Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:

Супервспышка, уничтожающая цивилизацию

Астрономы: Супервспышка на Солнце может уничтожить человеческую цивилизацию


Ученые из Гарвардского университета рассказали о катастрофических последствиях, которые может повлечь за собой супервспышка на Солнце.

Результаты исследования были опубликованы в архиве библиотеки Корнелльского университета. Астрономы рассказали, что явление обладает периодичностью примерно в 2 тысячелетия, и следующую супервспышку стоит ожидать приблизительно через 750 лет.

Руководитель отделения астрономии Гарвардского университета Абрахам Лоэб поведал, что супервспышка может повлечь резкое увеличение радиоактивного воздействия. "Скачок" удалось установить по резкому увеличению изотопа углерода-14 в кольцах деревьев.

Ученые полагают, что подобное явление может спровоцировать серьезные экономические и технологические потери, которые могут привести к краху техногенной цивилизации.
Источник http://ren.tv/novosti/2017-08-21/astronomy-supervspyshka-na-solnce-mozhet-unichtozhit-tehnogennuyu-civilizaciyu

Мой комм.:
Т.о. ученый сами признали, что в 8 веке произошла глобальная катастрофа.
Индейцы тупи-гуарани из Бразилии сохранили предания с описанием этой катастрофы: «Монан, создатель, Отец без начала или конца, творец всего, что существует, видя неблагодарность людей и их презрение к нему, который принёс в их жизнь радость, отдалился от них и послал на них mama
, божественный огонь, который сжёг всё, что, находилось на поверхности земли. Он пронёсся над огнём так, что в одних местах поднял горы, а в других местах образовал глубокие долины."
Хотя, полагаю, раз индейцы сохранили об этом событии воспоминания, то оно произошло значительно позже, чем в 1200 лет тому назад.

Tags: астро, катастрофа
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments