Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Всеобщее обезвоживание

Приводится много причин загустения крови, не станем их перечислять – настолько они банальны. Главное – это то, что эти причины в основном свойственны для организма в возрасте. Однако, слышу от матерей, что загустение крови – это теперь и детская болезнь.

Взять анализ крови у малышей порой практически не возможно. Из ранки под стараниями медсестры с трудом вытекает капля густой черной крови, не больше.

[Spoiler (click to open)]
Что это? Недостаток витаминов? ГМО? Общая интоксикация, свойственная и малым, и старым?
Но вот летом этого года мы заметили, что выросшая картошка, хотя она и обильно поливалась, была очень сухой. Твердая, в ней мало сока, т.е. воды.
В течение лета на плодовых деревьях постоянно ломались ветки. Возможно, они были перегружены плодами, но не более, чем в прошлые годы. Причем трещали и совсем тонкие, молодые сучки, которые обычно чрезвычайно гибкие.
На изломах не трудно было заметить: сока почти нет, т.е. налицо обезвоживание деревьев.
Недавно пытались получить сок из чеснока, выросшего у нас в саду. И тоже – сока почти нет. А в прошлые годы из чеснокодавки капли буквально стекали, и из нескольких зубчиков можно было получить 5-10 мл. сока.
И этот процесс обезвоживания касается не только живых существ, но и всей природы. Правда, в природе в некоторых местах стало густо, в других – пусто. Но если взять общую картину по планете, то вода катастрофически уходит. В Италии после майского заморозка все лето была изнурительная засуха. В Парме практически пересохла речка.
В Крыму во многих селах из колодцев ушла вода. Хотя это можно объяснить общим понижением грунтовых вод в связи с перекрытием Крымского канала. Но все же картина намного серьезней даже в тех местах, где традиционно вода была своя.
На планете идет постоянный и усугубляющийся процесс обезвоживания. Воды уходят в «хляби подземные», притом уходят и из растений, и из наших организмов, вызывая целый ряд болезней.
Это и давление, и сахарный диабет – как проявление общего нарушения обмена веществ, и болезни позвоночника, т.к. кости стали более хрупкими, а суставы утрачивают смазывающую жидкость, и т.д.
При этом просто питье воды не помогает. Нам предстоит еще разобраться – как бороться с обезвоживанием? Чем оно вызвано? И не конец ли это всего?
Tags: вода, медицина, метео
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments