2 или 3 тела назад: жил там-то, видел то-то, а еще вон под тем кустом закопал нечто. И ведь точно! Откопали - нашли.
Но беда то в том, что выходит что души то и нет! Нет и реинкорнации, и уж тем более загробной жизни. Тонкий мир есть - но жизни нет. Хозяева это сущности, более высокоорганизованные чем лярвы. Там скорее всего своя иерархия и пищевые цепочки.
Они получаются наподобие водителей, а мы - автомобилей. Слышали у Высоцкого песню про ЯК истребитель? Вот и мы также. Кстати, шизофрения - это просто когда в одной машине помимо водителя сидят лишние пассажиры. Причем активно так сидя, то и дело руль дергают, а порой и самого Водителя выпихивают. Но наши слесаря-врачи упорно чинят автомобиль, хотя есть мнение, что некоторые продвинутые психиатры всё же о чем-то подобном догадываются.
Вадим Зеланд, кстати, в своих более поздних книгах вскользь пришел к некому подобию этой концепции. Но не акцентировал и не развивал эту модель. Очень рекомендую к изучению, особенно в аудиоозвучке Черняка. Отличная "школа", особенно перед "университетом" Кастанеды.

ИТОГО: концепция и модель получились вельми живучими но зело печальными. Дальнейшему обсуждению, изучению и научному осмыслению подлежат детали и природа высоко-мерных сущностей, их организация, проявления и влияние на нашу реальность

Засим откланиваюсь, пардонте мой французский...
Удачи вам и творческих успехов.

Мой ответ:
Любой, пытающийся осмыслить факт реинкарнаций, неизменно приходит к выводу, что мы являемся частью чего-то большего, чем наша реальная сущность. Я склоняюсь к мысли о глобальном компьютере, ноосфере, матрице, как сейчас модно говорить, частью которой мы все  являемся. И при том каждый имеет свой некий кластер, зону, часть этого компьютера. Куда и возвращается душа после очередного воплощения. И этот кластер содержит информации значительно больше, чем нам доступно на нашем свете, а возможно, он пускает в материальный мир и по нескольку корней-душ, одновременно управляя несколькими людьми.
Также все кластеры-большие сущности имеют связи между собой. Близкие - расположены близко и контактируют непосредственно, дальние почти не соприкасаются,хотя тоже выполняют общую задачу. Отсюда распространенная идея о единой труппе, группе людей в материальном мире имеющих контакты, как группе сущностей, воплощающихся в каждом случае в иные тела, но неизменно играющие в одном спектакле жизни. Отсюда и эти «любви» и ненависти, непонятно отчего возникающие, и необъяснимые мучители и их добровольные жертвы.
Были и у меня случаи убедиться, что я являюсь лишь частью некого огромного существа, сильного и великого, которому смешны и мои страхи, и мои переживания, и который может прийти с энергетической помощью в решающий момент, дать точку опоры, когда это требуется, замедлить время или повернуть колесо Сансары в нужную сторону.
Полагаю, таким образом можно объяснить многие феномены, о которых вы упомянули и нет. Я теперь больше думаю над вопросом «зачем?», и прихожу к выводу, что эти большие сущности, и вообще наша ноосфера, пускает корни воплощений живых существ, чтобы напитаться энергией материального мира. И мы – их инструмент. А резцу и кирке всегда бывает больно.


Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments