Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Причуды струйных течений: теперь развалило кирпичные дома в Башкортостане


[Spoiler (click to open)]
06.08.2017 17:44

В Башкортостане в ночь на воскресенье 6 августа на деревню Куезбашево Аургазинского района обрушился мощный ураган. Целая деревня осталась без газа и электричества из-за разгула стихии.

В населённом пункте – многочисленные разрушения, некоторые дома стали непригодными для проживания. Пострадали надворные постройки, повалено множество деревьев, повреждены автомобили. По предварительным данным, обошлось без жертв.

На место ЧП оперативно прибыли все спецслужбы, руководство района и сельского поселения. Работы по  расчистке дорог от поваленных деревьев и восстановлению подачи электричества велись до самого утра. На данный момент проводится обход всех дворов, ведётся предварительная оценка ущерба от стихийного бедствия, но уже сейчас можно сказать, что последствия урагана исчисляются несколькими миллионами рублей.

Газовые службы отключают от газоснабжения дома, ставшие непригодными для проживания и представляющие угрозу. Ведутся работы по разбору завалов. Порывы ветра повредили постройки в 66 хозяйствах, из них в 33 повреждены дома. По словам очевидцев, ураган сносил крыши, выбивал стёкла домов и автомобилей, вырывал деревья с корнем и разбрасывал их по округе.
Источник http://tv-rb.ru/novosti/incidents/in_aurgazinskijj_area_the_hurricane_destroyed_dozens_of_homes/

Оно и понятно: видите какое струйное течение дует над Башкирией? Фиолетовое, а значит более 220 км/ч! Чуть приспустилось - и нет села.


Климат, он нынче такой. В Крыму больше недели дует суховей. Сегодня было 38,5 в тени. Всё засыхает. А со стороны Одессы подбирается гроза. Как бы градом не ударило! Из жара, да в холод.

Tags: климат, метео
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments