Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Причуды струйных течений: гигантский атмосферный фронт

Инопланетное небо в Репино
Шкваловый ворот
Фото: Озода Хайдарова

[Spoiler (click to open)]
Нынче нас не удивишь атмосферным фронтом, раскинувшимя от Греции до Мурманска, а раньше такого явления не наблюдалось...
Эта картина - полное отражение соприкосновения холодного высотного струйного течения с приземными теплыми массами воздуха.
При этом в новых климатических условиях нам следует ожидать града, как неизменного спутника любого дождя. Холодный воздух - вот он, теперь рядом. Еще один характерный признак - очень сильные грозы. В Судаке, где несколько дней назад мощный сель смыл десятки а/машин и 80 га виноградников, очевидцы говорят о мощнейших ударах грома. Даже дрожали дома. И действительно, в условиях утоньшения атмосферы заряженные слои ионосферы приближаются к земле и происходят мощнейшие разряды.
Кстати, это утоньшение приводит и к увеличению частот Шумана, а значит напрямую влияет на состояние людей и всего живого. Отсюда недомогания, головные боли, общая слабость.
Скоро, полагаю , нам придется строить повсюду градозащитные сооружения, выращивание растений будет возможно лишь в закрытых грунтах. Также станет необходимостью и повсеместное строительство усиленных громоотводов, защитных ветровых сооружений.
С новым тысячелетием, господа!
Tags: климат, метео, метеорология
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments